82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문수업때 아이들 복장요,,,

방문교사 조회수 : 1,180

40분 가베 수업을 하는데요

7살 남자아이를 팬티에 메리야스 입혀 수업하도록 방에 들여보내는거 어떻게 생각하세요?

저는 아이를 다 키운 아줌마이긴 하지만 그런 모습이 좀 불편하거든요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.5.25 1:01 AM (1.238.xxx.165)

아무리 내 집이라도 내 집에서 조차 애들 팬티만 입고 지내진 않는데

• 2. 참..
    '17.5.25 1:21 AM (61.102.xxx.208)

별 사람들 다 있군요. 옷이 없나

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.25 2:02 AM (121.168.xxx.41)

7살이면 집에서 그러고 있다가도 누가 특히 자기 선생님이
    집에 오는 거면 옷 차려입을 텐데 애도 특이하네요

• 4.
    '17.5.25 2:11 AM (222.236.xxx.85)

4살 남아 방문미술수업듣는데요
    저희애는 항상 내복차림이거나 물감수업은미술복차림인데 ᆢ이것도 이상한가요
    미술수업이라ᆢ실내복이나 외출복입히면 안지워지는경우도많고 애도불편해해서요 매직이나크레파스물감 밀가루같은가루 모래 먹거리재료 작은동식물들로 수업해요
    수업하고나면 입고있던옷이나 놀이매트나 발매트같은곳에 흔적이남아서 잘안지워져요 ㅠ

• 5. 원글
    '17.5.25 2:50 AM (119.201.xxx.94)

내복정도는 저도 이해는 하고 괜찮은데 팬티는...
    4살은 애기니까 별 상관없어요 저 같은 경우에는요

• 6. ..
    '17.5.25 8:15 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

저라면 보자마자 아이 바지 입혀 주시라고 애엄마한테 말하겠어요.
    7살이 아이는 맞지만 팬티입고 남앞에 서 있을 나이는 아니잖아요.
    진짜 세상은 넓고 비정상도 다양하네요.

• 7. ...
    '17.5.25 9:19 AM (114.204.xxx.212)

수면잠옷 입고는 해도 속옷은 너무 했네요
    아이가 고집한건지

• 8. ..
    '17.5.25 11:40 AM (211.224.xxx.236)

예전에 저도 방문교사했었을때, 또래보다 훨씬 키가 큰 초등3학년 여자애가 팬티바람으로 공부하러 들어오더라고요. 요새애들 엄청 똘망똘망한데 애는 체격만 컸지 정신연령은 엄청 어리긴했어요. 전 괜찮은데 그 집에 같이 들어가는 상대방 교사가 남자였어요. 근데 예전 그 남자교사가 그 집엄마 가슴이 크다는 애길 한적이 있어서 속으로 엄청 놀라웠던 적이 있어서 애한테 애길했어요. **야 넌 이젠 애기가 아니야 수업할땐 꼭 옷을 다 갖춰입고 해야되는거야하고. 그집 수업을 보통 저녁 늦은 시간에 했었는데 엄마,아빠 모두 없는 경우가 태반였거든요. 엄마들 이런거에 너무 무신경한것 같아요