82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로듀스 101 시즌2 매일 보는중

아이돌 조회수 : 2,932

크헉...이나이에 아이돌 경연 프로에 빠질줄이야......

대통령이 바뀌니 안보던 TV매일 볼수 있어 행복합니다.

어제 고딩딸이 울그럭 불그럭......임영민을 너무너무 좋아했던 딸아이가

배신감이 든다며 고정픽 취소한다고 지방 컴터 앞에 붙어었던 알파카 사진도 다 찢어버리고

이제는 오로지 박우진에만 올일하겠다며 화를 내는데 참 귀엽기도 하고

참....이놈의 프로듀스 101은 뭔 사건 사고가 끊이지 않는지

누구 말마따가 프로듀스 101이 아니라 sns101이 된거 같네요

해맑고 착하고 순수한 모습에 저도 참 좋아라 했던 연습생인데

한번에 이미지 훅 가고 동시에 데뷔도 물거품....

저의 고정픽은 황민현입니다.

사실 공정성 때문에 뉴이스트 멤버 처음 나올때는 비호감에 가까웠거든요

그런데 회를 거듭할수록 황민현이 눈에 들어오네요.....제가 무쌍에 긴 기럭지 남성을 좋아하다 보니

외모로는 저의 이상형에 100%일치하는 연습생이네요

그리고 김태동.....춤출때 너무너무 섹시해요...남자다운 몸에 춤출때 보면 진짜 멋있다는 느낌

제가 애정하는 아이들은 노래 잘 부르는 아이들

김재환.하성운.주진우.김성리

랩잘하는 우진영.춤 잘추는 박우진

그냥 개인적으로 좋아하는 강 다니엘.

나중에 뭘로든 뜰것같은 아이돌로는 이대휘....지난번 순위 발표식때 보면서

와..저애는 어쩜저리 멘탈이 강할까?뭘로든 대성하겠다 싶어요..나름 눈치도 빠르고 처신도 잘하고

똑똑한 머리과 강철 멘탈을 가진 애라고 생각됩니다.

그리도 옹성우..보면 다른 연습생들 쓱 보면서 내뱉는 한마디가 참 배려심이 있어요

이번 2차 경연에서도 혼자서 20위권 밖인 박우진한테 하는 말이 참 상대방을 위하면서 용기를 주는

배려심이 있더라구요...그리고 순발력과 재치가 있어서 옹성우도 지켜보고 있습니다.

그리고 라이관린은 머리가 좋은거 같아요..똑똑해요.10대들이 왜 좋아하는지 알겠어요.외모도 넘사벽

이번 2차 경연때 악마의 편집때문에 이번주부터 1인 1투표제가 되면 어떤 애들이 살아남을지

일단 제가 11명을 뽑는다면(순전히 제 주관적인 순위로다가)

박지훈.강다니엘.옹성우.황민현.김재환.이대휘.박우진.김종현.큐브 라이관린이나 유선호중 한명

2명은 김태동(순전히 개인적인취향)하성운을 밀겠으나!!!!!!!

이 두명은 11위안에는 현재로는 못들것 같아요. 김사무엘이나...안형섭,윤지성.배진영중 두명이 차지할것 같아요

지금도 2차 경연 후기들 찾아보고

이거 끝나면 뭘봐야하나 벌써부더 걱정이..

어떤 연습생 응원하세요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.24 10:17 AM (220.78.xxx.18)

작은 우진이요
    저도매일봐요
    원래 박력터지는 남자아이돌춤을 너무 좋아해서 ㅎㅎ
    전 모두 예쁘던데요

• 2. ..
    '17.5.24 10:18 AM (211.220.xxx.84)

와 ᆢ 나이가 어떻게 되시는지 ~~대단하시네요
    ㅋ 저는 티비도 안봐서 ~~
    아이돌 그룹 멤버 구분도 못하는데 ~~

• 3. .....
    '17.5.24 10:26 AM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

