82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 유저분들께 질문요.

고민 조회수 : 1,158
쭉 삼성 갤럭시만 쓰다가 아이폰으로 바꾸려고 하는데
남편이 버럭 화를 내네요.
고장 잘 나는데 뭐하러 그걸 쓰냐고ㅠ
갑자기 짜증이...

아이폰도 통신사 선택해서 하는 거죠?
정해져있나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통신 3사
    '17.5.11 2:43 PM (175.223.xxx.232)

다 아이폰 개통됨요.

고장은 거의 안 나요.
    아이폰만 사용한 사람.

• 2. ....
    '17.5.11 2:45 PM (39.121.xxx.103)

저도 아이폰만 사용하고있는데 고장나서 AS해본적도 없어요..
    난 아이폰에서 다른 회사로 넘어갈 생각없이 계속 아아폰으로 하려구요..

• 3. ditto
    '17.5.11 2:45 PM (112.223.xxx.196)

고장 잘 안나요 혹시라도 떨어뜨릴 경우 대비해서 아이페이스 케이스 씌워 놓으면 애가 집어 던져도 안부서지더라구요 아이폰 3,4,6 사용자입니다

• 4. --;;
    '17.5.11 2:46 PM (220.122.xxx.163)

스마트폰은 아이폰만 쓴 사람인데요....첨에 나온 3g는 고장없이 40개월 넘게 쓰고 집에 보관중이구요..
    그뒤로로 고장없이 잘 씁니다..배터리만 소모성이라 빨리 닳을뿐~ 보안에도 철저해서 한번도 바이러스 먹은적 없고 쭈욱 아이폰만 쓸래요..쓰다보면 엄청 심플해서 놀랍니다.

• 5.
    '17.5.11 2:49 PM (180.224.xxx.96)

모든 통신사 연결됩니다. 스마트폰 아이폰 얇아서 남자들 주머니에 넣고 깔고 앉으면 조금 휨 증상 나옴니다.
    여자들은 그럴 일 없고요. 뭐 앞 유리 깨지는 것 모두 마찬가지예요. 더 잘 고장 나는 것 없어요.
    혹 걱정 되시면 처음에 튼튼한 범퍼 캐이스 고무로 된거 하세요. 딱딱한 고무나 플라스틱 보다 품은 없지만 말랑한 고무가 충격 완화 많이 해줘요.
    아이폰 사진기가 있어 좋은 카메라도 안쓰고 있어요.^^

• 6. 노트에서
    '17.5.11 2:53 PM (223.62.xxx.236)

아이폰 새븐플러스로 바꿨는데 좋아요.
    블루투스등 불편함이 있기도 하지만
    깔끔하게 사용한다면 추천입니다.
    자료 전송등 많으면 불편해요

• 7.
    '17.5.11 2:54 PM (1.237.xxx.14)

댓글 감사해요..보여줘야겠어요 ㅎ

• 8. .....
    '17.5.11 2:56 PM (175.192.xxx.37)

4인 가족중에 저만 아이폰인데
    저만 몇년씩 사용해요.
    다른 가족 핸드폰들은 as 몇번씩 받고 고장나고 그러는데요

• 9. 전 불편해요
    '17.5.11 3:20 PM (182.222.xxx.79)

엘지 삼성만 쓰다가 마지막엔 삼성 노트 쓰다가 넘어왓는데
    너무 불편해요 이번 약정 끝남 전 다시 국산으로 돌아가력구요 as도 그렇고 이젠 빠릿하지 못해서 새 시스템 적응이 버겁네요 오타도 힘들구요

• 10. 네버
    '17.5.11 3:28 PM (1.238.xxx.31)

전 반대요
    넘 약하고 앱 까는것도 힘들고 특히 as는 욕 나와요

• 11. 호수풍경
    '17.5.11 3:49 PM (118.131.xxx.115)

아이폰4부터 쭉 쓰는데,,,
    떨어졌는데 액정 나가서,,,
    넘어진 김에 쉬어간다고 아이폰6으로 바꿨는데...
    고장나서 새거로 바꾸기는 튼거 같네요...
    7로 바꾸고 싶은데...

