82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레21 페이스북 ㅋㅋㅋㅋ.jpg

어머머 조회수 : 3,237
얘네들 유시민한테 제대로 타격 받았나보네요.
꼬라지 보니......

---------------
한겨레21 페이스북 ㅋㅋㅋㅋ.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201705170003668785&selec...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.17 8:19 AM (211.246.xxx.182)

도둑이 지발저린다고 ㅋㅋㅋ 누가뭐래

• 2. ..
    '17.5.17 8:26 AM (223.62.xxx.241)

반대를 위한 반대, 목소리만 크면 다되던 시절은 이제 끝남
    지식인이라 치켜세워주지 3천만원짜리 당근용 광고도 들어오지 아~ 옛날이여 노래나 부르세요 한걸레님

• 3. 09877
    '17.5.17 8:31 AM (116.33.xxx.68)

너네들같은 신문때문에 유시민이 어용지식인으로 남으려고한거임
    아주 똥줄이탔구나

• 4. 너네 땜에
    '17.5.17 8:38 AM (14.52.xxx.130)

트라우마 작렬이다 이 넘들아
    우리는 절박해 이 정부가 꼭 성공해서 극우들이 다시 돌아오지 못하게 해야하거든

• 5. 답이없다
    '17.5.17 8:43 AM (121.153.xxx.187)

지들한테 어용언론인 요구하지 말라는 소리같은데요
    불행한 사회 만들지 말라고 협박하는 소리로 들리는데...

• 6. rolrol
    '17.5.17 8:43 AM (121.155.xxx.93)

유시민의 '어용'이 말 그대로 '어용'이 아니라는 걸 유시민 발언의 맥락만 읽어도 알 수 있는데
    저걸 또 '어용'이란 글자만 가져와서 자기들 편한 곳에 갖다 붙이고 있네요
    제발 언론이 객관적으로만이라도 써줬으면 좋겠다는 유시민 작가의 간절한 말은 지적당하는 것 같아 무시하나요?

참여정부 시절 맥락 무시하고 발언 하나 단어 하나 꼬투리 잡아서 그걸 양산하고 또 양산하고
    말 함부로 한다, 막말한다고 써 제끼던 기성 언론들
    언어 사용 하나 하나 자자구구 지적 당하는 경험으로 뭔가 느끼는 게 있고 자기 성찰이라는 게 있어야 정상이죠
    우리의 말이 이토록 대중의 신뢰를 잃었구나하고 말이죠

지적은 당신들만 할 수 있고 대중은 침묵해야합니까?
    지금의 대중들은 억하심정으로 꼬투리 잡는 게 아니라 맥락을 보고 그 문맥 속의 단어를 꿰뚫어 보고 있어요
    지난 두 번의 정권때 언론 자신들이 침묵하고 순종했듯이 대중에게도 침묵하고 받아 적기만 하라고 한다면 기름에 불 붓는 격일 겁니다

언론이 무소불위의 권력이 아니란 걸, 이제쯤 깨닫길 바랍니다
    신념과 원칙 없이 그저 있어 보이려고 윗분 말씀처럼 반대를 위한 반대를 하던 언론을 대중은 오랫동안 지켜봐 왔습니다

• 7. 도전2017
    '17.5.17 8:54 AM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

니들은 광고주의 개들이지... 니들에게 뭘바래.. 돈인준다고 지금 돈내놓으라고 아우성인거 국민들이 다 알아. 어용안하고 싶다고? ㅋㅋㅋㅋ 내 눈에는 어용해줄테니 돈을 줘! 라는 소리로만 들리네.. 그전 정부들은 얼마나 니들 구워삶을려고 돈을 많이 뿌려 줬겠냐...노무현 문재인 그런거 안하니 물어뜯을 기세.. 니들이 젤나뻐!

• 8. 도전2017
    '17.5.17 8:56 AM (124.54.xxx.150)

니들은 광고주의 개들이지... 니들에게 뭘바래.. 돈안준다구 지금 돈내놓으라고 아우성인거 국민들이 다 알아. 어용안하고 싶다고? ㅋㅋㅋㅋ 나한테는 어용해줄테니 돈을 줘! 라는 소리로만 들리네.. 그전 정부들은 얼마나 니들 구워삶을려고 돈을 많이 뿌려 줬겠냐...노무현 문재인 그런거 안하니 물어뜯을 기세.. 니들이 젤나뻐!

• 9. ...
    '17.5.17 9:02 AM (58.230.xxx.110)

치졸하다...
    에라이~
    뗘버러라...

• 10. ...
    '17.5.17 9:42 AM (211.182.xxx.22)

저짓거리 여태 못해 어찌 살았을까??
    진짜 궁금합니다.

• 11. phua
    '17.5.17 11:30 AM (175.117.xxx.62)

니네는 이제 망하는 길로만 갈거다.