오래 본것도 아닌데 초기에 흥했던 연습생들은 관심권밖으로 가고
    지금은 김상균이 귀여워요
    얼굴은 쎄보이는데
    누난너무예뻐에서 가희가 누나들 장난 아니게 꼬시겠다는 말할때 왜 저런말을 하지 의문스러웠는데
    비록 경연에서는 졌지만 센터로서 무대를 귀엽게 꾸며서 질리지가 않아요
    노래할때 목소리도 괜찮던데
    본래 포지션 랩할때 장난 아니네요
    귀신 몰카할때 놀라는 손짓이 몸에 밴 막내귀여움이 있는 것도 같고
    상남자 스러운면도 있고

• 4. ...
    '17.5.24 10:27 AM (211.205.xxx.10)

저도 매일매일 금요일 기다려요.
    제 1픽은 김종현^^ 언급하신 연습생들 다 몇번씩 투표했는데 최종 11인은 누가될지 궁금해요. 다들 매력있을텐데 화면에 많이 노출안된 친구들 더 못봐서 아쉽고요.

• 5. jr
    '17.5.24 10:34 AM (39.116.xxx.124)

다니엘.종현.민현.재환.동호.대휘.관린.옹은 고정픽이고
    나머지는 그때그때변경해요
    최애픽은 종현.다니엘인데 나중에 원픽하면 두명은 안정권이니 민현이밀거에요.
    대휘 첨에는 비호감이었는데 7등인가하고 인터뷰할때 멘탈흔들릴만한데 침착하게 말하고,불장난무대보면서 쟤는 천상 연예인인가보다 느껴지고 이쁘더라고요.
    저 매일 프듀틀어놓으니 아이가 중독이라고 놀려요

• 6. 저도 봐요
    '17.5.24 10:35 AM (110.35.xxx.45)

딸아이랑 봐요. 전 원래 아이돌 좋아했었는데, 최근 아이돌은 잘 모르다가 매주 금요일 프로듀스 보면
    자기 꿈을 향해 열심히 일하는 아이들이 대단하다고 느껴요.
    딸아이랑 같이 보는데, 아이돌 입덕용이 아니라, 세상이 이렇다라는 것을 알려주고 싶어서요.
    그렇게 노력해야 뭘 해도 된다는 걸 보여주는 것 같아요.

전, 옹성우, 강다니엘 좋아해요.
    이대휘는 능력도 있는데, 외모가 조금 딸리지만 잘 될 것 같구요.

• 7. 저도
    '17.5.24 10:36 AM (223.33.xxx.2)

황민현요
    전 처음 뉴이스트 첫 방송때 양복입고 노래춤할때부터 눈에 팍 뛰더군요
    그리고 강다니엘 저도 무지좋아요
    지훈이 학년이도 이쁘게 생겼어요
    저도 박우진이 엄청과무하며 춤짱이라 생각해요
    옹성우는 좀 별로였는데 쏜피쏘리할때보니 역시 매력있는 얼굴이더ㅜㄴ요
    대휘는 첨엔 별로였는데 센터다싶었는데 역시 끼는 있는거같아요
    사무엘은 사실 얼굴이 인기없을 얼굴이고 관심도없었는데요
    참 제 아들 나이부터 나름 연습생하면서 힘들었을건데 춤실력에 비해 인기도는 없을거같아서 우는거보니 마음이 짠했어요

• 8. 오..
    '17.5.24 10:37 AM (115.136.xxx.173)

저도 11명 비슷하게 생각해요.
    근디 사무엘도 밀어주세요.
    맨날 열심히 라는데 노잼이어가지고 팬이 없어요. ㅠㅠ

• 9. 저도ㅣ
    '17.5.24 10:37 AM (223.33.xxx.2)

하성운이도 마지막회보니 의외로 얼굴이 이뻐요

• 10. 저도ㅣ
    '17.5.24 10:38 AM (223.33.xxx.2)

라이관린도 보통 인물 아니고 나른한 섹시미가 있다는말동감해요

• 11. 저요
    '17.5.24 10:40 AM (119.64.xxx.229)

