82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핫식스랑 맥주랑 뭐가 더 나쁜가요

Kjh 조회수 : 1,586
정확히 말하면 학식스 한캔 vs 맥주랑 치킴이요

이사람이 (남의편) 평소에도 맥주를 일주일에 5캔 마시고 사는 사람이에요

어제 시어머니 오셨는데 남편이 맥주 (=탄산)마시고 싶다길래 냉장고에 핫식스 먹으라구 했더니 셤니가 난리치면서 몸에 안좋은데 그거말고치킨에 맥주먹으라고 ㅡㅡ 저희 친오빠가 치킨 맥주먹다가통풍걸린적 있어서 맥주 몸에 나쁘다 밤에 무슨 치킨이냐
저는 밤에치킨 맥주가 더 나쁘다 주의고 시어머니는 핫식스가 더 나쁘다 실랑이 벌였네요

결국 남편은 암것도 못먹었어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '17.5.28 12:00 PM (211.244.xxx.154)

핫식스가 백배 나쁘지 않을까요?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.5.28 12:01 PM (183.104.xxx.144)

불쌍한 남푠
    두 여자 싸움에 새우등 터졌네요
    핫식스가 더 나쁘다고 생각 하는 1인
    맥주 한 캔 정도야 보약이죠

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.5.28 12:02 PM (183.104.xxx.144)

1주일에 5캔은 보약 이라고 생각 하는 1인
    일 하고 와서 샤워 하는 동안
    냉동실에 넣어 놨다
    샤워 끝나고 마시는 맥주 1캔은 보약? 입니다

• 4.
    '17.5.28 12:17 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

남편이 통풍도 아닌데 왜 맥주를 못마시게 해요?
    핫식스가 맥주보다 훨 나쁘죠

• 5. ..........
    '17.5.28 12:27 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일주일에 5캔정도면.
    행복하게 마시라 하세요.

• 6. 깜박괴물
    '17.5.28 12:36 PM (114.206.xxx.112)

82에서 시어머니. 옹호하는 글을 보게 해주셨군요.

• 7. ^^;;
    '17.5.28 1:05 PM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

밤에 핫식스 마시면 잠 못잘텐데요... 차라리 맥주가 나을;;;;;

• 8. 일주일에 5캔
    '17.5.28 2:16 PM (174.223.xxx.113)

많은 건가요?
    아주 양호한데.
    핫식스...각성제 같은 거라고 알고 있어요.

• 9. .....
    '17.5.28 2:33 PM (121.185.xxx.13)

뭐든 그 날 한 번 먹는다고 몸 상하진 않아요. 매일매일 달고 사는 것도 아닌 데, 정말 두 여자 등쌀에 못먹은 남편만 불쌍하네요. 고부간에 기싸움 하시는지..
    남편 지가 알아서 먹고싶은거 먹지.
    뭐 굳이 편을 들자면 저는 핫식스같은 에너지음료가 백해무익이라고 생각하고, 맥주는 많이 먹는 게 문제지 한두잔 먹는 건 즐거운 일이에요. 핫식스는 각성을 위한 고카페인에 당분 덩어리. 뭐랄까 이미 지쳐있는 몸에 과부하라도 걸어서 혹사해야할 때 먹는 료이고, 맥주 한 잔은 내려놓고 릴랙스하려고 마시는 휴식의 느낌이죠.

• 10.
    '17.5.29 11:17 AM (61.255.xxx.48)

일주일에 5캔 많은거 아니에요??
    다양한 생각들 듣구가요~