82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전에서 유재석이 노홍철에게 사기꾼이라고 몇번 말하는거

욜로 조회수 : 3,855

이번 토요일 무한도전에서 유재석이 노홍철한테 전화하는 장면이 나오더라구요.

영국이라면서 전화를 받긴하는데... 그냥 뻥인거 같긴했는데...

유재석이 그거보고  노홍철한테 계속

사기꾼아... 야이 사기꾼... 이라면서 몇번을 사기꾼이라고 하던데...

유재석 왜 그런거죠?

노홍철이 사기꾼 이미지 벗으려고 무한도전도 그만두고 다시 복귀를  안하고

몇년간 이미지 세탁하려고 노력하는거 같은데

유재석이 그걸 한방에 또 깨더라구요

유재석 너무한거 아닌가요?

생각이 없나... 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.15 11:31 AM (1.227.xxx.251)

노홍철이 사기꾼 이미지를 벗으려고 무도를 그만뒀다니 ㅠㅠㅠ
    어휴....무도 보는 분 맞습니까 ㅠㅠ

• 2. 싫어요
    '17.5.15 11:31 AM (115.21.xxx.53)

그프로그램 없ㅅ으면 좋겟어요 정신없고 무슨 장난 잔치인지

• 3. dd
    '17.5.15 11:32 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

노홍철이 무도 그만둔게 음주운전해서
    거짓말해서 그런거지 무슨 사기꾼
    이미지 때문인가요?
    복귀를 못한건 그닥 여론이 좋지못해서인거고

• 4. 원글
    '17.5.15 11:32 AM (119.75.xxx.114)

노홍철이 사기꾼이미지때문에 울던 300회 특집 안보셨나봐요?

• 5. 원글
    '17.5.15 11:33 AM (119.75.xxx.114)

지금 많은 사람들이 노홍철 복귀원하지만 안하고 있자나요.

• 6. 아이고
    '17.5.15 11:35 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

단단히 착각하시네요
    복귀원하는 사람만큼 반대하는 사람도 많아요
    복귀 못하고 있는거예요 무도에
    어제 그녀석이 아니라 홍철이라고 언급된것도
    엄청오랜만이잖아요
    유재석이 총대메고 노홍철 복귀 발판만든거라는
    이야기도 있더만

• 7.
    '17.5.15 11:35 AM (121.128.xxx.51)

컨셉이고 예능이지 노홍철이 사기꾼이라고 누가 믿나요
    머리 좋고 말 잘하고 무도에서 장사 수완이 좋으니까
    멤버들이 놀리는건데요

• 8. 음주
    '17.5.15 11:38 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

만취상태에서 경찰 피해 골목으로 들어가고 시간 벌려고 채혈측정 하자고 한 사람을
    복귀시키면 엠빙신이나 피디가 무덤 파는 거죠.
    며칠 전 변명은 더 가관. 복귀 안 하는게 아니라 못 하는 거예요.

• 9. 음음음
    '17.5.15 11:39 AM (175.198.xxx.236)

사기꾼이라는 이미지 때문에 울었던 게 아닐 건데요.그당시 예고편에는 우는 영상이 나왔는데 본방때는 이유가 안 나왔어요.그래서 김태호 피디가 시간 때문에 편집을 했다고 ....하여간 제 기억은 이래요.^^

• 10. ***
    '17.5.15 11:40 AM (211.228.xxx.170)

원래 노홍철이 사기꾼 캐릭터로 뜬 거 아니었어요?
    그 사건 있기 전부터 사기꾼 컨셉이었어요~~~

• 11.
    '17.5.15 11:49 AM (175.223.xxx.191)

예능을 다큐로 보셨네요.

• 12.
    '17.5.15 11:53 AM (112.149.xxx.187)

유재석이 일부러 노홍철 복귀 발판 띄웠네요....오우 기대됩니다. 노홍철 없는 무도는 너무 심심해서요...

• 13. ㅡ.ㅡ
    '17.5.15 11:54 AM (39.7.xxx.172)

아니 개그를 왜이렇게 다큐로 심각하게 보세요?

이렇게 매사에
    개그안통하는 사람들 짜증나요

• 14. . .
    '17.5.15 11:57 AM (211.209.xxx.234)

무도에선 사기꾼 캐릭터예요. 그걸로 떴고, 그걸 원하는거죠.

• 15. 요즘은
    '17.5.15 12:00 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

무한도전이 재미가 없어요.
    사기꾼 캐릭터는 노홍철밖에 할사람이 없지만 돌아오긴 힘들죠

• 16. 원글
    '17.5.15 12:01 PM (119.75.xxx.114)

본인이 사기꾼 이미지때문에 울고 그런것도 예능인가요? 예능은 전부 조작이라는 생각은 접으세요

• 17. 원글
    '17.5.15 12:03 PM (119.75.xxx.114)

윗님처럼 유재석이 노홍철 복귀 발판을 마련해준것처럼 오해하는 사람들이 있어서 이런 글을 쓴거에요.

그게 아니라 오히려 그간 노홍철을 노력들을 물거품으로 만들고 짓밟아버린게 아닌가... 싶다는거죠

• 18. dd
    '17.5.15 12:08 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

사기꾼 이미지땜에 운 놈이 음주운전해놓고는
    사기를 쳐요? 걸렷을때 그냥 인정하고 죄송하다
    납작 엎드렷음 좀 지나서 복귀햇겟죠
    동정론에 힘입어~근데 거짓말해서 발뺌하고
    그러다보니 여론은 악화되고~
    신정환이나 노홍철은 잔머리 굴리다가 망한 경우죠

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.15 12:13 PM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

300회요?? 언제적 300회;; 그걸 누가 기억해요
    미치겠다ㅋㅋㅋ 예전 회차까지 기억해서 홍철이가 왜 울었는지까지 알아야해요? 그거 기억해서 유재석이 말한마디 조심해야해요? 뭐지 진짜ㅋㅋㅋ

그리고 홍철이가 무도내내 사기꾼 캐릭터 였던터라 그냥 그렇게 부른거겠죠~ 진짜 사기꾼이라고 생각하는게 아니라요

• 20. 흠..
    '17.5.15 12:23 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

힘들게 만든 캐릭터인데 그것때문에 울었어요? 그만한 캐릭터도 없는데.. 무한도전 멤버들 캐릭터 다 부정적이에요. 유부장도 깝치고 잘난척하는 캐릭터잖아요. 명수옹이나 전준하는 말할것도 없고, 혼자 요란떨었네요. 노홍철.. 이래저래 실망

• 21. 흠..
    '17.5.15 12:25 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정형돈도 빠지고 요란하게 새로 유입한 황광희도 군대가서 멤버부족이긴 하지만 노홍철 다시 오는건 싫어요. 돼지발정제 사건도 있었다면서요?

• 22. .....
    '17.5.15 12:28 PM (223.39.xxx.162)

저 무도빠인데요 원글님 완전 잘못 알고 계신듯요 ㅋㅋㅋ

• 23. 사기꾼 보다는
    '17.5.15 1:25 PM (182.222.xxx.105)

음주운전이 크지요.
    사기꾼은 무도에서 노홍철 캐릭터인걸요.