45살인데요^^
    김성균 저도 좋아해요..그런데 왠지 11인에는 못들것 같은...매니아층이 있는데,전에 탑독으로 데뷔했던 아이더라구요..확실히 무대에서 끼가 장난아니에요
    김종현은 뭐랄까 특유의 사람을 끌어당기는 눈빛이 있어요. 브레이킹 던 시리즈의 남주느낌
    가끔식 뉴이스트 멤버들 바라보는 눈빛이나 슬로우로 얼굴 화면 잡으면 사람을 확끄는 눈빛이 장점이구요
    이번 경연에서 눈에 확 들어온 멤버는 이대휘
    불장난서 보니 그냥 천상 아이돌...얼굴도 나름 매력있지 않나요?
    그리고 소나기 무대의 하성운...노래부를때의 표정이나 음색이 매력적
    그리고 김태동!!!!!!저는 강다이엘도 좋지만 태동이 춤선이 훨씬 섹시하게 느껴지네요

• 12. 옹짱
    '17.5.24 10:42 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

옹성우 사무엘 대휘 작은우진 큰우진
    11명에 꼭들었음 좋겠어요

• 13.
    '17.5.24 10:43 AM (211.228.xxx.186)

박지훈이 젤 좋은데 저번엔 사무엘이 6등해서 속상해하는거보니
    제가 다 속상하더라구요
    사무엘이 꼴찌라니 말도 안돼요

• 14. 보면
    '17.5.24 10:46 AM (119.64.xxx.229)

라이관린..나른하고 약간은 퇴폐적인 섹시미?????맞는 말인거 같아요
    대만에서 온 엄친라라던데...똑똑한게 눈에 띄어요
    아...사무엘은 정말...이번 무대에서 센터에서 속으로 얼마나 신낭하고 기쁘게 열심히 준비를 했는데
    진짜 현장 투표단들!!!!막에 귀막눈.소나기 무대는 볼때마다 눈물 나던데
    나중에 인터뷰에서 보니까 저도 별로 관심없는 멤버였는데 사무엘 엄마나 가족이 봤으면 얼마마 맘이 찢어질까 싶더만요.사무엘도 아빠가 없다던데...애가 의외로 티내지 않고 잘 울지도 않고 열심히 했는데
    정말 정말 서운했겠다 싶어요.
    이번 현장투포단 너무 개인적인 팬심때문에 견제표 심했어요.
    황민현 쏘리쏘리 슈트빨~~~에 홀딱 넘어갔어요 저도^^

• 15. ...
    '17.5.24 11:05 AM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

라이관린은 외국인이라서 한국어가 걸음마라 순진해보이지만
    카리스마 있는 타입같아요
    유선호가 나이도 중3나이인데 얼굴에 남성미도 있고 미소년분위기도 있고
    어릴때 영재 였다하고 농구부 주장에 피아노도 수준급이고
    지금 연습생 초기라 실력은 없지만
    봄날 보니 음색도 좋고
    배우면 배우는대로 쑥쑥 클거 같아요
    어린데 멘탈도 강하고 인성도 바르게 보이고 넉살도 있고
    키가 더크면 그냥 박보검같은 배우해도 될듯

• 16. ...
    '17.5.24 11:11 AM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

옹성우는 처음부터 A로 시작해서 노출이 많이되고
    대부분 처음 모습이 쭉 그래로라 식상해지는데 반전 매력이 있더라구요
    권현빈 뭐했다고 최고점이냐고 팩트폭력을 가해도 밉상이 아니고
    빙구같은 면도 있고
    얼굴작은거 부러워하니 자기처럼 되려면 다시 태어나라는둥 잘난체 해도 귀여워요

• 17. 나도 프듀빠
    '17.5.24 11:14 AM (221.147.xxx.197)

정말 싫어하는 불여우 정세운이 댓글에 언급안되어있어 넘넘 기뻐요!

실력파 김상빈이 너무 운이 없는데 마음 아파요.

