82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계산된이미지 연출인건지..진짜인건지.?.!

구분 조회수 : 4,033
너무 오바마 따라하는것 같은데..
아님 계산된 이미지연출인건지..
유기견도 그렇고 ..
점심식사후 커피,산책 이런거..

너무 보여주기식 아닌가요?
아님 리얼리티인가?..
갑자기 저런모습을 보니 ..적응자체가 안되는건
저뿐인건가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '17.5.11 3:04 PM (211.36.xxx.180)

의심도 많으셔 오바마는 유기견 입양 안했어요

• 2. ....
    '17.5.11 3:04 PM (112.220.xxx.102)

간첩이니?
    집에 티비없니?
    인터넷안되니?
    평소 모습만 봐도 답 나오는데
    뭔 연출??

• 3. 누룩쨩
    '17.5.11 3:05 PM (117.111.xxx.216)

인생 피곤하게 산다는말 듣죠?

• 4. 자운영
    '17.5.11 3:05 PM (180.66.xxx.78)

네. 님뿐이예요.
    그러니까 그만 좀 하실래요?

• 5. 타인
    '17.5.11 3:05 PM (96.246.xxx.6)

참 보는 방법도 가지가지..
    할 일 많아 죽겠는 사람들이 뭘 보여주려고 해요.
    저런 식 그냥 회사원 스타일 아닌가요.
    그동안 했던 할배들 권위적 스타일이 웃긴 거지요.

• 6. 이해해요
    '17.5.11 3:06 PM (211.201.xxx.173)

쥐랑 닭만 보고 살다가 사람 모습을 보니까 어리둥절하시죠? ㅎㅎ
    조금만 알아보시면 다 나오는데 평생 저렇게 살아온 분이세요.
    초, 중딩때부터 계산해서 인생을 살았다면 또 몰라두요~~

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.11 3:06 PM (211.196.xxx.207)

그 동안은 취재 허가가 없었는데 이젠 취재할 수 있으니 저런 모습이 보이는 거죠.

• 8. 깬시민
    '17.5.11 3:07 PM (125.129.xxx.27)

여기도 무임승차 한명 추가.

• 9. 글게
    '17.5.11 3:08 PM (175.223.xxx.23)

그러게요~

쥐,닭만 보다 이게 왠 천지개벽인건지..
    쥐.닭에 익숙해졌나봐요 ..

• 10. 그럴만도 한 것이
    '17.5.11 3:09 PM (163.152.xxx.151)

그동안 계산된 이미지만 봤잖아요.

거제도 밑에 거 뭐시기 섬인가에서 치마 두르고 작대기 들고 뭐라고 바닷가에 웬 소녀취향 저격하는 낙서나 하고...이해해요..

하지만 이제부터 차원과 품격이 다른 그 무엇을 매일매일 끊임없이 보게 될겁니다. 기대하시라 이미 개봉!

• 11. 애잔하다
    '17.5.11 3:09 PM (124.53.xxx.190) - 삭제된댓글

클라스가 짐작된다. .

• 12. 그럴만도 한 것이
    '17.5.11 3:09 PM (163.152.xxx.151)

실로 쥐나 닭이 아닌 사람은 어떤 태도를 보이는지 한 번 보세요 ^^

• 13. ***
    '17.5.11 3:10 PM (211.228.xxx.170)

의심하지마시고 그냥 즐기세요~~~

• 14. ㅋㅋ
    '17.5.11 3:11 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

눈에익은 아이피

• 15. 보기에
    '17.5.11 3:11 PM (14.39.xxx.232)

원래 저런 스타일이신 거 같더라고요.
    어떤 조직이건 리더의 성품 따라 변하거든요.
    그동안 나온 사진들을 보면 한결같이 소박 실리적이었습니다.
    소통 좋아하고 주제와 의견에 대한 오픈마인드와 격의없는 논쟁, 대화를 중시하는 것은 맞는 듯 합니다.

