82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 무슬림 글 지속해서 올리는 회원의 강퇴를 건의합니다

관리자께 쪽지드렸습니다
불편 느끼시는 분들 함께 해요
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.5.24 2:44 PM (203.229.xxx.130)

그 분땜에 개신교인들이 싫어지고 있어요.

• 2. ..
    '17.5.24 2:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

개신교인들 못된짓하는 사람도 무지 많더만
    뭐 그리 타종교 배척만 하는지.
    진심 답없어요.

• 3. 빨리
    '17.5.24 2:47 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

강퇴시키세요. 강퇴에 익숙합니다.

• 4. 그글에 댓글 달다가 지움.
    '17.5.24 2:48 PM (112.184.xxx.17)

강퇴가 될지.
    지난 대선기간동안 여기 분탕질하던 사람들도 놔 두던데요.
    지난번 바나나 정도나 돼야 글쓰기 금지던데.

• 5. 그런데 125님
    '17.5.24 2:48 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

WCC를 지난번에 옹호하셨죠?
    WCC를 가장 사랑하는 게 이슬람인데.
    이슬람이 WCC에 교회들이 모두 가입해서
    기독교가 종교다원주의로 흘러 망하길 그토록 바라는데.
    이슬람과 뜻을 같이하시네요?

• 6. 암튼
    '17.5.24 2:49 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

빨리 강퇴시키세요.
    저 강퇴에 익숙합니다. ^^

• 7.
    '17.5.24 2:51 PM (125.130.xxx.189)

아ᆢᆢ저 미친ᆢ
    세상 만사가 다 이분법으로 이진법 밖에 안되는줄 아는

• 8. ....
    '17.5.24 2:53 PM (121.141.xxx.146)

강퇴가 가능한지 모르겠지만 저도 동참
    이슬람이냐 기독교냐가 문제가 아니라
    어느 집단이든 그런 극단적인 근본주의자들이 문제

• 9. 개독
    '17.5.24 2:53 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

불펜과 이곳에 지겹게 글을 올리네요
    우린 이슬람보다 개독이 더 혐오스럽는데..

• 10. 이슬람 글올리는 분 보세요
    '17.5.24 2:55 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170512000345055...

• 11. 121님
    '17.5.24 2:56 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

IS는 이슬람 창시자 무함마드와 완전히 똑같이 살고 있고
    꾸란을 열심히 잘 따르고 있습니다.

• 12. 위에 118님
    '17.5.24 2:56 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

불펜에서 아이디 중지 먹은지 오래이고
    재가입도 안되고 있습니다.
    82에서도 강퇴시키세요.
    그래서 불펜에 제가 올린 글 딱 한페이지입니다.

• 13. 위에 118님
    '17.5.24 2:57 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

불펜에서 아이디 중지 먹은지 오래이고
    재가입도 안되고 있습니다.
    82에서도 강퇴시키세요.
    그리고 불펜에 제가 올린 글 딱 한페이지입니다.

• 14. 위에 118님
    '17.5.24 2:57 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

전 목사가 아니라 예수님, 성경 믿습니다.

• 15. ~~~
    '17.5.24 2:58 PM (58.230.xxx.110)

개신교 분들 자정좀 하시죠~~

• 16. 위에 118님
    '17.5.24 2:58 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

목사가 아니라 예수님 믿고 성경 믿습니다.

• 17. 원글님
    '17.5.24 3:00 PM (1.250.xxx.184)

WCC를 지난번에 옹호하셨죠?
    WCC를 가장 사랑하는 게 이슬람인데.
    이슬람이 WCC에 교회들이 모두 가입해서
    기독교가 종교다원주의로 흘러 망하길 그토록 바라는데.
    이슬람과 뜻을 같이하시네요?

• 18. 위에 121님
    '17.5.24 3:00 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

IS는 무함마드가 살았던 그대로 살고 있고
    꾸란을 아주 잘 따르고 있는 신실하고 독실한 무슬림들입니다.
    알고는 있으세요.

• 19. ////
    '17.5.24 3:14 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 강퇴 요구합니다.

타종교 비방은 헌법에도 어긋납니다.
    게시판에서 받아들이는건 말도 안되구요.

• 20. 121님
    '17.5.24 3:16 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

지금 코미디 영화 찍으세요?
    저 이슬람에 관해 진실만 말했습니다.
    타종교 비방이 헌법에 어긋나
    82님들은 개독을 입에 달고사세요?