저는 상남자 강동호, 라이관린, 김재환, 타카타켄타, 저스틴, 김상빈, 강다니엘, 옹성우, 김종현, 박우담, 박우진이요

• 18.
    '17.5.24 11:26 AM (211.109.xxx.170)

저는 옹성우, 김재환 1픽이고 나머진 원글님과 비슷한데 윤지성, 사무엘은 꼭 들어갔으면. 윤지성 같은 캐릭터도 필요하지 않아요? 제가 광희를 좋아해서인지 보이 그룹에 그런 멤버 있으면 좋을 것 같아요. 옹성우는 중고등 때 친구 말이 얼굴 그렇게 쓸 거면 자기 달라고들 했다고. 하도 빙구짓을 잘해서요. 강다니엘은 전 좋아하지 않지만 왜들 좋아하는지 십분 이해되고 결국 1등하지 않을까 생각해요. 제가 늙어선지 박지훈은 도통 얼굴 말고는 납득이 안되고요.

• 19. ...
    '17.5.24 11:27 AM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

남자아이들이라 날것 그대로 표출을 많이 해서 실수도 많이 눈에 띄고
    프로 자체가 많이 거칠긴 한데
    실수를 할래면 초기에 하고 회복을 해가는 것도 좋고(대휘)
    치명적실수(성희롱)한 하민호는 구제불가능하고
    주학년(30등 홍은기에게 7위가 순위 불안하다고 불만)은 위기고
    비슷한 포지션(얼굴로 인기)이던 배진영은 의외의 노래실력으로 호감상승
    강다니엘은 착한이미지를 해쳤지만(금지된sns로 팬들에게 자기가 원하는곳 지정)
    워낙 20~30대 누나팬이 두터워서 넘어갈거 같고
    임영민의 여친사건은 파장이 크고
    순위발표식때 표정관리 못한 임형섭은 실력은 없었지만 긍정에너지로 열심히 하던 이미지를 망쳤죠
    피디의 악마의 편집도 문제겠지만
    시즌 1을 보고 이미지관리를 어떻게 해야하는지 대비를 했으면 좋았을 걸요
    센터욕심을 무리하게 내게 안되는게 가장 크죠
    욕심부려도 일단 센터가 안되면 깨끗하게 승복하고 열심해 해야하는데
    불만 가지고 연습안하는 게 젤 밉상인듯
    여담인데 져스틴은 중국재벌아들이라 입고 있는 옷들이 수백만원하는 거라네요

• 20. 실력파 박우진!
    '17.5.24 11:29 AM (175.223.xxx.249)

저의 원탑 고정픽은 박우진이요~
    방송은 나노 분량이지만 실력으로 어필하는 모습이 너무 대견하고
    70위권부터 지금 16위까지 열심히 해내는 모습 너무 이뻐요.
    우진아 꼭 11위에 들어서 데뷔하자~
    (이상 사십대 팬이.. ㅎㅎ 주책인가요?)

• 21. ...
    '17.5.24 11:31 AM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

사무엘은 맨날 자기 실력을 보여주겠다고 하는 데 열심히 하겠다고 하는데 첫회에 이미 실력은 다 본거 같아요
    다른 매력은 없는 듯

• 22. ....
    '17.5.24 11:32 AM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

사무엘은 맨날 자기 실력을 보여주겠다고 열심히 하겠다고 하는데 첫회에 이미 실력은 다 본거 같아요
    다른 매력은 없는 듯

• 23. 저도 사무엘.
    '17.5.24 11:34 AM (121.152.xxx.239)

얘가 진짜 실력은 11등안에 충분히 든다고 보는데..
    뭔가 더 어필할 수 있는 부분을 찾아야 할듯!!!

사무엘하고 이대휘는 꼭 11에 들었으면 좋겠어요.
    월등함.

