82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농심꺼 메밀소바 맛있어요~ 추천해여~

호롤롤로 조회수 : 3,410

씨제이꺼 냉장제품로 된거하고  풀무원 자연은맛있다 시리즈로 나온것도 먹어봤는데

그것도 맛은있는데 좀 비싸다 싶거든요

지난번에 마트갔다가 농심꺼 메밀소바5봉에 2900원하기에 맛없음 버리자고 생각하고

사서 해먹었는데 이거 가격대비 퀄리티가 좋네요

무,와사비,김,파까지 건조해서 네모난블럭에 건더기스프로 들어있기까지~

전 오이도 채썰어서 넣거든요. 메밀소바는 아삭한맛이 없어서 입이 좀심심한지라...

라면 땡기는거 없으시면 한번 드셔보세요~ 저는 한번 꽂히면 질릴때까지 먹는 성격이라

어제저녁까지 해서 다 먹어버렸네요 ㅎㅎ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.5.15 3:56 PM (221.140.xxx.217)

농심꺼 안사먹은지 오래되서....

• 2. 곰뚱맘
    '17.5.15 3:57 PM (111.118.xxx.188)

농심 안먹어요2222

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.15 3:57 PM (121.170.xxx.232)

우리집은 매년 여름마다 필수품이에요
    아이가 메밀은 정말 좋아해서요
    거기다 무를 좀더 갈아서 넣고 파도 좀 썰어넣고 오이 채썰고 김썰어넣고 그렇게해서 먹으면 더 좋구요

• 4. ^^
    '17.5.15 3:58 PM (39.112.xxx.205)

농심회장은 일본기업 롯데 신격호와 형제인
    신춘호이고
    옛날 김기춘시켜서 라면우지파동 일으켜서
    삼양 망하게했던 나쁜기업이므로
    팔아주면 안됩니다.
    입맛을 바꾸세요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.15 3:58 PM (121.170.xxx.232)

아이가 그것만 찾으니...반성하겠슴다

• 6. ...
    '17.5.15 3:59 PM (220.75.xxx.29)

풀무원 가쓰오메밀냉소바도 아주 괜찮아요.
    여름용으로 오뚜기 함흥비빔면은 팔도보다 더 낫구요.

• 7. ^^
    '17.5.15 4:00 PM (39.112.xxx.205)

삼양이나 오뚜기드세요.
    오뚜기는 비정규직이 없고
    마트프로모션하는 사람까지
    싹 다 정규직채용이랍니다.
    아들 상속세도 삼성 이재용보다 더 많이 냈어요.
    라면기업이 삼성보다 많이 냈대요.

• 8. .....
    '17.5.15 4:04 PM (222.108.xxx.28)

CJ 제일제면소 부산밀면, 엄청 맛나요..
    면은 냉면보다 보드라운 면이라 먹기도 편하고
    거기에 냉면육수가 같이 있어서 여름에 시원하게 먹기 딱이고
    고추장 소스 안에 들은거 취향에 맞게 적정량 넣으면 넘 맞나요..
    저도 원래 모밀 광이었는데
    작년 여름부터 이것만 먹네요 ㅠ

• 9. ...
    '17.5.15 4:05 PM (95.236.xxx.5)

메밀소바 좋아하는데 다음에 보이면 꼭 사야겠어요! 저는 코스트코에서 팔던 풀무원 맛있게 잘 먹었었거든요. 추천 감사합니다!! 얼른 마트 가봐야 겠네요~ 신난다

• 10. 싫은데
    '17.5.15 4:05 PM (175.223.xxx.67)

김기춘이나 많이 드시라 하세요.

• 11. 나무
    '17.5.15 4:06 PM (175.223.xxx.44)

죄송함돠 일단 농심은 불매라......ㅜㅜ

오뚜기 팔도에서 찾아보겠습니다

• 12. ..
    '17.5.15 4:06 PM (222.237.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 풀무원 추천이요
    라면류 같지 않고 맛있어요..

• 13. 정말
    '17.5.15 4:08 PM (182.226.xxx.163)

농심은 안먹은지 오래예요.. 굳이 팔아줄필요가...