• 21. 무슬림들이
    '17.5.24 3:18 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

82에도 참 많지.
    너희들 덕분에 아이디 중지 먹고 강퇴 당하고
    한국에서 행복하지? 이슬람이 더 당당한 곳이 한국이니

• 22. 무함마드같은
    '17.5.24 3:19 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

악마도 하루에 다섯 번 절을 받는 게 이 세상이니....

• 23. 원글님
    '17.5.24 3:23 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

무슬림이죠?

• 24. ..
    '17.5.24 3:29 PM (96.246.xxx.6)

두 사람입니다.
    1.250

• 25. ..
    '17.5.24 3:29 PM (96.246.xxx.6)

기독교 알바...

• 26. ...
    '17.5.24 3:47 PM (1.250.xxx.184)

이슬람에 나라 넘기는 것들은 돈 받고 넘기지.
    돈 받고 나라 넘기고.

• 27. . .
    '17.5.24 4:00 PM (203.229.xxx.130)

편찮으신 분 같긴 한데. . 이 분 글들이 혐오발언이라는 점에서 강퇴에 찬성합니다.

• 28.
    '17.5.24 4:04 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

강퇴 요청글 올려주선요~
    쪽지로 건의는 했는덕
    이 사랑 아픈 망상증이긴 하지만
    여기가 놀이터가 되면 안되죠

• 29. 희망
    '17.5.24 4:07 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

강퇴 요청글 올려주세요~
    쪽지로 건의는 했는데ᆢᆢ
    이 사람 아픈 망상증이긴 하지만
    짜증나네요

• 30.
    '17.5.24 4:07 PM (125.130.xxx.189)

강퇴 요청글 올려주세요~
    쪽지로 건의는 했는데ᆢᆢ
    이 사람 아픈 망상증이긴 하지만
    짜증나네요

• 31.
    '17.5.24 4:12 PM (125.130.xxx.189)

관리자가 심하게 관리를 안하네요
    타인 무차별 공격
    자기 신앙 강요ㆍ타종교 환멸감 조장
    이런 활동이 가능한 곳이 82라면 실망이네요

• 32. 원글
    '17.5.24 4:17 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

무슬림...

• 33. 원글
    '17.5.24 4:18 PM (1.250.xxx.184)

무슬림

'17.5.24 3:29 PM (125.130.xxx.189)
    너는 무슬림을 믿어라
    유럽이 무슬림화 된것은 무슬림 때문이 아니다

• 34.
    '17.5.24 4:20 PM (125.130.xxx.189)

저 아래 글은 강퇴 당할까봐 지웠나보네 ᆢ
    나 무슬림 아니라는데 그렇게 싫다며 왜 자꾸
    무슬림 하나 추가하려해?
    내가 무슬림이 아니라는데도 무슬림이라고 우기고
    내가 기독교인이라는데도 개독이라고 하고 나를 어떻게
    그리 두개로 이해해? 정신분열증?

• 35. 125.130
    '17.5.24 4:22 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

내가 삭제한 글이 아니라 운영자가 지운 것이다.
    운영자에게 물어봐.

• 36. 125.130
    '17.5.24 4:23 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

내가 삭제한 것이 아니라 운영자가 지운 것이다.
    운영자에게 물어봐.
    이슬람에 나라 판 댓가는 꼭 치르길.

• 37. 무슬림 125.130
    '17.5.24 4:26 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

내가 거짓말 한 것 있어? 이 이슬람에 나라 팔아 먹는 인간아
    말해봐

• 38. ...
    '17.5.24 4:27 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이렇게 기독교인으로 위장 활동하면서 얼마 받니? 말해봐

• 39. ...
    '17.5.24 4:45 PM (1.230.xxx.62)

강퇴가 될런지는 모르겠지만
    저도 보기 너무 불편했네요
    이런식으로 무슬림 비방하는 거 명백한 혐오발언이에요.

• 40. 1.230님
    '17.5.24 4:50 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

말은 똑바로 해야죠

1. 저는 무함마드, 이슬람 교리 비판하고
    2. 이슬람이 우리나라에서 어떤 일을 벌이고 있는지
    3. 이슬람이 일으키는 테러 기사들 올렸습니다.

