82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎아프신 엄마랑 싱가폴 자유여행 무리일까요??

111 조회수 : 1,337
8월에 여름방학때 엄마와 대학생아들과 가려는데 아들이 패키지 여행을 싫어하네요 ㅜㅜ
엄마가 70초반이신데 무릎이 안좋으셔요
엄마생신이라 같이 모시고 가려는데
그냥 포기해야할까요?
저랑 한시간 등산할때도 중간중간 의자찾아 앉으시는것보니
괜히 돈쓰고 고생할까봐 맘에 걸립니다
아들이 싱가폴 가고 싶다해서 가는거구요
아들은 곧 유학가는터라....
엄마는 그냥 겨울에 베트남 다낭같은데로
단둘이 가는게 나을까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.27 6:05 PM (220.78.xxx.36)

저도 70엄마 무릎안좋으셔서 패키지 갔었어요
    일본온천으로요

• 2. ...
    '17.5.27 6:05 PM (110.70.xxx.84)

굳이 아들을 끌거 가야하나요? 모녀간 패키지 다녀오시면 될텐데요.

• 3. ...
    '17.5.27 6:07 PM (121.141.xxx.138)

아들하고만 가시던가 어머님만 모시고 효도여행가시던가 정하세요 괜히 겸사겸사 님 욕심에 돈만쓰고 여행 다 망치지 마시구요.

• 4. 어르신
    '17.5.27 6:09 PM (175.223.xxx.48)

어머니들은 일본 온천이 최고에요.
    규슈 온천여행으로 생각해보세요.

• 5. ...
    '17.5.27 6:09 PM (116.41.xxx.111)

모녀끼리 다녀오세요. 대학생아들을 굳이 데려가시는 이유는 뭘까요?

• 6. ...
    '17.5.27 7:48 PM (59.12.xxx.220)

무릎이 안좋으면 해외여행 자체가 무리...
    패키지든 자우여행이든 공항내에서부터 여행지 가서까지 서있고 걸어다니고...
    젊은 사람도 힘든데 노인이 그것도 무릎이 안좋으면 고생만 하다 옵니다

• 7.
    '17.5.27 9:41 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

8월에 싱가폴은 너무 덥지 않나요? ^^;;

• 8. 밥먹다가
    '17.5.27 10:09 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

패키지로 하셔야죠. 호텔앞에서 태워서 관광지까지 논스톱으로 쭉~~~~ 갑니다. 자유여행 택시만 타실거라면 몰라도 대중교통은 노인분들 힘드세요.

• 9. 윤슬이뻐
    '17.5.27 10:45 PM (210.178.xxx.225) - 삭제된댓글

여행을 정녕 어머니 본인이 원하시는 걸까요?
    무릎 아프신 엄마 우겨 억지로 가게해 힘들게만 했던거 지금 생각하면 부끄러워요.

제가 아파보고 깨달았어요.

돈으로 드리세요.

• 10. 여쭈어보세요.
    '17.5.27 11:06 PM (210.178.xxx.225)

여행을 정녕 어머니 본인이 원하시는 걸까요?
    무릎 아프신 엄마 우겨 억지로 가게해 힘들게만 했던거 지금 생각하면 부끄러워요.

제가 아파보고 깨달았어요.

돈으로 드리세요.

• 11. 싱가폴은
    '17.5.28 12:39 AM (116.127.xxx.28)

아드님이랑 가시고, 어머니랑은 일본 온천여행 가세요.
    싱가폴은 동남아시아여행지치고는 돌아다닐 만한 곳들이 꽤 있어서 무릎 안좋으면 힘들어요.