82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 하나만 부탁드려요 First,it is 와 First, It is 차이점이 뭘까요?

하늘나라공주맘 조회수 : 1,197
아이가 영어 숙제로 작문을 해갔는데 선생님이 First, it is~와 Second, it is~ 를 First,It is 와 Second, It is로 첨삭해 주었는데 왜 대문자로 써야 하는지 혹시 설명해 주실 분 있으실까요?
미리 감사드립니다~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌데요
    '17.5.29 1:52 AM (211.187.xxx.28)

퍼스트 잇이즈에서 왜 잇을 대문자로ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.29 1:52 AM (37.169.xxx.197) - 삭제된댓글

comma 를 썻으니 무조건 소문자 아닌가요?

• 3. ~~~
    '17.5.29 2:05 AM (59.2.xxx.116)

첨삭한 선생님이 틀렸어요 -
    First, it is (소문자 i) 가 맞아요.

• 4. 이상해요
    '17.5.29 2:07 AM (175.193.xxx.130)

영유인지 초등학교인지 중학교인지 궁금하네요.
    기사 제목 같은 거 아니고는 굳이 대문자 쓸 이유가 없는데요..

• 5. 궁금해요
    '17.5.29 2:36 AM (220.86.xxx.57)

중1인데 자기가 쓰고 싶은 주제로 글을 아무거나 써오라고 해서 제목쓰고 그렇게 생각하는 이유에 대해서 첫째는 ~이다,
    둘째는 ~이다 라고 쓴 글 이었는데 아이가 지금까지는 소문자로 썼었는데 대문자로 첨삭된게 잘못 된거 아니냐고 해서요
    이번에 과외시작하고 이선생님이 처음으로 글 첨삭해 주었거든요
    일단은 선생님한테 가서 왜 대문자로 써야 하는 지 물어보라고 했는데 저도 궁금해서 여기 82에 영어 잘하시는 분들이 너무 많으신거 같아 글 올렸어요

• 6. ...
    '17.5.29 2:54 AM (188.29.xxx.212)

소문자가 맞다는게
    영국에서 중학교 다니는 아들과
    영어권에서 석사 딴 남편의 일치된 의견이네요

• 7. 음?
    '17.5.29 3:12 AM (92.109.xxx.55)

소문자일텐데요. 저는 제가 해외석사중입니다..

• 8. 그게
    '17.5.29 7:16 AM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

아마도 소문자로 쓴것은 지시대명사
    대문자로 쓴것은 비인칭주어.. 아닐까요?

한번 끝까지 문장써보시면 좋겠어요

• 9. 궁금
    '17.5.29 7:17 AM (175.223.xxx.11)

한번 끝까지 문장써보시면 좋겠어요

• 10. 감사해요
    '17.5.29 8:58 AM (220.86.xxx.57)

~~~. There are three reasons.
    First, it is harder than you thought. When you have a pet dog you will have a lot of work to do.

아이가 이렇게 썼는데
    it=>It으로
    When you have a pet dog~=>When you have a pet dog,~
    이렇게 첨삭되어 있습니다

• 11.
    '17.5.29 9:19 AM (211.246.xxx.214)

영어교과서에 있는 문장은 아닌가요
    저부분 비슷한거 본거같아서요

아무튼 저도 소문자에 한표 던집니다.
    대문자라니 이상하네요

• 12.
    '17.5.29 9:23 AM (211.246.xxx.214)

그리고 두번째 첨삭 쉼표는 제가 알기론..
    나타나는 순서가
    주절 종속절 이면 쉼표가 없고,
    종속절 주절 이면 종속절이 끝나는 부분이 쉼표가 필요한것으로 알아요

• 13.
    '17.5.29 9:25 AM (211.246.xxx.214) - 삭제된댓글

그리고 두번째 첨삭 쉼표는 제가 알기론..
    나타나는 순서가
    주절 종속절 이면 쉼표가 없고,
    종속절 주절 이면 종속절이 끝나는 부분이 쉼표가 필요한것으로 알아요

이 문장은 종속절이 먼저왔으니까 종속절 끝나는 지점에 쉼표가 필요하겠죠