82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기...... 완전 넘 좋네요ㅋㅋㅋㅋ

다이슨은 넘 비싸서 못사고
일렉@@ 샀어요
와 이걸 왜 이제샀을까싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유선청소기가 좋지만 무겁고 불편해서 그냥
빗자루로 청소했거든요
쓸면 먼지쓰레기들 모아 한번에 버리는
재미도 있다 생각했지만
그러나 무선청소기 사니 완전 딴세계!!신세계!!!ㅋㅋㅋㅋ
머리카락도 먼지도 애들 지우개밥도
갑자기밟히는 부스래기도
그냥 청소기가져와 슥ㅡ 밀면 끝!! 그냥 끝~~!
하루종일 실시간으로 집이 깨끗하니 머리속마저
개운한거같아요..ㅋㅋㅋ
일년지나면 밧데리 바꿔야한다던데
일년새 다 망가져서
다시 새거사야한대도 또 무선청소기 쓰렵니다.♡♡
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔깃
    '17.5.24 10:59 AM (220.70.xxx.204)

어떤모델 얼마에 구입하셨나여?
    급,, 사고 싶어지네요 ㅎ

• 2. 맞아요
    '17.5.24 11:02 AM (175.125.xxx.42)

다이슨 비싼거 하나 사서 오래쓰는 것보다 10만원대 후반짜리 정도 사서 2~3년마다 새로 사서 쓰는게 훨씬
    가성비가 좋아요. 청소기가 아무리 좋고 비싸다한들
    배터리며 모터며 성능이 점점 떨어지거든요.

• 3. 다이슨보다 나아요
    '17.5.24 11:03 AM (223.38.xxx.251)

저는 헤파필터때문에 다이슨 직구했는데
    먼지통 청소할 때마다 욕나와요.
    먼지통 나무젓가락으로 쑤시면서, 온 집의 먼지를 모아 내가 먹는구나..
    그냥 일렉 무선 쓰다가 배터리 교체하던지..아님 용산같은 곳에서 더 싸게 충전해주기도 한다데요.

• 4. 원글
    '17.5.24 11:05 AM (125.179.xxx.41)

그냥 일렉트로룩스 20만원대로 샀어요~~
    흡입력좋고 바퀴때문에 잘 밀리고 괜찮네요

• 5. 다이슨보다 나아요
    '17.5.24 11:06 AM (223.38.xxx.251)

아, 흡입력도 일렉이 나은듯..
    마른 밥풀 한알 같은것도 못먹고 튕겨나와서 화딱지 납니다.
    머리카락, 먼지 외에 조금 부피가 있거나 한건 다 뒤로 뱉어 튕겨냄..

• 6. ..
    '17.5.24 11:09 AM (122.40.xxx.31)

저는 몇 년 전 일렉 무선(10만원 돈) 샀다가 금세 고장나서
    다시 유선 쓰다가
    작년 말쯤 신일전기에서 나온 5만원 대 무선 구입해 너무 편하게 썼네요.
    정말 가벼워서 좋았는데 6개월 되니 배터리가..^^ 30평대 거실도 못 하고 힘이 떨어지더라고요.
    다시 유선으로 돌아갔네요.

남편 때문에 유선으로 돌아갔지만 힘없는 사람에겐 무선이 짱!

• 7. @@
    '17.5.24 11:09 AM (110.70.xxx.15)

편하긴 해요...
    전 예전에 국산꺼 3만원짜리 1년동안 잘 썼어요...
    매일해도 먼지가 얼마나 많은지 매일 씻고 말리고 사용하고...
    무선은 비싼거 필요 없어요..밧데리땜에..

• 8. 원글
    '17.5.24 11:09 AM (125.179.xxx.41)

아 다이슨이 그런가요?
    먼지 진짜 속시원~~하게 청소가능하다던데..
    전 근데 쓸때마다 버튼눌러야한다는게 약간 불호긴하더라구요

• 9. 저도요
    '17.5.24 11:10 AM (110.70.xxx.165)

일렉 무선 가볍게 수시로 밀고 애들 시키기도 좋아요. 밀레 유선이 있어서 대청소 할 땐 그거 쓰고
    일렉 수시로 돌리니 편하네요.

• 10. rmrj
    '17.5.24 11:20 AM (220.68.xxx.16)

그거 쓰면 개털도 싹 없어지나요?
    개털이 너무 많이 날려서 롤러 쓰는데도 물걸레질 해보면 개털이 많아서
    고민 중입니다.