• 24. ..
    '17.5.24 11:43 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

피디픽이라고하죠.
    일주일 내내 찍어놓은 분량에서 어떻게 편집을 5분 하느냐에 따라서 달라지죠
    피디가 몰고갈려는 방향이 요즘에는 다 틀켜서 악편 안믿는 사람들이 많죠.
    중간 내용들은 교묘한 시트콤이라고 생각해요
    그짧은 분량 안에서 아이들을 평가 하는건 아니라고 생각하고
    저는 직캠하고 경연무대 많이 살펴봐요.
    제딸하고 저는 온리 강동호 원픽이예요

• 25. ....
    '17.5.24 12:11 PM (112.149.xxx.183)

헉 임영민 귀여워서 고정픽였는데 뭔일 있나 보네요 ㅠ
    저도 45ㅋㅋ 종현이와 옹성우 사랑합니다~
    사무엘, 대휘는 실력은 좋은데 저한텐 매력 1도 없고 실력도 뭣도 없는 주학년 넘 꼴비기 싫고..박지훈은 관심은 별로 없는데 천상 아이돌로 잘 생기긴 했어요.
    강다니엘, 강동호, 황민현, 최민기, 라이관린...매력 있고 윤지성도 웃겨서 ㅎㅎ

• 26. 실력파 박우진 222
    '17.5.24 12:13 PM (124.59.xxx.54)

고 3 딸 아이 야자 끝나고 돌아 오는 거 기다리면서 보다가 덕통 당한다고 하죠...제대로 빠져...흐미
    소속사별로 등급 테스트 할 때부터 춤을 너무 잘춰서 와!~ 했지만 화면에 잘 나오지도 않고
    눈에 띄지도 않았는데 1차 경연 에피 소개 할 때.... 마침 옆에 있던 딸 아이가 자기는 저런 스타일이 좋다고..
    실력도 있고 능력도 있는데 나대지 않고 묵묵하게 열심히 하는 모습이 보기 좋다면서..
    딸이 누구 좋다는 말 한적 없는데...수줍음 많고 열심히 하지만 눈에 띄지 않는 자신과 비슷해서 그러는지
    딸이 더 애잔하고.. 전에 자기는 수시 6장 쓸 곳이 없으니까 엄마가 입시 설명회 같은데 안 가도 된다고, 학교별 전형서 제가 공부 하고 있었거든요.
    내신이 안 좋지만 모의는 그래도 등급이 나오는 편이니까 그런말 하겠지만, 엄마로써 너무 마음이 아팠어요. 지금은 수시 6장 기회가 아까우니까 상향으로 써보기나 하고....정시와 논술전형으로 마음 굳히고 열심히 하고 있는 모습을 보여서 그냥 믿고 있는데...어쨌든
    우리 딸이 그러고 난 후부터 박우진을 열심히 보게 됐고 보니까 또 좋아지더라는~
    참, 고 3이라도 요즘 난리났다고 하더라구요, 매일 얼마나 얘기하는지...시끄러워서 프듀 빨리 끝났으면 좋겠다고 해요. 친구들도 영업하는데, 우리 엄마가 우진맘이라고 단호박으로 거절하고 있다고 하네요~

• 27. 맞아요
    '17.5.24 12:13 PM (119.64.xxx.229)

치명적 실수한 히민호나 임영민 제외하고는
    다들 열심히하고 착해요
    그런데 피디픽!!!윤지성 같은 아이도 물론 필요하죠
    하지만 지난주 윤지성 권헌빈이 소나기조 분량의 80%를 차지해버려서 상대적으로 다른 멩버들은 손해봤잖아요
    그러니 피디픽이란 말이 나오는거죠
    똑같이 잘못은하고 똑같이 실수를해도 편집을 어떻게 하느냐에 따라서 표의향방이 달라지잖아요
    김청하나 기희현 카메라 비춰줄 시간에 한 아이라도 제대로 잡아줘야하는데..
    저스틴이 중국부호의 아들이었군요^^나름 귀엽던데
    이의웅도 엄친아던데도 중학교때 학생회장도 했고
    영어도 잘하는데 본인이 아이돌을 원해서 지금 주학년이랑 같은 예고에 다니는걸로 알아요.
    옹성우는 주변 친구나 안무팀했던 지인들로부터 평이 너무 좋더라구요.인성도 좋고 착한듯

