82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야마하 전자 피아노 어떤거 사줘야 할까요

, 조회수 : 1,628
CLP525 이상이 좋다는 말어 525 사야지 하고 매장 갔는데요.
CLP575 소리가 너무 좋네요. 가격이 두 배인데 당연하겠죠?
575는 원목건반에 VRM이라고 스트링의 떨림까지음에
반영했다고 하구모. 스피커가 굉장히 커요.
그래서 소리도 풍부하구요.

535는 아이가 배울 바이엘, 체르니 등의 거의 모든 곡이
내장 되어 있어서 오른손 왼손 따로 틀어 놓고
연습하기 좋을 것 같아요. 소리는 525랑 비슷하구요.
545는 건반이 원목이라는 것 빼면 성능은 비슷.

그래서
535 아니면 575를 하고 싶어요.
지금 첫째가 여섯살, 둘째가 돌.
험한 세월 보내야 하는데
삼백 넘는 575 전자 피아노는 과한 것 같기도 하구요.
내장 악보가 쓰임이 많을까요?
그닥 쓰임이 없다면 140하는 525를 살까 싶구요.
소리는 575가 정말 좋더라구요.

전자 피아노 쓰시는 분들 조언 부탁해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.14 4:01 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

국적이 아일랜드일 뿐... 그동안 얼마나 섞였겠어요

• 2. ..
    '17.5.14 4:06 PM (223.33.xxx.249) - 삭제된댓글

잘은 모르겠지만 저희 아이 원어민 선생님도
    키 190 9등신에 배우급으로 생겼어요.
    그나라는 왜 이런 미남을 캐스팅안하지 생각들었네요.

하지만 제가 아일랜드,영국에 아주 잠깐이지만 여행했을때는
    평균적으로는 유난히 외모 차이가 두드러지진 않았는데..
    미남미녀는 많았던것같아요.

• 3. ㅌㅌ
    '17.5.14 4:10 PM (42.82.xxx.76)

535가 좋을것 같아요

• 4. @@
    '17.5.14 4:14 PM (121.151.xxx.58)

575가 소리 뿐 아니라 건반 느낌이 어쿠스틱이랑 비슷하다면 575....추천요...
    내장음악 그런건 필요한가 싶네요..
    기본 소리와 터치감 보고 결정하세요.
    야마하가 정말 소리가 좋긴 하더라구요..
    전 중고 야마하 어쿠스틱 사서 대만족했는데 층간소음이 걱정되서 디지털 한대 더 사고싶은 심정입니다...
    아이는 안 치고 제가 더듬더듬 동요 치면서 힐링해요...^^

• 5. 그냥
    '17.5.14 4:59 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 싼 거 국산으로 사세요.어차피 전공할 것도 아닌데 그런 거 필요없어요. 피아노 선생님들 이게 좋고 저게 좋다는데 그거 아무 필요없어요. 그리고 전공하면 어코스틱 더 좋은 거 사야하고요.
    애 초등 4학년인데 야마하 전자피아노 조카집에 걍 보냈습니다. 애 심심하면 치라고 자리 안 차지하는 싼 건반은 하나 사줬습니다.

• 6. ..
    '17.5.14 5:33 PM (124.111.xxx.201)

535 하세요.
    전공할거 아님 디지털 피아노 좋아봤자 전자제품인걸요.

• 7. 경험자
    '17.5.14 5:54 PM (82.8.xxx.60)

내장악보는 별로 쓸모 없어요.
    다른 조건 같고 그것 때문에 가격 올라간다면 비추.
    디지털 피아노도 전자제품이라 보통 수명 10년 정도 보더군요. 저같음 애들 어릴 때는 기본 해머링 건반만 되는 싼 거 쓰다가 10년 후에 상황 봐서 더 좋은 거 들여놓던지 어쿠스틱으로 바꾸던지 할 것 같아요.

• 8. 원글
    '17.5.19 4:30 PM (61.74.xxx.135)

아이쿠. 이제사.. 의견 감사합니다. 내장 악보 필요 없음 가장 하위모델로 사야겠어요.