• 41. 저도
    '17.5.24 4:55 PM (223.62.xxx.66)

보기 심히 불편했습니다.
    운영자분이 알아서 처리해 주셨으면 해요.

• 42.
    '17.5.24 4:58 PM (125.130.xxx.189)

정말 고것만 했나요?
    거짓부렁!

• 43. ...
    '17.5.24 4:59 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이슬람 교리 비판을 하면 무슬림 비방이 되는군요

• 44. ...
    '17.5.24 5:00 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

무함마드와 이슬람 교리 비판
    현재 일어나고 있는 사건들을 얘기하면
    무슬림 비방만 되는군요.

• 45. 쓸개코
    '17.5.24 5:01 PM (121.163.xxx.88)

원글님이 나라 팔아드셨어요?ㅎㅎ

• 46. 쓸개코도
    '17.5.24 5:04 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

무슬림인가. 항상 이슬람 비판하면 견딜 수 없게 괴로워하네?

• 47. 쓸개코도
    '17.5.24 5:05 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

무슬림인가. 항상 이슬람 비판하면 가만히 있지를 못하시네?
    어린이가 성기가 칼로 절단되고
    9살에 시집가 성노예, 중노동에 시달리며 살고
    여자는 성노예, 출산 기계로만 살아야 하는 이슬람은 옹호하니 쓸개코?
    네가 인간이니?

• 48. 쓸개코
    '17.5.24 5:06 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

무슬림인가. 항상 이슬람 비판하면 가만히 있지를 못하시네?
    어린이가 성기가 칼로 절단되고
    9살에 시집가 성노예, 중노동에 시달리며 살고
    여자는 성노예, 출산 기계로만 살아야 하는
    이슬람을 믿지 않는 사람들을 죽이면 천국으로 가 72명의 여자들과 집단섹스 할 수 있다는 이슬람
    옹호하니 쓸개코?

• 49. 원글은
    '17.5.24 5:07 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

무슬림이 확실하고
    쓸개코도 항상 이슬람 비판 글에 따라와서 뭐라하고
    음;

• 50. 이분은
    '17.5.24 5:12 PM (119.69.xxx.101)

기독교라기보다는 정신적으로 아픈분같아요. 광신도 라고 해야하나. 기승전 무슬림인데 일상생활하기 힘들 정도로 심각해보여요

• 51. 무슬림 125.130
    '17.5.24 5:12 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

우리나라에 무슬림들 이민 오면 절대로 안된다고 했지.
    무슬림들은 높은 출산율로 저출산 국가를 이슬람화시키는 것을 포교 활동이라고 부르니까.

• 52. ....
    '17.5.24 5:13 PM (175.223.xxx.253)

117과 1.250은 동일인이죠
    고로 한명만 잡으면 청정해짐~

• 53. 175.223님
    '17.5.24 5:14 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

그래요? 그럼 빨리 강퇴시키세요.
    82가 청정해지고 무슬림들도 가득차게.
    이슬람에 나라 팔아서 배 불리는 님들아.

• 54. 175.223님
    '17.5.24 5:15 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

82가 청정해지고 무슬림들로 가득차게.
    이슬람에 나라 팔아먹으니 하루하루 행복하죠?
    너희들도 사후를 두려워하지 막 살지?
    나는 사후는 두려워해도 죽음은 두려워하지 않아.

• 55. 175.223님
    '17.5.24 5:16 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

82가 청정해지고 무슬림들로 가득차게.
    이슬람에 나라 팔아먹으니 하루하루 행복하죠?
    너희들은사후를 두려워하지 않고 나라 팔아먹지?
    나는 사후는 두려워해도 죽음은 두려워하지 않아.

• 56. ...
    '17.5.24 5:19 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

태영건설, 한경오가 까발려졌듯
    너희들도 똑같은 과정을 밟게 될 것임

• 57. 쓸개코
    '17.5.24 5:31 PM (121.163.xxx.88)

1.250.xxx.184/무슬림 싫다고 님글에 댓글 달았잖아요.
    다들 관심 없다고요.
    본인의견에 조금이라도 이의를 제기하면 무슬림이라고.. 나라를 팔아먹는다는 게 정상입니까?

• 58. 쓸개코님
    '17.5.24 5:35 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

본인이 모르는 일들은 세상에 일어나지 않는 걸로 간주하시나요?
    쓸개코님이 아는 세상만 실체가 있는 것인가요?
    쓸개코님 덕분에 이슬람은 살맛나겠네요.

