82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정장애로 이시간까지 투표를 못하고있네요

.. 조회수 : 2,035
소신이냐 원치않는 후보를 피하기위해 대세로 가야하나 아직도 고민중......ㅠㅠ
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.9 3:50 PM (122.45.xxx.128)

나중에 후회를 덜하실 것 같은 쪽으로 하시면 될것 같아요.

• 2. ..
    '17.5.9 3:50 PM (117.111.xxx.235)

소신대로 하세요
    홍준표 될 일은 절대 없습니다

• 3. 인성순으로요..
    '17.5.9 3:51 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

아픈 친구를 엎고 산에 오른 소년 문재인을 생각합니다.
    그 소년이 선한마음을 국민에게 쓸수있도록 한표 부탁드려요

• 4. 정치세력교체
    '17.5.9 3:51 PM (183.102.xxx.36)

해야 합니다.
    투대문!!

• 5. 인성순으로요
    '17.5.9 3:51 PM (210.219.xxx.237)

아픈 친구를 업고 산에 오른 소년 문재인을 생각합니다.
    그 소년이 선한마음을 국민에게 쓸수있도록 한표 부탁드려요

• 6. 플럼스카페
    '17.5.9 3:51 PM (182.221.xxx.232)

저는 소신과 대세가 일치하는 경우인데 님은 아니신가봐요.
    남은 시간 숙고하셔서 그래도 꼭 투표는 해주셔요.

• 7. ..
    '17.5.9 3:51 PM (117.111.xxx.235)

문캠프가 표 자기쪽으로 모을려고
    하는 소리에 넘어 가지 마시고
    소신투표 하시길. 사표란 없습니다
    그 표는 내가 지지하는 후보가 정치판에서
    살아남을 기반이되니까요

• 8. ㅡㅡ
    '17.5.9 3:52 PM (112.170.xxx.238)

소신투표라는게 그소신대상이 확실히 검증된사람인지.....
    가 문제고요..
    그리고 소신투표하면서 왜 다른사람의표로 정권교체 바람 안된다고 봐요.

• 9. ..
    '17.5.9 3:52 PM (122.45.xxx.128)

나중에 아쉬울 수는 있어도 내가 미쳤었구나 할 일이 생길수도 있는 일은 안해야 하지 않을까 싶네요..

• 10. ...
    '17.5.9 3:52 PM (202.156.xxx.123)

부탁드려요...대세후보로.
    미리 감사합니다.
    엄지척!!

• 11. ..
    '17.5.9 3:53 PM (49.170.xxx.24)

홍 생각하면 끔찍하시죠?

• 12. 세월호 메르스 원혼들 생각해 주세요
    '17.5.9 3:53 PM (122.46.xxx.56)

정권 교체하고 원혼들의 한을 풀어줘야 합니다.

• 13. 지금은
    '17.5.9 3:53 PM (211.201.xxx.173)

대한민국부터 구하고 봐요. 이번에 정권교체가 안되면
    다음엔 우리 손으로 하는 대통령 선거 자체가 없습니다.

• 14. 합리적으로
    '17.5.9 3:54 PM (1.243.xxx.63) - 삭제된댓글

이성적으로 소신을 따르세요
    그게 후회없는 선택이겠죠

• 15. ..
    '17.5.9 3:54 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

원치 않는 후보를 피하기 위해 대세로 가야 함이 옳은 줄 아뢰오!!

• 16. 정유라 문유라
    '17.5.9 3:54 PM (90.202.xxx.48)

정유라처럼 비리 특혜 시비 있는 아들 하나 있죠
    머리칼 하나 안보이게 정유라 처럼 꼭꼭 숨겼다고 문유라랍니다
    이 문유라 아빠랑 돼지 발정 빼고 아무나찍으세요

• 17. ...
    '17.5.9 3:55 PM (122.45.xxx.128)

문빠소리 들어가며 이리 열일 하는 사람들 성의를 봐서라도 대세후보 부탁드립니다.. 정말 일부 분산된 표로 만에하나라도 홍이 된다면 역사에 죄인이 되는 거 아닐까 싶어요.. 현명한 판단 부탁드립니다 그리고 감사합니다!!

• 18. 호로준표
    '17.5.9 3:55 PM (118.176.xxx.49)

돼지발정제만 빼면 어디에 찍든지 최악은 아닙니다.

• 19. 생각해보세요
    '17.5.9 3:56 PM (175.112.xxx.16)

홍이 대통령이라고..ㅠ

그럼 답이 나올텐데요~~

엄지척.투대문

• 20. 미쳐!
    '17.5.9 3:57 PM (221.142.xxx.50)

뭘 여태까지 고민하고 계세요?
    솔직히 저도 맘이 확 가는 사람은 없지만
    찍어선 안될 사람은 알기에 1% 라도 맘이 가는 사람 찍고 왔습니다.
    얼굴에 탐욕이 가득한 몇몇 사람들만 피하심 될 듯합니다.

