82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등딸 변비 뭐가좋은가요~?

…… 조회수 : 1,757
ㅜㅜ

딸이 변비때문에
시도때도 없이 화장실 ..ㅠㅠ
너무 힘들어해요..
변비에 효과보신 방법 식이요법좀 알려주세요~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.29 10:36 AM (124.51.xxx.238)

매일매일 유산균 복용이요~~~~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.5.29 10:36 AM (106.102.xxx.243)

식이섬유 많이든거 먹거나..고구마등..
    마그밀 먹여보세요.
    임산부나 어린이도 먹는약이에요.
    약국에서 사심돼요

• 3. ...
    '17.5.29 10:37 AM (220.75.xxx.29)

유산균은 체질에 따라 없던 변비가 생기기도 하던데요.
    야채과일 갈아서 많이 먹는 수 밖에 없지않을까요?

• 4.
    '17.5.29 10:38 AM (211.114.xxx.77)

음... 녹십초 알로에 센스쿨.추천해요. 알로에로 만든 환이에요.
    알로에가 변비에 좋다는데 날것을 먹으면 좋겟지만 보관도 힘들고해서 찾아봤더니 이게 있더라구요.
    효과는 좋아요.

• 5. .....
    '17.5.29 10:40 AM (220.71.xxx.152)

유산균중에 메디락s라고 처방전용으로 저렴하게 나온거 있어요. 이거 가격대비 효과가 참 좋아요
    그리고 낫또 효과 좋답니다~

• 6. ..
    '17.5.29 10:41 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

딴지에서 파는거 먹는데요
    주성분이 차전차피가루더라고요.
    다음엔 이 가루로 살거에요.
    토끼똥이었는데 정상이 되었어요.
    사람마다 맞는게 있으니 이것저것 시도해보세요.

• 7. 쭈르맘
    '17.5.29 10:42 AM (124.199.xxx.19)

스트레스가 더 큰 원인일듯합니다.

미역등 해조류와
    키위,사과, 오렌지 등 과일을 꼬박꼬박 먹는것도 좋겠죠~

• 8.
    '17.5.29 10:45 AM (61.77.xxx.249)

현미백프로랑 미역국이 좋아요 이틀에 한끼는 미역국대접으로 먹으면 정말 수월해져여

• 9. ..
    '17.5.29 10:51 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 차전자피요.
    제가 최근 치질 수술을 해서 변 볼 때 힘주면 안되거든요.
    배변에 도움 된다고 클린실 이라는 식이섬유를 처방해줬어요. 이게 차전자피 100%고요, 처방전 없이도 살수 있어요.
    대장항문외과 근처 약국 가시면 쉽게 살수있어요.
    필요시 하루 한포에 물을 2컵 이상 마셔야해요.
    변비약 먹을 때랑은 달라요.
    배가 아프지도 않고 부드럽게 잘 나와요.
    쾌변요구르트에도 차전자피 성분이 들었어요.

• 10. 아울렛
    '17.5.29 10:51 AM (14.34.xxx.250)

카레라이스를 야채 많이넣고 만들어서 밥은적게담고 카레를 많이담아서 먹으면 변비에 좋아요
    살도 안찌고 우리는 시커먼 잡곡밥을 조금질게해서 먹으면 화장실 갑니다
    뭐든 먹어야나와요 카레를좀 싱겁게해서 먹으면 밥을먹기도 쉬워요 아니면 돼지고기를
    상추많이싸서 먹으면 좋아요

• 11. 생리증후군으로
    '17.5.29 10:51 AM (211.246.xxx.130) - 삭제된댓글

한 1주일 변비생기는데 그때 유산균캡슐ㅡ제일제약인지 약품인지ㅡ먹는데 훨 좋아요. 먹여보세요.
    저도 학창시절 한약 알로에 별거 다 먹어봤는데 못고쳤어요.
    스트레스랑 그외 심리적요인ㅡ바깥에선 잘 못봄ㅡ같아요

• 12. ..
    '17.5.29 10:52 AM (218.148.xxx.195)

나또가 저는 제일 효과 즉빵이에요 아이가 먹을지 모르지만요..

나또를 좀 권해보세요

• 13. 장쾌력
    '17.5.29 10:53 AM (42.112.xxx.10)

변비에는 장쾌력슬림입니다. 김오곤한의사가 선전하는거요. 위에 말씀하신 거 다 들었어요. 식이섬유 미역 다시마 알로에 유산균. 이거 하나면 변비 직방해결입니다. 단 아이가 어리니 열흘 정도만 복용하세용. 후회 없으실 겁니다.

• 14. ㅡㅡ
    '17.5.29 10:57 AM (203.237.xxx.73)

뭐든,,평생 먹을수 있는거, 적어도 1년 이상 먹을수 있는거로 하세요.
    저같으면,
    매일아침 또는 저녁 현미밥 미역국
    하루 한번 이상 야채쥬스(생야채 2가지 이상 사과나 바나나에 섞어 갈아주세요)
    잠들기 직전 시판 유산균
    그리고 운동부족이 큰 원인이에요.
    줄넘기나 조깅등 하루 30분 뛰거나 빨리 걷기 하세요.
    뛰는운동만으로도 변비가 해결되는 사람들 많이 봤어요.

