82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선끝나고 일주일도 안됐는데 다음 대선 출마선언 한 후보

00 조회수 : 2,117
대선 끝난 지 1주일도 채 안됐는데
5년후 대선출마 한다고 출마선언 한 후보는 처음이네요
보통 대선에서 지면 최소 1년은 잠수타면서
패배 원인 곱씹으며 다시 정치판에 나올 타이밍 계산하쟎아요
이건 뭐 홍준표 부상 때문에 본인이 3위로 밀려났다는
홍 아니었으면 2위해서 결선 가 1위 했을 것이라는...
어처구니 없는 말 하는거 보니 아직 대선 패배 원인은
본인에게 있다는 걸 모르나봐요
어제 sbs 스페셜 보나 초딩인 안지지자도
안철수 토론 보면서 초딩싸움 같다고 나가버리던데
누가 좀 안철수에게 보내줬으면 좋겠네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자운영
    '17.5.15 11:49 AM (180.66.xxx.78)

정말 초딩도 이러지는 않습니다.
    안철수 지지자님들~
    이러고도 할 말이 많습니까?

• 2. 돌려서
    '17.5.15 11:50 AM (211.108.xxx.86)

불복선언하는 거나 마찬가지죠
    지도 국민의 한명으로 잘되길 바란다고 하지는 못할 망정

그러고 주식이 7% 올랐다죠?
    진짜 주식올리려고 정치하나 싶은

• 3. 부자맘
    '17.5.15 11:50 AM (116.126.xxx.142)

mbn에서 어느 패널도 그러네요..새정부 들어선지 얼마나 됐다고 다음대선에 나오겠다..
    홍준표,안철수...이건 아닌것같다고..
    예의없는거죠...

• 4. 저도 어제 봤어요
    '17.5.15 11:51 AM (119.149.xxx.110) - 삭제된댓글

초딩싸움같다고 진짜 초딩이 짜증나서 나가는거...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 샬랄라
    '17.5.15 11:56 AM (211.36.xxx.223)

예의는 무슨

4가지

• 6. ...
    '17.5.15 12:00 PM (101.235.xxx.155)

최소한의 공감능력도 없고, 자기만의 세계에서 사시는분같아요. 박근혜가 생각나서 넘나 싫음.

• 7. ..
    '17.5.15 12:01 PM (182.226.xxx.163)

기본이 안되어있는듯..자기생각만하는것같아요..문대통령님 민주당시절에 괴롭히는거보면..진짜 답없는 사람같아요..

• 8. ..
    '17.5.15 12:04 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

삼수하건 사수하건 관심 끕시다..착각은 자유니까요...
    막강한 민주당 대선 주자들 줄을 섰는데요, 순서대로 다 하려면, 20년도 모자라요...

• 9. 이런거보니
    '17.5.15 12:04 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

당선안될거 확실해지네요
    5년뒤는만만한가?
    인재가얼마나많은데

• 10. 가을비공원
    '17.5.15 12:05 PM (14.32.xxx.32) - 삭제된댓글

삼수하건 사수하건 관심 끕시다..착각은 자유니까요...
    막강한 민주당 대선 주자들 줄을 섰는데요, 순서대로 다 하려면, 20년도 모자라요...
    다만, 우리 문재인 대통령한테 까불면 뼈도 못추리게 밟아줄것임.

• 11. 나오등가 말등가
    '17.5.15 12:16 PM (125.129.xxx.138)

다만, 우리 문재인 대통령한테 까불면 뼈도 못추리게 밟아줄것임.

• 12. ..
    '17.5.15 12:16 PM (223.38.xxx.167)

오늘 안랩 오르더라구요
    랜섬 관련주이기도 하지만 그래도 정치주죠
    아무래도 주식 때문애 그러는거 같아요
    정치 그만둔다고까지 꼴아박을까봐

• 13. ..
    '17.5.15 12:17 PM (220.126.xxx.185)

이 정부가 성공하기를 국민의 한사람으로서 진심으로 기원한다
    저는 저의 자리에서 국민을 위해 최선을 다하겠다
    안철수는 마인드가 초딩이라 이런게 어렵나 봅니다
    어찌보면 순진해요
    이 세상이 자신을 위해 돌아간다고 생각하니까

• 14. 대선 끝나면
    '17.5.15 12:20 PM (99.231.xxx.163)

좀 조용해 질려나 생각했는데, 이건 뭐 또다른 이슈로시끄러운 건 마찬가지네요.

이렇게 5년을 더 시달려야 될가봐 우려됩니다.

내편 아니면 모두 적이라는 억지가 모든 계시글과 댓글에 넘쳐 나는군요.

그동안 박사모를 보면서 북한의 세습정권이 가능한 이유를 조금은 이해할 수 있었는데, 이제는 그것에 대해 의심의 여지가 없게 되는군요.

• 15. 당내경선이나 통과하라고 하세요.
    '17.5.15 12:22 PM (119.149.xxx.110)

내가 보기엔 차기 당내 경선도 쉽지 않을 듯요.
    그 당 사람들은 죄다 모지리랍니꽈아~~~

• 16. 안철수
    '17.5.15 12:27 PM (121.179.xxx.25)

다음에 나오는건 자유인데 차때기는 하지마라
    할려거던 아예 크게 기차때기를 하던가
    넌 아웃이다 편법 불법 이런것같고 안된다

• 17. 안타깝..
    '17.5.15 12:36 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

홍영감탱이 지지율이 늦게 얻은 인기에 검증못받아서
    공격받지않고 결집된 결과임을 생각하면
    안후보는(이렇게 불러야할듯) 5년 내리 검증을 자처하시는게
    좋은 전략인지 잘 모르겠네요.
    주섬주섬 검증목록을 꺼내봅니다.
    길기도 하지....

• 18. ..
    '17.5.15 1:13 PM (59.6.xxx.208)

대선 끝나자 바로 다음날 안철수 정계 은퇴하라고
    누가 말했나요?
    승자의 여유라곤 눈꼽만큼도 없이 당첨되니까
    안철수가 두려웠나요? 정계 은퇴하라고 하니 당연히
    다음 대선 준비해서 나오겠다는 대답한게 뭐가 잘못됐다고 또 뒤집어 씌워 까는 겁니까?

• 19. 사회성
    '17.5.15 1:41 PM (122.42.xxx.123)

떨어지는 거 너무 티내느라-.-
    실망입니다 안촬스~~

• 20. Mb
    '17.5.15 2:53 PM (110.70.xxx.91)

개현 준비 하는거 같네요 대안이 없나봐요