• 11. 저도요22
    '17.5.24 11:30 AM (115.88.xxx.60)

평수 넓은데로 이사오면서 무선청소기 일렉으로 구입했는데 만족하면서 쓰고 있어요.. 밧데리값이 좀 비싸긴 하지만 그래도 선 없이 끌고 다니는데 아주 편하네요ㅎㅎ

• 12. 밧데리
    '17.5.24 11:31 AM (119.192.xxx.12) - 삭제된댓글

일렉 무선을 1년 정도 썼더니 밧데리가 나갔는데... 원래는 밧데리 교체가 6만원 정도인데 신랑이 용산에서 더 저렴하게(죄송.. 정확한 금액은 기억이 안나요;;) 충전에 왔더라구요. 저도 무선청소기 정말 사랑합니다^^

• 13. 밧데리
    '17.5.24 11:32 AM (119.192.xxx.12) - 삭제된댓글

일렉 무선을 1년 정도 썼더니 밧데리가 나갔는데... 원래는 밧데리 교체가 6만원 정도인데 남편이 용산에서 더 저렴하게(죄송.. 정확한 금액은 기억이 안나요;;) 충전에 왔어요. 저도 무선청소기 정말 사랑합니다^^

• 14. 냠냠
    '17.5.24 11:33 AM (119.192.xxx.12)

일렉 무선을 1년 정도 썼더니 밧데리가 나갔는데... 원래는 밧데리 비용이 6만원 정도인데 남편이 용산에서 더 저렴하게(죄송.. 정확한 금액은 기억이 안나요;;) 충전해 왔어요. 저도 무선청소기 정말 사랑합니다^^

• 15. .....
    '17.5.24 11:35 AM (112.149.xxx.183)

어..전 일렉 무선 오래 쓰다 다이슨 무선 쓰는데 비교 안되게 쎄고 좋던데..;; 암튼 무선 맞 들이면 유선 못 써요..넘 편하고 청소가 즐거워서 수시로 청소질 ㅎㅎ

• 16. 흠흠
    '17.5.24 11:46 AM (211.227.xxx.156)

개털은 ...개를 안키우다보니 어쩐지 모르겠어요^^;;

윗님 역시 다이슨이 짱이겠죠? 다들 열광하는
    이유가 있겠지요ㅋㅋㅋ먼지빨아들이는거보면
    아주 기가막히다고ㄷㄷㄷ

• 17. rmfjsep
    '17.5.24 11:51 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

청소기 먼지통 비우기가 은근히 귀찮아요

• 18. ..
    '17.5.24 11:51 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 일렉트로룩스, 친정엄마는 엘지 코드제로 쓰는데..

엘지가 더 낫더라구요. 제꺼 다 쓰면, 저도 엘지로 갈아탈 거에요.

• 19. 무선
    '17.5.24 11:54 AM (211.222.xxx.99)

사고 싶어도 먼지통을 씻어야 해서 쳐다도 안봐요
    그거 버릴때마다 기침나고 씻는것도 귀찮고..

• 20. ...
    '17.5.24 12:41 PM (203.244.xxx.22)

다이슨이 흡입력은 좋은데, 모터헤드가 알갱이가 튕겨요. 플로피는 덜하다고 들었어요.
    모터헤드는 카페트에 적합한 헤드에요.
    외국 청소기들은 대부분 그래서 플로어용은 따로 있는 것 같아요.

• 21. ...
    '17.5.24 12:43 PM (203.244.xxx.22)

좁은 구역 청소할때는 무선이 좋고,
    아무래도 넓은 구역은 본체는 바닥에 있고, 청소 막대만 들고하면 되는 유선이 좋아요. 헤드 넓이도 넓어서 금방 끝나구요.

• 22. 저는
    '17.5.24 12:47 PM (119.64.xxx.229)

두달전 거금 60만원주고 산 로보킹 대만족입니다
    로봇청소기 산 이후로 일반 청소기는 한번도 안썼네요
    매일 돌리니까 더 깨끗하고 매일 바닥이 보송보송
    내손 안대도 되서 더 좋아요

• 23. redan
    '17.5.24 12:53 PM (110.11.xxx.218)

다이슨엔 애완동물 키우는 집 용으로 나오는 것도 있어요. 알러지 케어같던데.. v6 모터헤드 쓰는데 정말 좋아요

• 24. ....
    '17.5.24 1:07 PM (125.186.xxx.152)

엘지거 일렉트로랑 같은 가격에 배터리 2개라 샀는데요.
    흡입력은 좀 불만스럽지만
    이제 유선은 못 쓸거 같아요.
    평소에 무선 쓰고 가끔 유선 돌리는데요.
    무선 쓰다 유선 써보면 유선 끌고 다니는게 이렇게 불편했구나 싶어요. 무게도 그렇고 끌고 다닐 때 자리 차지하는 것도 그렇구요.

• 25. hl
    '17.5.24 1:46 PM (124.111.xxx.78)

일렉같은경우 헤파필터가 없어서 미세먼지가 안걸러 집니다 그래서 다이슨이 고가죠.무선필터 청소팁.큰청소기(유선)로 무선필터의 먼지를 빨아들세요 훨씬 편합니다.

• 26. 얼마전청소기구입
    '17.5.24 9:27 PM (59.8.xxx.154)

최근에 일렉에서 청소기 구입하면서 무선을 살까 유선을 살까 고민하면서 많이 검색해봐서 알게됐는데, 일렉 요즘 거의 헤파필터예요. 아마 원글님이 사셨을 듯한 에르고 시리즈 경우, 헤파 장착에 미세먼지99.6~9% 제거에 알러지케어 될 걸요.
    전 배터리 때문에 결국 유선 샀는데요, 작년 모델에 중가 보급형이지만 중대형견 두마리 키우는 우리집 바닥에 아무것도 남기지 않을 정도로 흡입력이 좋아 만족해요. 99.6% 미세먼지 방지 헤파필터구요. 99.9% 헤파필터와도 호환 가능해요.