82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 언론은 왜 문재인만 싫어할까? (조기숙 교수의 '왕따의 정치학' 요약본)

아는만큼보인다 조회수 : 1,745

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=936440&s_no=936440&k...

진보 언론이 왜 이러지???

의문인 분들 보시길 바래요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.5.15 3:38 PM (125.178.xxx.203)

이걸 보고 무릎을 탁 하고 쳤네요

• 2.
    '17.5.15 3:42 PM (61.78.xxx.132)

글쿠나
    좌파가 아니라 새로운 참여민주파ᆢ
    고마워요
    알려주셔서ᆢ

• 3. ..
    '17.5.15 3:44 PM (211.251.xxx.66)

간결하게 잘 설명이 되어 있네요.
    책을 사 봐야겠어요.

• 4.
    '17.5.15 3:49 PM (115.41.xxx.47)

저는 엘리트 vs 참여시민

좌나 우나 본인들 생각이 대중보다 옳고 본인들이 끌고 가야 한다는 사명감이 있어 보여요.

• 5.
    '17.5.15 3:52 PM (61.78.xxx.132)

참여 민주파쪽 언론이 아예 없다니ㅠ
    빨리 만들어졌으면
    좋겠네여ᆢ
    예를들어
    82신문 82뉴스 82미디어ㅋㅋ

• 6. 요즘 베스트셀러
    '17.5.15 3:54 PM (121.147.xxx.175)

왕따의 정치학 읽고있는 중인데
    우리나라 민주주의의 발전의 역사가 잘 정리되어 있어요
    혹시 이런 쪽으로 궁금하셨던 분들
    쉽게 잘 정리되어있으니 추천해여

• 7. 고딩맘
    '17.5.15 3:55 PM (175.223.xxx.228)

한경오의 저런 행태는 대중혐오를 상징하는거죠 즉 개돼지로 본다는거

• 8. 대중들은
    '17.5.15 3:56 PM (115.41.xxx.47) - 삭제된댓글

보이는 이미지에 현혹당하기 쉬우며
    포퓰리즘에 쉽게 선동되고
    합리적 사고를 통해 장기간 비전을 제시할 수 없다..는 굳은 신념!!!
    교회 같아요. ^^;;

좀 충격적인게 전세계 어디에서도 좌파는 80년대 이후에 원류를 벗어난 거 같은데 우리나라에서만 이러네요.
    시스템을 바꾸는 게 아니라 시스템 안에서 잘 관리하면서 살아보자..가 대세로 알고 있습니다만.
    그 안에서 노동자 몫을 얼마나 챙겨주는지가 관건.

• 9. .........
    '17.5.15 3:57 PM (175.192.xxx.37)

저는 링크가 안열리네요.
    특수문자 사용 할 수 없다고 나와요

• 10. 참여민주파 언론
    '17.5.15 3:59 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

유시민 작가님 이시잖아요~ ^^

• 11. 유투브 링크
    '17.5.15 3:59 PM (125.178.xxx.203)

https://www.youtube.com/watch?v=NJ-NBlJNYvM

• 12. ....
    '17.5.15 4:15 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

참여민주파 언론을 어떻게 만들지요?

• 13. 그니깐
    '17.5.15 4:33 PM (122.34.xxx.137)

정리가 잘 돼 있는 좋은 영상 감사합니다.

• 14.
    '17.5.15 5:06 PM (118.34.xxx.205)

참여민주언론이 김어준으로 대표되는 파파이스나
    각종개인들의 팟개스트에서 많이 볼수있는것같은데.

공중파나 공식적인 신문에서 찾아보기힘드니.답답했어요.
    정녕 딴지일보인가 ㅎ

다 모르겠고 그냥 우린 우리마음 알아주는 착하고 헌신적인 ㄴ니더, 상식적인 정당을 원했습니다.

• 15. 정보감사
    '17.5.15 5:08 PM (221.157.xxx.117)

구입해야겠네요

• 16. 감사합니다
    '17.5.15 5:26 PM (175.223.xxx.179)

책 사 봐야겠네요
    그리고, 저도 유시민작가 팬이지만, 기본적으로 정의당 당원으로써의 한계 (구좌파가 주인인 물에 있기 때문에 팔이 안으로 굽는)가 아쉬워요.
    예를 들면, 참여계가 당 내에서 '창녀' 소리까지 들을 때 앞장 서 데리고 들어간 사람으로써 책임감 있게 자정 노력을 해 줬으면 했는데 가만히 있었던... 쉴드치지 않은 것 만으로도 다행이긴 했지만..

• 17. 선인장
    '17.5.15 5:33 PM (118.42.xxx.175)

저도 책을 사봐야겠네요..저도 참여주의파 언론은 어찌만드는지 궁금하네요..

• 18. 프랑스
    '17.5.16 12:46 AM (211.244.xxx.52)

정말 엑기스만 딱 모아 쉽고 재밌게 설명했네요.
    프랑스도 혁명주체였던 상인,지식인들이 부르주아라는 또다른 기득권층으로 변모했던 전철을
    우리도 겪고 있어요.
    진보언론 진보정당 민주노총 등등 다 적폐세력으로 ㅠㅠ

새로운 언론은 바로 민주시민의 여론입니다.
    인터넷 ,sns가 그 주무대이고 우리가 기자고 언론인입니다.
    깨어있는 민주시민인 우리 모두 각개전투 태세로 정신 바짝 차리고
    문재인 대통령을 지키고 새로운 세상을 함께 만들어 나가야 합니다.

우리 모두 화이팅!!!