• 14. 농심아웃
    '17.5.15 4:09 PM (211.36.xxx.240)

농심꺼 불매한지 몇년되어가요
    오뚜기 삼양만 이용합니다

• 15. 죄송해요ㅠ
    '17.5.15 4:11 PM (1.234.xxx.187)

농심이라 안산다고 쓰러 왔는데 이미 많은분들이..
    원글님은 좋은 의도로 추천해주셨는데 죄송해요. 절대 안먹을 것 같아요ㅠ

• 16. 호롤롤로
    '17.5.15 4:11 PM (175.210.xxx.60)

그게 오뚜기나 삼양에서 메밀소바가 나와야 그것도 사먹을텐데요;;
    풀무원꺼는 4봉에 4980원이고 제가 먹은건 5봉에 2980원이라...
    다른브랜드도 메밀소바나왔으면 좋겠네요
    원래 브랜드 안따지고 가격보고 먹습니다..ㅜㅜ

• 17. ..
    '17.5.15 4:13 PM (182.226.xxx.163)

현명한소비합시다~~~

• 18. ++
    '17.5.15 4:13 PM (112.173.xxx.168)

농심은 불매입니다.

• 19. 그냥
    '17.5.15 4:13 PM (221.127.xxx.128)

국시장국 사 놓고 메밀 국수 사놓고 해 먹어요 그게 그거예요
    건강에도 그게 더 좋을듯....

• 20. 농심아웃2
    '17.5.15 4:13 PM (121.162.xxx.222) - 삭제된댓글

농심 안먹어요.
    좋아하던 너구리 신라면 다 끊었어요.
    오뚜기나 삼양 풀무원 먹어요.
    팔도도 박정희기념사업 후원한다고 해서
    팔도라면 야쿠르트 다 안먹고 있어요!!!

• 21. ....
    '17.5.15 4:16 PM (112.169.xxx.92)

뭔짓을 해도 팔아주는 충성 국민이 있으니 개돼지 취급을 하는겁니더.
    옥시도 매장에 다시 슬그머니 들어온 곳도 있던데요.
    제발 끝까지 퇴출시켜 국민 무서운걸 알게 하자고요.

• 22. 김기춘
    '17.5.15 4:16 PM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

메모의 기억이...

라면의 생활화 생활화 생활화~~~~ ;;;

• 23. 꾸준히 불매
    '17.5.15 4:17 PM (58.238.xxx.209)

농심
    남양
    절대 안사요

• 24. 팔도 뭐여
    '17.5.15 4:18 PM (59.31.xxx.242)

윗님 팔도 진짜인가요
    그럼 팔도도 아웃이네요~
    참 씨잘떼기 없는 짓 하고 자빠졌다 팔도야~

• 25. 현명한소비
    '17.5.15 4:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

지금은 모르겠지만 김기춘 구속되기 전까지도 월 1천만원씩 농심에서 받아처드셨어요. 법률자문인지 뭐시기인지로요. 그게 다~~ 라면값에 포함되어 있는겁니다!~~

• 26. 허걱
    '17.5.15 4:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

팔도도 정체성 드러냈군요... 박정희 기념사업 후원이라니.... 팔도 아웃입니다.

• 27. 허걱
    '17.5.15 4:22 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

걍 오뚜기나 먹어야겠네요 쩝..

• 28. 저도
    '17.5.15 4:24 PM (114.204.xxx.4)

농심은 끊은 지 오래됐네요.

• 29. ...
    '17.5.15 4:24 PM (125.129.xxx.2)

오뚜기 삼양만 먹어요. 새우탕면 좋아하는데 안먹어요

• 30. 농심아웃
    '17.5.15 4:25 PM (211.36.xxx.240)

메밀소바소스 한병이면 소바 몇번 해먹어요..
    전 정말 요리랑 안친한사람인데
    이건 만들어먹어요...
    소바소스란 모밀면 사다 만들면
    생각보다 간단해요

• 31. ;;
    '17.5.15 4:25 PM (39.118.xxx.126)

주부 커뮤니티로서의 순기능.. 이런정보 넘 좋네요. 현명한 소비 참고하겠습니다.

