82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 쿠션 제품은 어느 브랜드가 좋은가요

라라 조회수 : 3,261
피부는 약간 건성이고 민감한 편인데요 쿠션은 안쓰는데 한번 써볼까 해서요
어느 브랜드가 좋은가요

국내 국외 브랜드 모두 괜찮습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.15 6:22 PM (59.15.xxx.86)

피부에 맞는다면...국산중 설화수가 좋았어요.
    50대 후반으로 넘어가는 중입니다.

• 2. Aa
    '17.5.15 6:28 PM (122.44.xxx.58) - 삭제된댓글

쿠션은 우리나라가 원조라 해외브랜드도 거의 국내생산이죠.
    미국 가보니 미국 드럭 브랜드도 made in korea 쿠션 팔더라구요.
    아이오페나 헤라정도 무난하지 않을까요?
    의외로 좋았던게 에뛰드하우스
    급해서 길에서 하나 사썼는데 그 후에 몇통 썼어요.
    이것도 태평양이라 기술력은 큰 차이 없는듯요
    그리고 좋았던 점이 어린 친구들 쓰는거라 그런지 유분감이 크게 느껴지지 않았어요. 그렇다고 건조한 것은 아닌데 전 쿠션 특유의 오일리한 느낌을 좋아하지 않아서요. 여름에도 잘 썼네요.

• 3. 노을공주
    '17.5.15 6:52 PM (27.1.xxx.155)

저도 헤라 괜찮았구요..입생도 괜찮았어요.
    디올에서 나온건 잘보고 사야돼요.건조한게 있더라구요.

• 4. 호야맘
    '17.5.15 6:57 PM (125.177.xxx.187)

저는 설화수 헤라 견미리팩트등등 다 써봤는데 설화수가 젤 좋았는데 친구가 준 리리코스팩트 써보고 리리코스로 정착하려구요 한번 써보세요 커버도 적당히 되고 촉촉해요

• 5. ..
    '17.5.15 7:14 PM (175.193.xxx.126)

리리코스 최신버전 추천합니다
    예전꺼는 색이 칙칙하고 다크닝이 좀 있었는데
    최신버전 색이 너무 이뻐요 특히 밝은 웜톤 피부에
    잘 맞는 것 같더라구요
    제가 아모레 쿠션들 쓰면 트러블에 가려움이 있었거든요
    리리코스도 아모레인데 이건 가렵지 않더라구요

그외 실망스러웠던건 반트쿠션
    커버잘안되고 트러블있었어요

• 6. ...
    '17.5.15 7:19 PM (218.154.xxx.228)

40대중반이 되니 약간 건성이 되어가는 피부타입인데요. 3년전부터 아모레퍼시픽 쿠션 써요.중간에 지겨워서 좋다는 설화수 쿠션 테스트 해봤는데 매장에서는 좋다고 느끼다가 집에 와서 얼굴이 당기더라구요.
    아모레퍼시픽도 지금은 종류가 많아졌는데 커버력은 떨어져도 촉촉한건 젤 처음 나온거..젤 저렴한게 저한테는 좋았어요.

• 7. 반트x
    '17.5.15 7:52 PM (222.97.xxx.227)

반트는 내돈주고 사기 정말 아깝죠
    인스타하는 좀 있어 보이는 젊은 새댁들 한테 어찌나 협찬 뿌려대는지 내돈으로 걔들 치장해주는것 같아 싫더군요
    질도 좋지도 않고요

• 8. 웬만한
    '17.5.15 8:33 PM (211.229.xxx.232)

유명 브랜드꺼 거의 써봤는데요.
    사람마다 다르겠지만
    저도 건성에 민감성인데요, 리리코스 제일 좋았어요.
    무난한건 헤라였고,
    제 기준에서 절대 못쓰겠던건 설화수와 견미리 팩트였어요.
    둘다 좁쌀이 생겨서요 ㅠㅠ

수입제품은 지성이시면 디올 퍼펙트 뭐시기 괜찮았고요
    랑콤은 커버력이 너무 없는대신 자연스러웠고
    입생도 중간은 되었고요.
    슈에무라와 시세이도가 저는 좋았는데 일본제품이라 안쓰시는 분들도 계시더라구요.

• 9. ...
    '17.5.15 8:59 PM (116.32.xxx.154)

쿠션 검색해서 여기서 댓글보고
    리리코스 샀는데 정말 칙칙했어요ㅠ~신상은다를지 모르지만..
    견미리는 얼굴 회색돼구요.설화수도 퍼펙팅 쿠션중 브라이트닝이
    더 낫고 전 지성인데 헤라 블랙쿠션 괜찮네요

• 10. ee
    '17.5.15 9:48 PM (124.80.xxx.183)

민감성 건성피부예요. 설화수 쿠션 전 좀 별루였는데 평이 좋네요. 색이 별루였고 촉촉하김했어요.
    슈에무라 일본기업이라 하시는데 프랑스꺼예요.
    로레알이 인수했어요.

• 11.
    '17.5.16 2:34 PM (211.185.xxx.4)

저는 써본것 중에는 반트가 젤 좋았다고 쓰러 들어왔는데ㅠㅠ 윗분들은 별로셨나봐요

저는 웜톤 건성인데 아이오페 내추럴 쓰다가 너무 별로여서 쿠션 찾다가 회사 동료가 추천해줘서 반트36.5 하얀쿠션으로 바꿨어요~~ 톤보정되고 촉촉한데 또 끈적이진 않아서 대만족이요!!

근데 잘 보고 사셔야 돼요~~ 여기 무슨 원래 제조사랑 유통사랑 달랐는데 유통사가 반트 이름 훔쳐서 쿠션 찍어내고 그랬다가 얼마전에 소송에서 져서 VT쿠션인가로 바꿨더라고요...

VT 아니고 오리지널 반트36.5 쿠션은 저는 좋았어요! 추천해요.

윗분 헤라 검정쿠션 좋다 하셨는데 이것도 톤보정 화사하게 되나요? 리리코스는 최신꺼 이름이 뭔가요? 써보고싶어요~