82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 없는집 무더위대비 어떻게 해야할까요?

파르빈 조회수 : 2,975
아파트가 산 밑이고, 가족들이 원체 더위를 잘 타지않아서 여태껏 선풍기 하나로 버텼는데요, 작년 무더위때 좀 힘들더라고요. 에어컨은 설치하고 싶지않은데, 공기순환기나 냉풍기 등 성능좋은 제품 추천 받고싶어요. ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.14 5:35 PM (121.128.xxx.51)

여유 있으시면 에어컨 벽걸이 하나 장만 하세요
    저희도 산밑이고 에어컨 바람 싫어서 여태 안달고 살았는데 작년에 달았어요 전기요금도 많이 안 나와요

• 2. ...
    '17.5.14 5:36 PM (121.141.xxx.138)

작년에 별로 덥지도 않았는데 힘드셨다면 고집 피우지 마시고 벽걸이 작은 거 하나 빨리 다세요. 아무리 성능이 좋다한들 공기순환기나 냉풍기와 비교도 안되요.

• 3.
    '17.5.14 5:40 PM (125.176.xxx.104)

저도 작년에 에어컨없이 얼마나 고생을했는지 4월30 일정도에 위니아꺼 35만원정도에 샀어요 걍 살걸했네요

• 4. 사셔야할듯
    '17.5.14 5:40 PM (221.127.xxx.128)

여름이 매년 오는데 매년 걱정하시느니....

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.14 5:42 PM (121.168.xxx.41)

작년에 별로 덥지도 않았는데
    ㅡㅡㅡㅡ
    작년이 얼마나 더웠는데요
    1994년과 비견된 여름이었어요

• 6. 알바
    '17.5.14 5:44 PM (125.176.xxx.104)

쿠폰행사]벽걸이에어컨 RAS-067BH 기본설치포함
    옵션 : 지역선택:: RAS-067BH (2017년형/서울)
    265,430원 (1개)
    배송비 (무료)

• 7. ...
    '17.5.14 5:53 PM (39.121.xxx.103)

뭘해도 에어컨만 못해요....
    저라면 그냥 에어컨 사겠어요..

• 8. ..
    '17.5.14 5:53 PM (125.178.xxx.196)

벽걸이 하나 거실에 달아서 온방에 선풍기로 차가운공기 불어 넣어 사용해도 쓸만해요.

• 9. ...
    '17.5.14 6:09 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

알바님 위에 알바님 링크 부탁해봅니다

• 10. ...
    '17.5.14 6:10 PM (114.204.xxx.212)

고민하느니 그냥 벽걸이 하나 사서 일년에 며칠이라도 쓰는게 나아요

• 11. ...
    '17.5.14 6:10 PM (115.143.xxx.133)

위에 알바님 에어컨 구입 링크 좀 알려주세요.

• 12. 아이고
    '17.5.14 6:13 PM (211.203.xxx.83)

갈수록 더 더워질텐데 왜 에어컨안사요?
    진짜 이런사람 답답

• 13. 딴소리지만
    '17.5.14 6:14 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저 아는집도 남편한덩치하고 애도어린데
    자기는 감기잘걸리는 약골이라고
    에어컨없이살더군요
    애가 잠을못자서 깨서울고
    남편이 소원이 에어컨사는거라는데도
    진짜 이상한여자예요
    32평아파트 시댁서 사준건데
    그시어머니 아시면엄청속상할것같아요
    우리나라 여름이 이제 아열대처럼 바뀌어서
    장난아니게더워요
    스트레스받지말고 한대사세요
    태국이나 대만에서 에어컨없이 난다고생각해보세요

• 14. ...
    '17.5.14 6:17 PM (222.234.xxx.177)

냉풍기 얼음넣고 해야돼서 얼음녹기전까지만 시원하다고 들었어요
    차라리 거실에 벽걸이 에어컨 하나사면 거실만 이라도 시원해도 살만해요
    벽걸이에어컨 작은평수 케리어에어컨은 별로 안비싸요
    글고 벽걸이 작은평수는 전기세도 얼마안나와요

• 15. 사세요
    '17.5.14 6:18 PM (122.36.xxx.22)

에어컨 켜지 않더라도 설치되어 있는 것만으로도 든든해요. 요리도 할수 있구요. 여름전기세는 정부에서 손을 볼 필요가 있을듯‥그래도 생각보다 많이 나오진 않더라구요.

• 16.
    '17.5.14 7:24 PM (121.128.xxx.51)

냉풍기 14만원 주고 샀다 10번도 안 쓰고 놔뒀다가 중고나라에 올려서 2만원에 정리 했어요
    물에다 냉매 얼렸다 사용하는건데 녹으면 갈아 줘야 하는것도 귀찮고 물 담은통 솔로 매일 닦아야 하고요
    장마때면 물로 바람을 내보내니 실래에 습기 차고요
    나이 40대 이상인 사람은 습한 바람 쐬니 관절 아프고요
    집에 걸린 옷들도 곰팡이 피어요
    그물 자체도 위생적이지 않고요
    가습기 원리랑 비슷해요
    안 좋은 공기 마시게 돼요

• 17. 닭근혜 운전기사 왈
    '17.5.14 7:52 PM (125.176.xxx.108)

양복에 넥타이까지 메고 운전하는데 지는 뒤에서 하늘거리는 옷 입고 한여름에 에어컨도 못키게해서 그만뒀다네요

4계절 중 여름이 제일 길어졌다하고 아열대로 바뀌는데 에어컨이 답이에요

• 18. .....
    '17.5.14 8:43 PM (125.138.xxx.125)

사서 안쓰고 넣어뒀던 냉풍기 작년 여름에 에어컨 없는 방에서 시도해봤더니 얼음이 빛의 속도로 녹아서 그냥 시끄러운 선풍기던데요. 아이스팩이 아무리 많아도 얼리는 속도가 녹는 속도랑 게임이 되나요.. 선풍기로 안 되면 에어컨 아니면 답 없어요.

• 19. 무풍 에어컨 나오더라구요
    '17.5.15 12:05 AM (124.199.xxx.161)

남들 다 쓰는거 고집 부리지 말고 사세요