• 12. 앱까는거 어려운건
    '17.5.11 4:38 PM (124.56.xxx.105)

보안차원. 제가 보이스피싱 당했을때 상대방이 봬는 어플 깔라고 하면거 혹시 아이폰이냐고 하더라구요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.5.11 5:19 PM (59.12.xxx.220)

아이폰이 고장 잘나서 전세계 모든 회사중 시가총액 1위인가봅니다...
    아이폰 5년째 쓰는데 다른건 못 쓰겠어요

• 14. 아이폰
    '17.5.11 5:28 PM (115.139.xxx.75)

아이폰, 3,5,6플러스 쓰고 있는데요, 고장나서 AS 간건 한 번도 없어요.
    저는 삼성제품 불매중이라, 아이폰 씁니다. 케이스 씌우고 나면, 몇 번이나 떨어뜨려도 액정도
    무사합니다^^

• 15. 아이폰
    '17.5.11 5:40 PM (59.20.xxx.151)

저희 사무실에 갤럭시 쓰다가 2년 넘으니 고장나거나 버벅거려서 다 바꿨는데 아이폰 쓴 사람만 4년 넘게 썼어요
    저는 그 이후로 아이폰으로 갈아탔는데 고장없이 잘 쓰고 있어요
    통신사 자유롭게 선택 가능하구요
    다만 기능이 다르다보니 처음에 익숙해지느라 좀 힘들었는데
    지금은 갤럭시로 돌아갈 맘은 전혀 없어요 ^^

• 16. 나나
    '17.5.11 6:46 PM (125.177.xxx.163)

근거없는 국산품애용의 함정에 자발적으로 빠져서 갤럭시 옴니부터 쭈욱 충성했는데 한놈도 as를 안간적이 없었어요
    평균 2년 사용동안 3,4회 방문
    마지막 s5는 2년동안 9번방문
    거지같아서
    아이폰7 플러스로 옮겨탔는데 ㅎㅎㅎㅎ
    왜 더 일찍 각성하지않았나싶어요

일단 안심하고 은향어플깔고 편히 쓰는중이고요
    단수하고 심플하고 조잡하지않고
    뭐 다운받기어려운건
    그만큼 내 정보에 침투하기 어렵단거구나 좋네......싶구요

• 17. ㄱㅅㅈ
    '17.5.11 9:07 PM (122.46.xxx.44)

아이폰 4s 쓰다가 분실 ㅠ
    그리고 5s 지금 3년째? 쓰고 있는데 한번도 고장 난적 없습니다.
    다만 애플의 단점은 액정이 깨지면 리퍼를 받게 되는 거... 지문인식이 시작 된 이후로 리퍼 가격이 비싸졌습니다.
    깨지면 골치아픈데 그거 말고는 잔고장 없어요
    속도도 처음 샀을때랑 다름없이 쌩쌩하고요.
    스미싱 문자나 해킹 걱정해본적 한번도 없습니다.
    이제는 사진 성능 자체는 갤럭시보다 못한데 색감이 예쁘게 나오는 편이고, 삼성 폰들과는 다르게 대각선 사진 왜곡 현상이 없습니다.

좋은 소식 하나는 가로수길에 애플 케어 센터가 들어와서 짓고 있습니다. 올 가을에 오픈하니 자잘한 수리라면 서비스가 좀 더 나아지겠죠. ^^
    사시면 후회 안하실겁니다.

• 18. ㄱㅅㅈ
    '17.5.11 9:09 PM (122.46.xxx.44)

아 물론 리퍼비용의 일부는 당연 보험 적용 됩니다만 예전보다는 비싸졌다는 의미로 적었습니다

• 19. ㄱㅅㅈ
    '17.5.11 9:11 PM (122.46.xxx.44)

그리고 캐시정리? 삼성폰 쓰는 사람들은 다 하던데 그런거 해본 적 없습니다. 어플 안닫아도 폰 돌아가는데 아무 지장 없다는 게 가장 큰 장점인 것 같습니다.

폰이 버벅일까봐 신경쓰는 그런게 전혀 없음

• 20.
    '17.5.13 12:22 AM (1.237.xxx.14)

댓글이 많이 달렸네요~~감사합니다~~

• 21. 파란꽃잎
    '17.5.13 10:49 AM (14.63.xxx.88)

아이폰 4를 6년째 쓰고있는데 고장은 안나는데 버벅대네요. 아이폰을 오래쓰니 지겨워서 국산으로 할까 생각중이에요