• 15. 저희딸도..
    '17.5.29 10:59 AM (211.114.xxx.140)

과민성대장증후군으로.... 변비와 설사를 번갈아가면서 했어요...관장약2번도 안될정도로 지독했죠...약도 먹이고 치료받고 별로 효과는 없었어요..

수능생활 끝나니 자연적으로 완치가 되더라구요..결국은 스트레스가 큰 요인이었던거죠..

• 16. 저희애는
    '17.5.29 11:00 AM (59.15.xxx.87)

해독주스요.
    제가 원래 민간요법 같은거 별로 신뢰안하는데
    해독주스는 민간요법이라기보다
    야채주스먹인다 생각하고 시작한거든요.
    그런데 1달먹이니 쾌변에
    몇년을 피부과 다녀도 안낫던 여드름이 다 사라지더라구요.

• 17. 무조건 사과
    '17.5.29 11:02 AM (106.248.xxx.82)

우리 딸아이 고3때 극심한 스트레스로 인한 변비로.. ㅠㅠ
    정말정말정말 고생했거든요.

유산균(알약으로 된) 아침 저녁으로 한알씩 식후 꼭 먹었구요.
    아침엔 사과 한개, 저녁엔 옐로우키위 2알 꼭 먹였어요.

그래야 화장실 가서 울지 않고 변 보고 나오더군요. ㅠㅠ

• 18. KE0734
    '17.5.29 11:06 AM (192.0.xxx.71)

저도 변비에 가끔 피....(죄송)도 나는데요
    미역국, 김을 많이 먹고 난 다음날에는 시원하게 일봅니다
    미역국 건더기 많이해서 끓여주세요
    그리고 냉동 블루베리 요플레랑 섞어먹은 다음날에도 시원하더라구요
    아님 치아씨드 요플레 조합도 추천드립니다

• 19. ...
    '17.5.29 11:06 AM (168.126.xxx.176)

전 나또, 유산균, 해독쥬스 다 효과 없던데....하다 못해 유통기한 2달 지난 요거트를 먹었는데도 아무렇지 않네요. ㅠㅠ

• 20. 12개씩
    '17.5.29 11:11 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

묶어파는 비피더스 요구르트 하루에 두개씩 먹고 유산균도 꾸준히 먹어주고, 사과 꼭 반개라도 아침에 학교가기전에 식탁에서 먹게 껍찔채 놓아주세요.

• 21. ....
    '17.5.29 11:23 AM (220.71.xxx.152)

ㅇㅎㅎㅎㅎㅎ
    유통기한 2달지난 요거트

아...너무웃겨..

점세개님 장에 심심한 위로를 보냅니다..점네개가..

• 22. 우리집
    '17.5.29 11:42 AM (120.142.xxx.154) - 삭제된댓글

울집에선
    미역국이나 콩나물국! 단, 건더기 많이많이-> 직빵이예요

• 23.
    '17.5.29 11:45 AM (117.123.xxx.109)

생고구마
    깎아서 생식...꾸준히 해서 효과봣어요

• 24. ……
    '17.5.29 11:49 AM (125.177.xxx.113)

저위에분

추천해주신 장쾌력슬림 검색하니 좋네요~
    좀비싸긴하네요^^

울 딸은 편식이 문제인듯요~
    미역국 않먹어요..ㅜㅜ

정말 애미속을 썩이네요~ㅠㅠ

일단 마그밀 사서 먹이고
    차전차 먹이고

며칠뒤 배달되먼
    장쾌스림

믹서기 좋은거 사서
    해독쥬스

시도해야 겠어요~

• 25. 건강
    '17.5.29 11:54 AM (222.98.xxx.28)

평소에 새싹채소 더하기 소스 한접시
    브로콜리 초장찍어먹으면
    화장실 잘가요

• 26. 루리
    '17.5.29 12:31 PM (218.48.xxx.206)

웬만한 식이요법 다 해봤지만, 효과 없어서 변비약 달고 살다
    이러다 장 무력증으로 큰일 날 거 같아서 변비약 중단했더니
    2주 동안 변 못 봐서 결국 찢어졌던 1인이 추천합니다. 미궁장사랑.
    위의 분이 말씀하신 딴지에서 파는 차전자피가 바로 요겁니다.
    제 주변 변비 환우들도 다 이거 먹은 뒤 간증합니다. 강추!

• 27. ……
    '17.5.29 1:17 PM (125.177.xxx.113)

ㅎㅎㅎ딴지 들어갈께요~^^

• 28. ditto
    '17.5.29 2:01 PM (121.182.xxx.138)

아침 식사는 꼬박꼬박 챙겨 먹나요?

변비로 고생하던 제 친구 저랑 자취하다가 변비 고쳤어요
    저는 아침 식사 꼭 먹어야 되는 식습관이라 아침마다 새 밥해서 잘 챙겨 먹었거든요? 친구도 제가 차려놓으니 할 수 없이 따라 먹다가 저절로 변비가 고쳐졌다고 합니다

아침에 탄수화물이 적당히 들어가줘야 뇌활동에도 좋고 장에도 좋답니다

식습관이 문제라면 식습관 개선과 함께 윗분들이 말씀하신 것들도 함께 시도해 보세요~

• 29. ,.
    '17.5.29 5:21 PM (219.249.xxx.55)

냉동블루베리 두컵

야구르트4병

요플레 한개

요래 믹스하면 고급슬러쉬

믹서기에 갈면 3식구 분량

저녁먹고 후식으로 며칠만 갈아마심 효과짱!!