• 59. 쓸개코님
    '17.5.24 5:36 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

그리고 쓸개코님 정말 무슬림같네요?
    보통 이슬람을 비판하는 사람들은
    무함마드와 이슬람을 비판하고
    무슬림이 내 나라로 이민 와 테러와 다산으로 이슬람 시키는 것을 반대하지
    무슬림 싫다고 안합니다.

저는 사람들이 무함마드, 이슬람의 실체를 알기를 바라지
    무슬림을 싫어하게 만드는 것이 목적이 아닙니다. 똑바로 아세요.

• 60. 쓸개코님
    '17.5.24 5:41 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

인터넷에 상주하는 무슬림들이 너무나 많아서요.

• 61. 무슬림들이
    '17.5.24 5:41 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

나무위키 글 수정도 못하게 함. 이게 지금 현재 대한민국.

• 62. 쓸개코
    '17.5.24 6:53 PM (121.163.xxx.88)

심각하다....

• 63. 무슬림
    '17.5.24 7:08 PM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

혐오 뿐 아니라 타종교들에 대해 안티짓 하는거 못봐 주겠어요
    차라리 자기 신념 대로 세상 종교 다 없어지고 기독교만 원하면 기독교의 장점을 올리지
    애들도 저런짓 안해요 --오프나 다 사이트에서 가능할까요?
    기억나는 거 중에 불교의 전생에 대한 궁금하다는 글이 있었는데
    회원분들 각자 사유와 상식을 볼수 있는 댓글들이 이어져 재밌게 보고 있는데
    저 닉이 난입해서 비방과 성경으로 도배하는 겁니다
    기분 상해서 그만 읽고 말았는데 결국 질문한 분이 지우고 말았어요
    남의 글에 그런 무개념짓 하는걸 정상적인 성인들 사이트에서 왜 보고만 있는지 이해 못하겠어요

• 64. 무슬림
    '17.5.24 7:09 PM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

혐오 뿐 아니라 타종교들에 대해 안티짓 하는거 못봐 주겠어요
    차라리 자기 신념 대로 세상 종교 다 없어지고 기독교만 원하면 기독교의 장점을 올리지
    애들도 저런짓 안해요 --오프나 타 사이트에서 가능할까요?
    기억나는 거 중에 불교의 전생에 대한 궁금하다는 글이 있었는데
    회원분들 각자 사유와 상식을 볼수 있는 댓글들이 이어져 재밌게 보고 있는데
    저 닉이 난입해서 비방과 성경으로 도배하는 겁니다
    기분 상해서 그만 읽고 말았는데 결국 질문한 분이 지우고 말았어요
    남의 글에 그런 무개념짓 하는걸 정상적인 성인들 사이트에서 왜 보고만 있는지 이해 못하겠어요

• 65.
    '17.5.24 8:48 PM (125.130.xxx.189)

운영자님 제발 ᆢ이건 아니잖아요~~

• 66. 같이
    '17.5.24 11:49 PM (210.204.xxx.154)

개독교라고 개신교를 비판하는 분들도 강퇴해주시면
    공평하겠네요^^

이곳에 정치,종교에 대한 제한이 없었던거 아닌가요?!
    싫으면 패스하고 안보면 되겠죠^^

• 67.
    '17.5.25 3:24 AM (125.130.xxx.189)

싫으면 패스할 수 있고 글도 제목 보고 클릭합니다
    그런데 저 두 아이피는 남의 글이나 제 글에도 댓글로
    자극하고 공연히 시비합니다
    아무리 자기가 옳다고 믿고 좋다고 선택한 것도
    남에게 비인격적으로 강제하고 자기가 원하는 반응이
    아니면 저주성 발언과 정죄와 혐오의 감정을 쏟아놓고 있습니다ㆍ기독교 문의글이나 상담글에도 댓글을 쓰고
    분란을 조장합니다
    영양가 좋다는 음식이 있어도 상대에게 입을 벌려 쏟아 넣거나 좋은 음악이 있다고 시도 때도 없이 남의 귓전에 볼륨 높여 강제로 틀어놓는다면 그건 자기 본위의 자기 만족성 광기이지 상대나 세상을 위한 것이 아닙니다
    방법도 나쁘지만 이 반이슬람인은 정상이 아니고 편집증적 망상에서 이런 소란글을 도배하는 것 같습니다