82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 중3부터 수능 절대평가 확정된 건가요?

수능 조회수 : 1,399
아직 확정 안된거 아닌가요?
학원에선 그런것처럼 얘기하네요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의 확정이라고 보는 분위기
    '17.5.14 5:14 PM (125.178.xxx.106)

http://www.joongdo.co.kr/jsp/article/article_view.jsp?pq=201705140963

• 2. 수능
    '17.5.14 5:18 PM (211.243.xxx.128)

7월까지봐야하지만 거의확정이지요 고1중1.2너무 불쌍 수능 자격고사수준되는거죠. 중3애들이 그나마 덜불쌍해요

• 3. 거의 확정이라고 보는 분위기
    '17.5.14 5:20 PM (125.178.xxx.106) - 삭제된댓글

실제 시행될거라고 보는데 파장이 엄청날 것 같아요. 시행되면 문재인 정부 가장 큰 과오로 남게 될거라 확신합니다. 노무현 때 등급제(9등급) 했을때도 큰 파문을 일으키고 1년하고 없어졌어요, 그나마 등급제는 1등급이 4%이고 전과목 1등급은 많지 않아 어느정도 변별이 됐는데, 문재인 정부에서 하려는 수능절대평가는 수능무력화이고, 좁은문이었던 정시가 완전히 없어지는 것을 의미하지요

• 4. ...
    '17.5.14 5:21 PM (125.178.xxx.106)

실제 시행될거라고 보는데 파장이 엄청날 것 같아요. 시행되면 문재인 정부 가장 큰 과오로 남게 될거라 확신합니다. 노무현 때 등급제(9등급) 했을때도 큰 파문을 일으키고 1년하고 없어졌어요, 그나마 등급제는 1등급이 4%이고 전과목 1등급은 많지 않아 어느정도 변별이 됐는데, 문재인 정부에서 하려는 수능절대평가는 수능무력화이고, 좁은문이었던 정시가 완전히 없어지는 것을 의미하지요

• 5. ...
    '17.5.14 5:29 PM (125.178.xxx.106)

수능절대평가에 내신 절대평가까지 시행되면 어떻게 대학에서 학생을 뽑을지 궁금하긴 하네요. 논술은 당장 현고1 수능볼 때부터 없앤다고 하는 문재인 정부가 대학별 지필고사는 엄격히 금할거고, 면접이 대학입학을 좌우하게 될까요? 아무튼 열심히 공부하고 실력 쌓으면 대학 갈 수 있는 시대가 아니라 요행과 운이 좌우하는 시대가 도래할 것 같아요.

• 6. 대학 서열화 없애려면 이래야해요
    '17.5.14 5:46 PM (218.48.xxx.197)

모든 변화엔 초기의 어려움이 동반됩니다.
    지금 과도한 사교육과 아이들의 공부지옥이 대학서열때문인데요.
    뭘 어떻게 바꿔도 대학서열이 서연고서성한 어쩌고...하면서 줄서있는 한은 이 지옥이 끝나지 않습니다.

• 7. 1001
    '17.5.14 6:12 PM (211.206.xxx.11)

입학사정관처럼 한번 도입되면 되돌리기 힘듭니다 그들이 이익단체가 되기 때문이죠. 지금도 기사 보면 수능 자격시험화, 학종 강화 등 주장하는 단체나 그런 행사 주최는 대교협이나 진학담당 교사 그리고 입학사정관이 있는 대학들이죠. 단 수능 절대평가 기사에 댓글을 보면 학생들과 학부모가 주를 이룹니다 시험을 치르는 학생들을 배제한 입시제도 변경, 도대체 누굴 위한 정책인지.. 문캠 교육정책을 마련했던 경인교대 교수도 교육 전공자가 아닌 정치학 교수네요.

• 8. 99
    '17.5.14 6:33 PM (115.143.xxx.113)

면접학원 생기남~~~~

• 9. ..
    '17.5.14 6:58 PM (119.64.xxx.114)

심층면접 준비학원 벌써 있어요@@
    영수 학원비보다 비싸다는...ㅜ

• 10. ...
    '17.5.14 7:26 PM (123.215.xxx.205)

아무리 절대평가를 해도 모의고사든 수능이든 1등급 90점 이상 맞기 쉽지 않아요. 물론 4프로보다는 쉽겠지만... 내신도 설마 절대평가를 할른지 모르것지만...

• 11.
    '17.5.14 7:26 PM (175.223.xxx.74)

중3이 젤 불쌍한거 아닌가요?
    왜 덜 불쌍한거죠?

• 12.
    '17.5.14 7:50 PM (125.178.xxx.106)

영어절대평가되면서 서울대는 영어 9등급도 정시 합격이 가능해졌어요 절대평가되면 90점이상 1등급을 대략 10프로선에 맞추겠지만 상위권 대학은 수능으로 뽑을 수가 없어요

• 13.
    '17.5.14 7:56 PM (125.178.xxx.106)

원래 내신절대평가는 현 고2때 실시하려고 했으나 교육과정이 바뀌는 현중3으로 미뤄졌는데 7월에 시행여부가 발표됩니다 절대평가되면 쉬운 시험으로 대다수 학생들이 1등급을 맞는 상황이 되고 강남권 학생들의 내신 불이익이 완전히 사라지게 됩니다

• 14. 중1맘
    '17.5.14 9:27 PM (122.32.xxx.167)

내신도 수능도 절대평가로 변별력없고 논술도 없으면
    본고사도 못보게할것이고 결국 면접 수상실적 독서
    학생부로 대학가는건가요? 비교과학원이 엄청 생기겠네요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.5.15 5:23 PM (180.224.xxx.157)

강남 집값 더 폭등하겠네요