• 16.
    '17.5.11 3:12 PM (121.160.xxx.163)

원글님 백 번 이해해요.
    우리가 지금까지 청와대에서 이렇게 자유롭고 화기애애한 분위기를 본 적이 없잖아요.
    오늘 그 사진 보고 신선한 충격을 느꼈네요.
    어떤 사람이 대통령이 되느냐에 따라 모든 게 이렇게 변할 수 있다는 게요.
    믿고 응원해 드립시다.
    좋은 기운이 팍팍 느껴지지 않나요?
    보고 또 봐도 좋은 사진입니다.
    응원합니다.

• 17. 보기에
    '17.5.11 3:14 PM (14.39.xxx.232)

우리나라가 원래, 이만하면 전진국반열인데, 그동안 이상한 사람들 둘이 대통 하느라 정치부분만 후진성이 강했는데 이제야 국격에 맞는 정상적인 상황을 보는 것 같아요.
    다른 것보다, 이번에 처음 투표한 청년들이 그들의 첫 대통령을 이 분으로 만나게 되어 굉장히 기쁩니다.
    눈이 높아져야 이상한 사람을 선택하지 않을 거니까요.

• 18. 잘배운뇨자
    '17.5.11 3:17 PM (61.253.xxx.152)

Sns좀 하신분들은 다 알죠..선거에 임박해 시골가고 고양이키운게 아니고요
    평생을 그리살으셨어요.

• 19. 다른
    '17.5.11 3:19 PM (121.154.xxx.40)

대통령들이 너무 권위적 이었던거죠

• 20. ...
    '17.5.11 3:22 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

오바마 따라한건 안철수죠

문대통령은 그런 허세 없어요
    mbn에서 하는 다큐를 어제 봤는데 그분의 스타일이 파악이 돼요

겉으로 보여지는 것에 신경 별로 안쓰는 스타일

• 21. 란콰이펑
    '17.5.11 3:32 PM (222.105.xxx.140)

최근 전임 대통령들때문에 그런 의심드시나봐요~ 그런데 연기라면 어색하게 느껴지지 않을까요?^^

• 22. 그네나 숨기죠..
    '17.5.11 3:35 PM (221.149.xxx.212)

저게 어딜봐서 보여주기식인지...그냥 평범한 직장인들
    다 저래요.

• 23. ...
    '17.5.11 3:44 PM (1.231.xxx.48)

연출은 아닌 것 같아요.
    이번에 문캠 평소 모습을 찍은 사진작가분이 쓴 글을 읽었는데
    그 분은 정의당 지지자, 심상정 지지자에요.

캠프측에서 연출이나 설정없이 있는 그대로의 모습을 찍어달라고 해서
    문캠에 계속 드나들며 수시로 현장 사진을 찍었는데
    자기가 알던 정치인들의 모습과 많이 달라서 놀랐다고...

문재인과 캠프 관계자들이 대등한 관계에서 의견 주고받고
    서로 농담하며 밝게 지내는 걸 계속 보다보니
    자기도 문빠될까 봐 걱정된다고 하는 글을 읽었거든요.

저렇게 서로 오순도순 잘 지내는 게
    문재인과 주위 사람들의 평소 모습인 듯.

• 24. 박그네가 좋았나봐요
    '17.5.11 3:49 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

골방에 틀어박혀 혼밥멉는 대통령 좋아해요? 멍청한 부류한테는 잘해도 탈이야

• 25. ㅇㅇ
    '17.5.11 3:56 PM (121.170.xxx.232)

평소 저런사람이에요.의심이 들면 문재인다큐를 찾아보심이..

• 26. 계산된 거 아니에요.
    '17.5.11 5:10 PM (39.124.xxx.138)

원래 저런 분이에요.
    문 님을 사람들이 잘 모르시네요...

• 27. cereal
    '17.5.11 5:38 PM (218.158.xxx.11)

평소 모습이고 원래 저런 분이에요.
    'MBN 다큐 문재인 - 새 시대를 열다' 보시길 추쳔드립니다.

• 28. 그냥
    '17.5.11 5:44 PM (112.151.xxx.180)

그냥 저러고 사는게 보통사람들 모습이지요......