82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고선택 도와주세요ᆢ노인들 4도어는 불편하겠죠?

친정 냉장고가 고장나서 새로 구입해야하는데요
노인분들이라 제가 골라 배송시켜드려야해요
인터넷으로 무조건 엘지 요즘 유행하는 4도어에 음료 여는
문이 하나 더 달려있는? 암튼 그런거를 어제 주문했는데
오늘 하이마트가서 보니 되려 노인들 쓰기에는 불편해보이더라구요
직원도 노인들 쓰실거면 2도어를 권하던데요
할수없이 심플한 스타일 2도어 삼성꺼로 쇼케이스 달린거가 어떨까 싶은데 요즘 냉장고 구입하신 분들께 의견 여쭤보고 싶어서요
인터넷으로 시킨거는 조금전 취소시켰어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울엄마도
    '17.5.16 9:23 PM (121.154.xxx.40)

2도어 좋아라 하세요
    저희는 무조건 엘지로

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.16 9:24 PM (121.170.xxx.209)

어른들도 4도어 좋아하세요 과일이나케잌 박스채 넣을수도 있고 상냉 하동이고
    단 매직스페이스는 어른들 싫어 하시는 분도 계시니 그거 없는 걸로 하세요

• 3. 예리네
    '17.5.16 9:25 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 지펠 쇼케이스 쓰는데요.
    이것도 버전이 여러개라
    문 열때 잘보세요.
    문 여는 부분이 저는 너무 불편해요
    엘지 4도어는 인터넷으로 보니 위쪽 아래쪽으로 손을 걸어 당기는 구조던데 제가 쓰는 2도어는 옆으로 손을 걸어요
    근데 오른쪽 문을 열때 오른손으로 열면 엄지에 너무 힘이 가거나 팔을 틀어서 열어야 해요.
    그리고 노인분들은 아무래도 물병. 효소. 기름병 이런거 많이 넣으시는데 제거는 그 부분이 자유롭게 조절이 안되서 생수병을 다 뉘어놨네요 자리가 부족해서
    작년이 산건데 남편이 고른건데 맘에 안들어 죽겠어요.
    저도 내년쯤 엄마 냉장고 바꿔드리려 하는데 문 열기 편한지. 그리고 물통 넣는 부분 조절 가능한지 그거부터 볼거에요

• 4. 미미크라이
    '17.5.16 9:26 PM (175.223.xxx.149)

키가 160인. 저희 엄마도. 2도어(위,아래). 원하시더라구요.
    요즘 냉장고는 깊이가 깊어서 불편하다고...

• 5. 저희 어머니 80세
    '17.5.16 9:26 PM (171.249.xxx.186)

4도어 좋아하셨어요 장봐다 쟁이는거 좋아하시니 좋으시대요~

• 6. ...
    '17.5.16 9:27 PM (211.179.xxx.39)

2도어 쓰다 4도어 쓰니 더 편하고 좋습니다.
    어른 들도 비슷하지 않으실까 합니다.

• 7. ^^
    '17.5.16 9:29 PM (39.112.xxx.205)

깊어져서 키작은 노인인 경우
    안쪽에것을 빼내기가 힘들수 있습니다.

• 8.
    '17.5.16 9:40 PM (121.141.xxx.57)

원글이에요
    저희엄마는 키가 150 아주 작으세요
    엘지가 4도어이면 매직스페이스 없는것도 있군요!
    제가 인터넷으로 시키는것보다 엄마랑 직접 하이마트 모시고 가서 보고 사는게 좋을까요?
    냉장고선택이 쉽지가 않네요
    댓글 주신분들 너무 감사합니다
    꼼꼼히 읽어보고 있어요^^

• 9. 개취
    '17.5.16 9:52 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

개인의 취향이 강하게 반영되는 품목중
    하나인듯해요
    노인 분들이라고 무조건 4도어 싫어하진
    않더군여
    오히려 신상스타일 좋아하는 분들
    꽤 되시니깐 여쭤보고 구매하시길.

• 10. 2도어로
    '17.5.16 9:53 PM (175.223.xxx.199)

위냉동 아래 냉장이 좋으실듯요
    요즘 나오는ㅈ냉장고들 깊이가 깊어서 안쪽에있는거
    꺼낼려면 무슨 동굴 탐험 하듯 해요 ㅋ
    원글님 어머니 보난 조금더ㅈ키가 큰데 젊은 저도
    쓰기가 불편하네요
    쟁이는거 없이 단촐하면 모를까 냉장고에 반찬통
    여러개 있음 안쪽꺼꺼낼려면 진짜 싫어요
    잘 여쭈어보고 사드리세요

• 11. 그럼 구형이요
    '17.5.16 9:57 PM (122.40.xxx.85)

저도 키작은데
    신형은 높고 깊어서 불편해요
    손이 닿질 않으니 보관을 하지 않아 오히려 수납이 떨어져요

• 12. ㅡㅡ
    '17.5.16 9:59 PM (70.187.xxx.7)

프렌치도어가 괜찮긴한데, 냉동 많은 집은 좁을 지도 모르겠어요. 하긴, 요샌 김냉도 냉장고만큼 크게 나오니 ㅎㅎ

• 13. 나이드신 분들이
    '17.5.16 10:12 PM (183.100.xxx.240)

더 큰 냉장고를 선호하세요.
    친정엄마 시어머니 다 큰걸로 여러개 쓰세요.

• 14. 4도어
    '17.5.16 10:13 PM (125.177.xxx.47)

작년 겨울 하이마트에서 4도어 기본형 174만원 샀어요.울 엄마는 2도어보다 시야가 넓어져 물건 찾기 좋다고 신세계라네요. 2도어는 폭 좁아 깊이 넣어야 돼서 불편하고 냄비째 넣기도 불편했다고요

• 15. ..
    '17.5.16 10:26 PM (121.141.xxx.230)

나이드신분들 4도어 불편하실꺼라는건 오판입니다 오히려 젊은사람들보다 냉장고 사랑은 지대합니다 돈된다면 무조건 최신형 좋아하세요~~ 울엄마도 4도어에 상판도 좋은 최신판으로 사시더라구요. 전 적당한거 사라고 했다가 당신 죽을때까지 쓸꺼니까 젤좋은걸로 사고싶다고 하시더라구요

• 16. ...
    '17.5.17 12:01 AM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

어머니 모시고 직접 가셔서 원하시는 스타일을 보세요.
    의외로 4도어 좋아하실 수도 있고 원래 원하시는 스타일이 있으실 수도 있어요.
    노인이니 2도어라고 괜히 짐작해서 샀다가는 욕만 먹을 수 있어요.

노인이니 효도폰 사드려야지 하지만 실제 많은 어른들이 신형 스마트폰 좋아하시거든요. 비록 기능은 잘 못 쓰셔도;;

• 17.
    '17.5.17 3:24 AM (121.128.xxx.51)

어머니 모시고 가서 직접 고르게 하셔요
    저 60대 중반인데 4도어 만족하며 써요
    4도어 기본으로 사세요
    사람에 따라 다르지만 쇼케이스 번거로워요
    냉장고 맨위칸은 조그만 바구니 6개 널어두고
    곡식 봉지에 담아 보관 하고 먹어요
    자주 사용 안하고요 맨 위칸 사용할때는 의자 위에 올라가서 사용해요
    냉동 쟁이는 성격이시면 냉동고도 하나 필요 해요
    우선 사용하시다가 냉동실 부족하면 냉동고 하나 장만하세요