82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 고생 많았던 유기견 토리 청와대로,,,,,

뭐가 달라도 달라 조회수 : 4,657
http://v.media.daum.net/v/20170511103503516?d=y
토리가 정말 한 마리 개가 겪을 수 있는 모든 사연을 다 가진 개예요. 그러니까 1m 목줄에 묶여서 쓰레기 음식을 먹으면서 살았고요. 또 학대도 당했고 또 친구들이 잡혀 먹는 거를 계속 차례대로 바라봐야 했던 개고요. 마지막 남았던 개를 구출한 거거든요. 구출하고 나서도 얘가 2년 동안 입양을 이 녀석이 못 갔습니다. 그러니까 소위 올 화이트 순백색 작은 개가 아닌 검정색에, 믹스견에, 뭐 이런 개라는 이유로 다른 개들은 입양을 빨리빨리 가는데도 불구하고 계속 한 자리에 남아서 2년 동안 입양을 가지 못하던 녀석이에요

이건 뭐... 하루하루가 감동의 연속....

뭐가 달라도 달라
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.11 2:48 PM (221.151.xxx.79)

물론 유기견 입양도 뜻깊은 일이긴 하지만 이미 반려견과 반려묘가 있는데 굳이 동물보호단체에서 이 틈을 타 입양을 강요하는 듯 해서 좀 불편하네요.

• 2. ....
    '17.5.11 2:49 PM (39.121.xxx.103)

정말 이리 다를 수가..
    또 눈물이 흐르네요..
    감사합니다..감사합니다~~
    유기견 만든 박근혜와..유기견을 청와대로 들인 문재인..
    진짜 극과 극이네요.

• 3. ...
    '17.5.11 2:50 PM (218.148.xxx.174)

마루,지순이, 찡찡이도 다 데려가시겠지요

• 4. 원글
    '17.5.11 2:50 PM (109.205.xxx.1)

...님

대통령인데, 개 몇 마리 더 보살피지 못할까요...

상징적인 것이죠... 힘들게 상라온 유기견을 First Dog으로 들인다는 것..

• 5. ..
    '17.5.11 2:51 PM (183.96.xxx.129)

유기견에 대한 사람들의 관심도 상기시킬수 있구요. 정말 잘하신 일인것 같아요...

• 6. ...
    '17.5.11 2:51 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

첫댓글님 깊은 공감합니다

• 7. 아고 눈물나
    '17.5.11 2:53 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

토리야 대통령님께 가서 격무에 시달리시는 대통령님께 평화와 행복을 선물로 드리렴~~너도 사랑 많이 받을거야 좋으신 분이거든

• 8. .....
    '17.5.11 2:58 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

아니 뭐가 강요에요?
    동물단체가 입양하라고 우겨대면 다 입양해요?
    문재인 대통령님이 예전부터 동물을 사랑하고 유기동물에 대한 관심이 있었기에 이루어진 것이죠.
    대통령이 유기견을 입양하는 나라
    기분좋지 않으세요?
    개먹고 개 키우는 문화가 혼재된 우리나라에서 반려견에 대한 인식도 높아질수 있구요.

• 9. ........
    '17.5.11 2:58 PM (110.70.xxx.195)

토리야 로또맞았네
    거기 강아지 고양이.친구들도 있으니
    안심심하겠네
    꽃길만걸어라 문토리♥

• 10. 속상해도
    '17.5.11 3:00 PM (116.84.xxx.7)

강아지의 선한 눈을 보고 있으면 힐링이 되는데
    대통령님도 힐링 하시길 바랍니다

• 11. .....
    '17.5.11 3:00 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

문재인 대통령님이 똥치우고 밥주눈 것도 아니고
    저 작은 몸뚱이 하나 거두심으로써 얼마나 많은 사람에게 감동을 주겠어요.
    아. 학대받고 묶여살던 개도 이렇게 사랑받고 잘살 가치가 있는거구나. 이렇지 않겠어요?

그리고 저 개 몇년전 죽은 우리 개 닮았네요
    저 관상이 말년팔자가 좋은 듯
    저희 개도 말년에 우리집에 왔는데 잘 지내다 호상으로 떠났거든요.

• 12.
    '17.5.11 3:01 PM (211.36.xxx.180)

이름도 예뻐요 문토리
    대통령님과 오래오래 행복하길...

• 13. ;;
    '17.5.11 3:02 PM (96.246.xxx.6)

입양간 거 말고 그네가 새끼 낳는 곳으로 보내버린 진돗개도 다시 청와대로 데려왔으면...

• 14. 원글
    '17.5.11 3:05 PM (109.205.xxx.8)

전 아주 상징적인 의미가 있다고 봅니다.

반려동물의 경우도 가장 어렵게 살아온 토리를 데려오듯,

국민도 가장 힘들게 살아오신 분들을 위해 애쓰실 거라는 것을 보여주는 거죠...

매일매일이 행복한데 이틀 밖에 안지났네요...ㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.5.11 3:05 PM (211.196.xxx.207)

아주 예전에 미국 대통령 선거 후 백악관에 들어가는 개가 어쩌니 저쩌니 종이 뭐니
    미국 언론들 보면서 뭐 이래 시시콜콜한 것까지 보도하나 의아했는데
    지금은 반려동물 인식을 높이는 문화에 큰 공헌이라 생각합니다.
    사지 말고 유기견을 입양하자는 최근의 흐름에 도움이 될 듯 합니다.

• 16. 40대임다
    '17.5.11 3:22 PM (114.204.xxx.21)

ㅠㅠ 눈물난다..정말...ㅠㅠㅠ 찡찡이 마루 다 데리고 가시겠지요? 아닌가??ㅠㅠ
    찡찡이는 잘 있는지..ㅠㅠ 정말 감사합니다.

• 17. 고양이의 보은
    '17.5.11 3:28 PM (220.77.xxx.70)

찡찡이 맨날 쥐 잡아다가 마루에 갖다놓고 문대통령한테 칭찬받을라고 그랬다던데 얼마나 주인이 좋았으면..

• 18. 미미79
    '17.5.11 3:37 PM (110.10.xxx.106)

이제 이틀짼데 감동의 연속이네요..이명박그네 정권은 하루가 일년같더니...

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.11 3:57 PM (121.170.xxx.232)

토리 뿐만 아니라 키우던 반려묘,반려견 다 데려가겠지요.