• 32. ..
    '17.5.15 4:25 PM (211.36.xxx.195)

기업 호불호를 떠나서
    풀무원 메밀소바(비빔말고) 넘 맛있어요..
    진작에 말하고 싶었는데 판이 깔린김에..^^

• 33. ...
    '17.5.15 4:26 PM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

전 요즘 새로나온 오뚜기 함흥비빔면이 정말 맛있어요.양이 너무 적은게 흠이긴 하지만~~

• 34. **
    '17.5.15 4:27 PM (211.36.xxx.84)

저도 농심 아웃이에요.
    봉평메밀국수 사다 소스 사서 먹으면 정말 맛나요!!^^

• 35. 저도 농심아웃
    '17.5.15 4:31 PM (112.220.xxx.102)

삼양 열무비빔면 맛나요~~
    오이랑 열무김치 건더기 넣어서 먹으면 더 맛남~~~

• 36. ...
    '17.5.15 4:38 PM (222.64.xxx.55)

농심은 예전에 아웃이죠.
    김기춘 같은 기업.

• 37. 맛없어요
    '17.5.15 4:40 PM (218.39.xxx.243)

농심이고 삼양이고 간에 저는 그런거 안 가리고 그냥 먹는 사람인데 농심 메밀소바 한 번 사봤다가 다시는 안 사먹기로 결심했는대요;;; 넘 맛없어서 먹어 없애느라 고생했어요. 혼자 사는지라 다섯개 다 먹기 힘들 더라구요.

• 38. 농심알바
    '17.5.15 4:40 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

우리가족 다 맛없다 하는 걸 맛있다고 난리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 농심, 남양
    '17.5.15 4:43 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

사먹지 말아야겠어요.

• 40. ....
    '17.5.15 4:54 PM (119.71.xxx.39)

농심제품을 82쿡에서 추천하시다뉘 ㅋㅋㅋ

• 41. 에구...
    '17.5.15 5:12 PM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

아무리 싸도
    농심
    남양 쳐다도 안봅니다.
    현명한소비 하자구요!!!

• 42. 애가 좋아해서
    '17.5.15 5:21 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

풀무원꺼 3봉 사왔어요.

• 43. ...
    '17.5.15 6:16 PM (121.174.xxx.42) - 삭제된댓글

추천하신거 함 먹어볼게요
    메밀소바 좋아해서

• 44. ...
    '17.5.15 6:17 PM (121.174.xxx.42)

원글님 추천하신거 함 먹어볼게요
    맛있을거 같아요

• 45. 파스텔
    '17.5.15 6:18 PM (39.7.xxx.132)

아후 농심 먹음 친일파에게 후원하는 꼴

• 46. --;;
    '17.5.15 6:22 PM (119.201.xxx.206)

농심2개먹을동안 다른거 하나 먹음 됩니다 , 현명한 소비 합시다

• 47. ***
    '17.5.15 6:37 PM (210.106.xxx.62)

신라면이 제일 맛있다

• 48.
    '17.5.15 7:06 PM (118.36.xxx.235)

습관이 무서운게 농심은 무조건 패스하게 되네요.

• 49. 김기춘 농심
    '17.5.15 7:17 PM (118.101.xxx.162)

금싸라기로 만든 라면이라도 안먹습니다. 안먹은지 십년 넘었어요.
    윗님처럼 참 버릇이 무서워요. 우리 애들도 농심거 안사먹어요.

• 50. phua
    '17.5.15 7:48 PM (175.117.xxx.62)

금싸라기로 만든 라면이라도 안먹습니다. 안먹은지 십년 넘었어요.
    윗님처럼 참 버릇이 무서워요. 우리 애들도 농심거 안사먹어요. 222

• 51. 불매중
    '17.5.15 7:51 PM (39.124.xxx.138)

농심,남양, 롯데

• 52. 농심 남양 롯데불매
    '17.5.15 8:29 PM (124.53.xxx.226)

Cj 풀무원 모두 불매합니다 노조 핍박하는 악랄한 회사에요

• 53. ...
    '17.5.15 10:44 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

농심 남양 롯데 아웃