82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)촛불집회 퇴진행동운동본부의 모금 사용내역이 3월말 이후는 아직 안올라왔다네요.

민노총 조회수 : 1,925

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170514000354501...

촛불집회 주최측에서 1억원 정도 적자라고 기사나가지고

후원금 12억 폭주했던거 기억나시죠? 불펜에도 그때 돈부쳐준 분들 많으실텐데

그후로도 집회 몇 번 하긴 했지만 아무튼 남긴 남았을텐데 그거 사용내역 아직도 공개 안됐습니다

퇴진행동본부 홈페이지 가서 확인해보세요 ㅋㅋ3월에 재정보고한게 마지막임

그리고 그때 후원계좌 명의자가 민노총 사무총장인가? 하여튼 그렇죠

촛불시민들이 한두푼 모아서 후원해준 돈이 지금 6월 총파업 준비에 쓰이는 중일 수도 있고... 아닐 수도 있고요 ㅋㅋㅋ

촛불집회 주관하느라 고생한건 이해하는데 돈관리는 확실히 해야죠.

좌파단체들이 원래 이런거 철저하게 못하고 어물쩍 넘어가는거 고질병이긴 합니다만ㅋㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아서
    '17.5.15 9:27 AM (112.164.xxx.149)

하겠죠... 태극기 집회 40억 삥땅 싸움이나 파보세요

• 2. ..
    '17.5.15 9:29 AM (180.229.xxx.230)

알아서 하는건 하는거고 돈쓴 내역은 확실하게 해야죠
    1억모금해서 모였으면 계좌 닫았어야지 12억이나 모일동안 왜 열어놓은지도 모르겠고
    빨리 내역 공개해서 의심같은것 안받았음 합니다.

• 3. 어용시민
    '17.5.15 9:30 AM (101.235.xxx.16)

안 낚입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.15 9:30 AM (110.70.xxx.80)

박사모집회는 입출금내역조차 없이 송금하시는 분 엄청많던데요. 그런거나 조사해보시던지요

• 5. 헛소리다
    '17.5.15 9:30 AM (218.237.xxx.46)

좌파단체들이 원래 이런거 철저하게 못하고 어물쩍 넘어가는거 고질병이긴 합니다만ㅋㅋ
    ----------------------
    입은 삐뚤어졌어도 말은 바로 해야지??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '17.5.15 9:32 AM (180.229.xxx.230)

댓글 다시는 분들 이상하네요
    민노총이라니까 덮는건건가요
    아님 거기 계시는 분들?
    박사모따위랑 비교하지말고
    돈관리 확실했음 해요

• 7. ...
    '17.5.15 9:33 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

태극기 집회 40억 검색해보니까
    태극기집회 회원에게서 40억 모금해서 말도없이 새누리 창당자금으로 사용했다는건가요?

• 8. 박사모
    '17.5.15 9:35 AM (183.96.xxx.12)

입금계좌 추적 아직도 진행 안되고 있는건가요?
    태극기 집회때 지들끼리 치고 받고 싸우던데...서로 횡령했다고 ㅠ

• 9. 댓글부대원들
    '17.5.15 9:36 AM (223.56.xxx.102)

이젠 국정원소속 아니라 자유한국당 소속으로 활동하나요?

• 10. .....
    '17.5.15 9:37 AM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

알아서 하겠죠... 요즘이 어떤 세상인데...
    박사모는 난리 났었다더만요... 어르신들이 걱정입니다...

• 11. 알아서하라도하구요
    '17.5.15 9:39 AM (210.219.xxx.237)

떡을사먹든 멀하든 알아서 하라고 준돈입니다
    혁명을 이룬 업적을 보면 더줬음 더줬지안아까워요

분열될줄알았지?^^

• 12. 알아서하라도하구요
    '17.5.15 9:40 AM (210.219.xxx.237)

원글은 10원한장 안줬으면서 돈관리 확실히했음한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '17.5.15 9:44 AM (202.156.xxx.221)

원글님이 전화로 말하면 더 빠르지 않을까요?
    후기 올려주세요!

• 14. 촛진요시작
    '17.5.15 9:48 AM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

한다고 하던데 사실이었군

• 15. 이미 줄 때
    '17.5.15 9:49 AM (14.52.xxx.130)

알아서 하라고 준 돈입니다
    후원도 안한 원글이 왜 난리죠?

• 16. ..
    '17.5.15 9:55 AM (180.229.xxx.230)

댓글들이 너무 한결같아 점점 더 의심이.. ㅎㅎ
    이글 꽤 많이 퍼졌던데 궁금해 하는분들 많으니 조만간 결과 알수있겠죠
    생각보다 여기 소속이 있는 분들이 많나봐요
    좀 놀랬어요

• 17. 24일에
    '17.5.15 9:55 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

공식해산한대요.
    좀 기다려보세요.

• 18. ..
    '17.5.15 9:59 AM (211.177.xxx.228)

낡은 방법은 쓰지 마세요.

• 19. ..
    '17.5.15 10:04 AM (180.229.xxx.230)

낡은 방법쓴다는둥 몰아세우는데
    아이피 찾아서 정체 잘알아내잖아요
    제글 조금만 검색해보면 다 알수있죠
    엄한사람 뒤집어씌우기네요

• 20. 문라이트
    '17.5.15 10:05 AM (1.220.xxx.197)

전 내역 안 밝혀도 전혀 의심하지 않구요, 증빙자료 없어도 됩니다. 그냥 제가 기부한거니까요.

• 21. 참 한결같다
    '17.5.15 10:08 AM (210.219.xxx.237)

뒤에 세력있을거라고 굳게믿는
    여기댓글단 사람이 관련자일거라고 굳게믿는
    하긴 돈줘야 사람을 움직일수있었던 너네 바닥에서는 뭐

• 22. ..
    '17.5.15 10:14 AM (180.229.xxx.230)

210.219님 댓글 열심히 다시네요
    너네바닥?
    왜 민노총은 의심하면 안돼나?
    관계자인가 본데 가서 전해요
    쓸데없는 짓거리 하지말고 장부나 제대로 올리라고

• 23. 여휴..
    '17.5.15 10:22 AM (118.131.xxx.214)

본인이 궁금하면 거기다 물어보면 되잖아요. 왜 여기다 이런글 쓰는지....참.....

• 24. ****
    '17.5.15 10:31 AM (112.171.xxx.109)

우리는 쥐박이 닭 정권에서 단련된 82 여인네
    의심스러우면 우리가 알아서 하니 궁금하면 거기다 묻고 일기는 일기장에나 쓰길

• 25. 아이디 올려주세요
    '17.5.15 10:33 AM (125.176.xxx.108)

님 글 검색해볼께요

올려주세요

님이 님 글 검색해보라고 했잖아요

지금 바로 댓글로 올려주세요

• 26. 기다려볼랍니다
    '17.5.15 10:57 AM (211.36.xxx.151)

뭐 님만 검색할줄아는거 아니니까

• 27. 한결같네
    '17.5.15 11:03 AM (211.36.xxx.173)

유지니맘 물어 뜯던 트라우마가 막 떠오르네. 우리가 알아서 할게요.그냥 집청소라도 하시고 마음 편히 가지세요.별 걸 다 걱정하시네요^^

• 28. 얘야
    '17.5.15 11:08 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

촛불 팀에서 알아서할테니 뒤로 가 주시죠
    별 걱정하시네요
    태극기 집행부랑 같은 줄 아슈~

• 29. 아이디(닉네임)올리라니깐
    '17.5.15 11:24 AM (125.176.xxx.108)

쏙 들어갔네
    그럴줄 알았지만 ㅋㅋㅋ