82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 쇼생크탈출..감옥안의 삶이 우리현실 같아요!!

새로운 느낌 조회수 : 1,322

이 영화를 참 여러번 보았는데요
신기하게도 이번에는 완전히 새롭게 보이네요
감옥안의 수감자들의 삶이 우리의 현실을 살아가는 모습을 잘 그려주는것 같아요

부정부패한 권력자들.. 등등 썩어빠진 권력자들이 일반인에 대해 규칙과 성경을 극도로 중시하는 아이러니한 면들. (그들 멋대로의 통치(?)를 용이하게 하기 위해서겠죠 그저 시끄럽게 굴지 말고 조용히 살으라는. )
폭력이 난무하고, 그들의 잇속을 위해 민간인(수감자) 하나쯤 죽이는건 식은죽먹기..

수없이보면서 감옥안의 생활..이라고만 생각했는데 이번에는 그 모든 요소요소가 저렇게 다르게 보여서 놀랍습니다!

그 와중에 역시 가장 기억에 남는장면은
옥상에서 맥주마시는 모습과..
감옥내 피가로의 결혼 아름다운 아리아를 틀었을때의 그 장면.

두번 다 앤디가 목숨을 걸고 쟁취한 순간들이죠
목숨을 걸어야만 누릴수 있었던 저 사소한 하지만 너무나 소중하고 아름다운 살아있는 순간들.

수없이봐도 코끝이 찡하고 눈물이 맺히는것이 너무나 감동적이네요 역시 명작은 봐도봐도 명작이예요 !

다들 보고 또 보는 영화있으시죠? ^^
이번에는 씨네마천국을 다시 볼까 해요
또 설레이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구름이흐르네
    '17.5.28 8:48 AM (220.125.xxx.137)

최고의 영화죠

• 2. 우유
    '17.5.28 9:03 AM (220.118.xxx.190)

저도 맥주 마시는 장면이 감동적
    그런데 앤디는 그 맨주 마시지도 않았다는...
    그 영화의 끝은 만약 앤디가 성공하지 못했다면 우리들이 얼마나 찝찝하게 생각했을까 싶네요

이 멋진 배우가 12갈 연상 수잔 서랜드와 부부라니...(지금도 진행형인지는 모르겠지만)
    허긴 지금 프랑스 대통령 당선자는..무려...
    우리네 잣대로 재는 것이 아니겠지요?

• 3. 오마나
    '17.5.28 9:10 AM (39.7.xxx.132)

수잔 서렌든 과 부부였군요
    그녀가 부럽네요 !
    여자둘이 자동차타고 여행하다 나중에 절벽아래로 떨어지는.. 그 영화 생각나요
    그 영화도 너~~~~무나 좋았죠
    근데 제목이 아른아른.. ;;;;

• 4. 감동
    '17.5.28 9:17 AM (59.8.xxx.236)

델마와루이스요^^ 저도 그영화 너무 좋았어요~~

• 5. 이미
    '17.5.28 9:51 AM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

오래전에 헤어졌어요.

• 6. phua
    '17.5.28 10:24 AM (175.117.xxx.62)

케이블에서 상영할 때마다 봐서 30번은 넘게 본 영화^^
    그런데 다시 봐도 새롭다는 것...

• 7. 방가방가
    '17.5.28 10:57 AM (182.221.xxx.208)

영화를 그닥 좋아하지 않는편인데
    이 영화는 너무너무 좋아해요
    봐도봐도 새롭고 질리지않아요
    또 보고싶네요
    이영화 좋아하시는분 뵈니 넘 반갑네요

• 8. 방가방가
    '17.5.28 10:58 AM (182.221.xxx.208)

저두 같은생각 했던터라 넘 공감요

• 9. 진짜
    '17.5.28 11:17 AM (121.174.xxx.196)

표현하기조차 어려운 감동이었어요..
    그 평화로움이라니....지금도 그 아리아..산들바람이 부드럽게 들으면 앤디와 넋을 잃고 빠져드는 죄수들 모습이 떠올라요. 모짜르트는 사랑하지않을 수 없네요. ㅎㅎ