82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 일등 공신은 박원순시장이 아닐까요?

marco 조회수 : 2,601
갑자기 이런 생각이 드네요...박원순시장이 광장에서 집회를 하도록 여러모로 도와줘서요...물공급도 끊고...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.14 3:26 PM (203.251.xxx.119)

서울시장이 큰 공헌을 했죠
    촛불시위 광장을 자유롭게 이용하도록 했으니까요
    새누리소속 시장이었으면 벌써 차벽설치하고 물대포쏘고 난리났을듯
    박원순시장이 큰 공을 세웠죠

• 2. 서울시장
    '17.5.14 3:27 PM (61.82.xxx.218)

그러니 서울시장 선거 잘해야 합니다.!!!!
    제일 중요해요!!!!

• 3. 선거다음날
    '17.5.14 3:28 PM (125.180.xxx.52)

동대문시장갔더니 시장상인들말이
    전라도덕에 됐다고들 하더라구요
    안철수안찍고 문재인 찍어줘서 됐다고 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '17.5.14 3:31 PM (223.62.xxx.155)

박주민의원이 변호사로 활동할 때 일몰 후 집회 시위도 가능하도록 소송해서 판결을 이끌어낸 덕분도 있구요 여러가지가 잘 맞아들었죠

• 5. 홍준표는 왜 빼요
    '17.5.14 3:34 PM (124.49.xxx.151)

보수마저 등돌리게 만든 비호감

• 6. 그러게요
    '17.5.14 3:36 PM (183.96.xxx.12)

모든게 퍼즐 맞춰지듯 딱딱 맞아 떨어졌어요
    하늘의 뜻인거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '17.5.14 3:36 PM (58.141.xxx.60)

민주정부 들어서는데 정말 많은 분들의 도움에 너무너무 감사하더라구요..
    다들 애국자

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.14 3:37 PM (125.129.xxx.27)

박시장 공은 당연하고, 그 시장을 뽑은 건 서울시민!!!

• 9. ....
    '17.5.14 3:38 PM (122.38.xxx.28)

물공급 서울시장이 끊을 수 있는거였음...진작에..그렇게 하셨음..사람들 다치고 죽는 일 막을 수 있었을텐데...시민들이 엄청나게 일어나..나서니까..할 수 있었던거죠..다 국민들 덕분인겁니다...

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.5.14 3:46 PM (58.143.xxx.20)

물공급 끊다니 묘수네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    시장님 웃으시는 모습 동영상 자동지원되네요.

• 11. 돌파구
    '17.5.14 4:21 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

박원순님 공도 크지만, 서울시장 재선했고 계속해서 서울시장자리에 연연해 하시기 보다는 오히려 국회의원이라던가 다른 자리로 돌파구를 찾으셨음 합니다.

사람과 권력이라는게 고이면 썩게 마련이라고 생각합니다.

서울시장자리 보다는 국회의원 등 다른 새로운 곳에서 돌파구를 찾으시면 좋겠어요.

• 12. 돌파구
    '17.5.14 4:21 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

박원순님 공도 크지만, 서울시장 재선했고 계속해서 서울시장자리에 연연해 하시기 보다는 오히려 국회의원이라던가 다른 자리로 돌파구를 찾으셨음 합니다.

사람과 권력이라는게 고이면 썩게 마련이라고 생각합니다.

• 13. 돌파구
    '17.5.14 4:22 PM (175.197.xxx.98)

• 14. ...
    '17.5.14 4:23 PM (96.246.xxx.6)

저도 이생각 했습니다.

• 15. ,,,
    '17.5.14 4:33 PM (1.240.xxx.14)

그래도 깨어 있는 국민들이 늘어나서 그렇다고 생각해요
    저도 촛불집회 참여하면서 박시장님께 정말 감사한 마음이었지만
    그 추운 겨울에 열심히 참여해준 일반국민이 일등공신이라고 봅니다 ㅎㅎ

• 16. 빵빵부
    '17.5.14 5:12 PM (61.255.xxx.32)

박시장님 완전 훌륭하시죠 !!

• 17. 동감
    '17.5.14 7:07 PM (219.249.xxx.32)

전적으로 동감합니다. 박시장님과 서울시공무원의 수고가 없었다면 있을 수 없는 일이죠.