• 28. 전 처음부터 옹성우
    '17.5.24 12:48 PM (121.139.xxx.99)

독특한 매력이 있어요
    배우하면 좋을 마스크

• 29. 상상
    '17.5.24 12:52 PM (117.111.xxx.77)

전 다니엘 사무엘 옹성우 김종현 박지훈 윤지성 황민현 박우진 배진영 고정픽이요

• 30. 행복하고싶다
    '17.5.24 1:11 PM (218.51.xxx.41)

저도 40바라보는 아줌마인데요! 진짜 요즘 이거 보는 낙에 살아요ㅋㅋㅋㅋ아기 재우면 옹성우 영상 봐요ㅋㅋ미침.

전 원픽하면 무조건 옹성우!!
    강다니엘, 박우진, 강동호, 이대휘, 주학년, 임영민, 김성균-얘는 왜 인기 없는지 도무지 모르겠어요. 이렇게 좋아해요. 또 유회승ㅜ 얘는 이번 주에 떨어질것 같아 조마조마...

처음엔 1시즌에 비해 너무 재미없어서 안보다가 쏘리쏘리2조 보고 옹녤에 뿅 가서 그뒤로 투표도 하고 재방도 챙겨보고 그러네요. 남편이 한심해해서ㅋㅋㅋㅋ몰래 보고 있어요ㅜㅜ

결론은 옹성우 데뷔해라!

• 31. 행복하고싶다
    '17.5.24 1:12 PM (218.51.xxx.41)

아 김상균이군요 상균이 귀요미ㅜㅜ더 흥해라

• 32. 누나누나
    '17.5.24 2:33 PM (202.215.xxx.169)

저는 방송 보기전에 나야나 엠카 무대 보고 그냥 한명 찍은 아이가 있는데 ... 강다니엘이요 ㅎㅎ
    그냥 머리가 핑크라 눈에 들어왔는지 .. 어쩐지 모르나 ... 몸매 좋고 섹시하고 귀여워요 ! 베이글 남 !!

그리고 어린 아이 그룹중에서는 그냥 라이콴린이 무조건 눈에 들어오더라구요. 예쁘고 잘생겼는데 .... 이 아이도 뭔가 섹시한 매력이 있습니다 !

두 명이 전 고정 픽이고~~~
    그냥 눈에 들어오는 친구는 동호... 상남자 산적 섹시가 너무 인상적이었나 그냥 눈에 팍팍 들어왔구요

사무엘은 그 실력에 6위 한게 너무 마음에 아팠어요 . 그냥 엄마 마음이랄까 그런 맘이 겟 어글리 보고 생겼네요

윤지성은 ... 전 재미있어서 좋아요 !! 이런 캐릭 재미있잖아요

대휘는 정말 끼랑 재능이 많은 친구 ^^ 게이느낌이 너무 나긴 하지만 그래도 그 친구의 끼와 재능 인정 !

옹성우는 ... 좋아하는 스탈 얼굴이 아니지만 그래도 왠지 정감가는 ^^

박지훈이랑 배진영에 아무런 감흥이 없는거 보면 전 아줌마는 아줌마인가봐요 ㅎㅎㅎ 그런 소년틱한 친구들은 그냥 시큰둥 하답니다

• 33. 보아
    '17.5.24 5:14 PM (125.130.xxx.104)

전 보아노래가 왜 좋은지 모르겠는 사람인데요
    연습생들이 부르는 어메이징 키스 듣고 반했어요
    또 김상균 연습생 그애는 보통이 아닌듯해요
    누난너무 예뻐 할때랑 랩 할때랑 애가 딴사람이 되는듯요

• 34. 아네
    '17.5.24 5:36 PM (115.136.xxx.137) - 삭제된댓글

누나누나님..그쵸?
    저도 대휘 보면서 게이느낌이 물씬나서..ㅎㅎ
    아니겠지만...그런 느낌은 데뷔하면 안좋을듯해요..^^
    저는 매력으로는 다니엘..
    춤에서 은근 남성미 느껴지고요..
    웃는 모습에서는 완전 애기같고..
    마음 쓰이는 아이들은 유회승, 이인수, 배진영. .등
    정작 실력은 있는것 같은데,
    나서지도 못하고 숫기도 없어보여서..
    나 잘났다 하는 정글 틈에서 힘들어 보여요..
    저도 남편이 한심하게 봐서 몰래 보네요..^^

• 35. 따뜻한 밥상
    '17.5.24 9:45 PM (219.255.xxx.109)

어머 어떻게 저랑 고정픽이 이렇게 비슷할까요?? 역시 사람은 보는 눈이 같나봐요ㅋㅋ 하지만 우진영은 방출되었다고 하네요ㅠㅠ 참 아쉬워요 귀에 박히는 랩이 인상적이었는데..ㅠㅠ

• 36. 가족의 사랑
    '17.5.24 9:47 PM (219.255.xxx.109) - 삭제된댓글

황민현.. 정말 멋있죠!! 저도 연예인에 관심 없다가 갑자기 빠졌네요..ㅋㅋㅋ 킹갓제네럴황민현 황제제갈 응원합니다!!!

• 37. ....
    '17.5.25 10:44 AM (211.107.xxx.110)

전 강다니엘 요즘 너무 좋아서 잠도 안와요.
    이나이에 뭔짓인지..고딩맘이 ㅠㅠ
    임영민도 예뻐라했는데 연애한다고 팬들 난리나고부턴 관심 뚝..
    옹성우는 외모는 제스타일 아닌데 성격이 괜찮더라구요.
    울 다니엘이랑 둘다 꼭 데뷔했음좋겠어요.

• 38. 우아하게
    '17.5.26 4:53 PM (119.64.xxx.147)

전 강다니엘 ~~~~~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ
    두번째는 임영민이었는데 그냥 강다니엘 쭉 밀기로 했습니다

사무엘은 솔직히 매력이 없어요
    우리아들이 8살인데 겟어글리 보고 젤 잘추는게 박우진 젤 못하는게 사무엘이라고 하더라구요 ㅠㅠ

• 39. 그런데
    '17.5.26 10:19 PM (88.98.xxx.178) - 삭제된댓글

임영민은 ㅎㅁㅎ와 달리 치명적 실수한게 아니에요
    본인이 연애하는거 티낸것도 아니고 팬들이 인스타 사생활 침해해서 알아낸 정보인데
    물론 아이돌이 연애하면 그 자체로 치명적인건 맞는데 범죄나 죄는 아니죠 근데 뭔 잘못을 했다고..
    댓글 쓰신 분들 어린 팬도 아니고 남편과 자식도 있으면서 여친 있다는 이유로 픽을 안한다니 참 이해불가네요
    픽도 아니었는데 말도 안되는 이유로 까여서 불쌍할 지경이던데.. 참 모진 사람들 많네요
    나이 많다고 절대 현명한게 아니란것도 다시한번 느끼고 갑니다

• 40.
    '17.5.27 12:18 AM (88.98.xxx.178) - 삭제된댓글

임영민은 ㅎㅁㅎ와 달리 치명적 실수한게 아니에요
    본인이 연애하는거 티낸것도 아니고 팬들이 인스타 사생활 캐낸거에요. 지들이 캐내고 욕하는 아이러니
    물론 아이돌이 연애하면 그 자체로 치명적인건 맞는데 범죄나 죄는 아니죠 근데 뭔 잘못을 했다고..
    댓글 쓰신 분들 어린 팬도 아니고 남편과 자식도 있으면서 여친 있다는 이유로 픽을 안한다니 참 이해불가네요
    픽도 아니었는데 말도 안되는 이유로 까여서 불쌍할 지경이던데.. 참 모진 사람들 많네요
    나이 많다고 절대 현명한게 아니란것도 다시한번 느끼고 갑니다