• 21.
    '17.5.9 3:57 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

생애 처음 소신투표 하고 나왔습니다.
    투표 많이 해 봤는데 이번에 처음으로 기분이 아주 좋았습니다.
    절대 될 수 없다는 게 뻔한데 어깨 힘 들어가고 당당해지더라구요.ㅎㅎ
    이번 투표는 아주 오래 기억할 거 같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.9 3:57 PM (175.223.xxx.89)

소신투표가 대세투표였으면 욕심인가요?
    소중한 한 표 꼭 부탁드립니다.

• 23. 문빠 소리 들어가며
    '17.5.9 3:58 PM (90.202.xxx.48)

사람들 아이피 검열
    완장질 하며 타 지지자 인신공격
    정유라 는 안되고 문유라 는 괜찮아
    어느날 갑자기 안지지자 인척 하면서 안철수까기
    거짓말로 부모님한테 문재인 찍으라 하기

이게 모두 문빠 만이 가능한 일

• 24. ..
    '17.5.9 3:58 PM (122.45.xxx.128)

대통령 하나 바뀐다고 세상이 바뀌는 거 아니고 재벌과 언론 기득권 다 살아있고 여소야대입니다. 국민믿고 가야하는 험난한 길 아닐까요? 우리가 모아줄건 표밖에 없어요. 그거라도 해야 뭐 하나라도 바꿀수 있어요. 지금이 나라꼴이 아니라는데 공감하신다면 힘을 모아주셨으면 합니다!!!

• 25. 그냥 하던대로
    '17.5.9 3:59 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

일관되게 1번 찍으세요....뭘 망설이세요?
    이제까지 못 정하거면 소신이 아니라 생각이 없는거죠~~

• 26. 대세로 하셔요.
    '17.5.9 4:00 PM (47.138.xxx.191)

의사 싸잇에서 그사이
    안철수밀다가 ( 우리 애도 같이 안 지지했어요) 갑자기
    며칠사이에 홍준표를 모두 지지한다고 합니다 .
    급해요.
    서울 집회에 홍 지지자가 문 보다 많았다는 글도 읽었어요.
    소신투표는 국회의원때 하시고
    이번엔 대세 해주셔요. 급합니다.
    홍은 아니잖아요?

• 27. 저도 맘이
    '17.5.9 4:02 PM (119.149.xxx.117)

이리저리 왔다갔다 했지만, (사람, 정책, 등등) 절대 돼서는 안되는 인간은 확실하니 어여 투표다녀 오세요. 우리 할머니, 1번은 절대 안된다시기에 2번 절대 절대 찍으면 안된다고 했어요. ㅎㅎ

• 28. 이런말도 읽었어요.
    '17.5.9 4:02 PM (47.138.xxx.191)

'너는 소신투표하고
    정권교체는 남의 표로 하니?'

도로 박근혜 당은 아니잖아요?

• 29. 토론
    '17.5.9 4:03 PM (211.36.xxx.205)

마지막 토론 보세요 그럼 느낌이 오실거예요
    우린 지금 선한 사람 뽑자는거 아닙니다
    앞으로 이 나라를 위해 잘 이끌어갈 현명한 사람을 뽑는 겁니다
    지금까지 업적도 잘 보시고요

• 30.
    '17.5.9 4:04 PM (119.64.xxx.207)

소신과 대세 둘다 공평하게 찍으세요.

아직도 갈등중이라는게 믿기지않아서 하는 말이에요.

아님 쿨하게 백지투표 하시든가.

• 31. 오메
    '17.5.9 4:04 PM (109.205.xxx.8)

소신 투표 아니면?

대신 투표하나요?

• 32. ...
    '17.5.9 4:04 PM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

소신투표하셔서 민심을 보여주세요!!
    제 주변만 봐도 100%여당지지표였던 친정, 시부모님, 지인들 모두 돌아섰습니다.

• 33.
    '17.5.9 4:04 PM (1.250.xxx.234)

이명박그네당은 아니겠죠?
    글타고 사표될표도 아닐거고요.
    답은 하나네요~^^

• 34. 소신껏 찍으면 문재인은 절대 아니란거
    '17.5.9 4:04 PM (90.202.xxx.48)

문빠들이 더 잘아나봐요 ㅋ

• 35. ..
    '17.5.9 4:05 PM (117.111.xxx.61)

정권교체는 어쨋건 됩니다
    그러니 안심하고 소신투표 하시길.

양당제 회귀...별로 바람직하지 않다고 봅니다

• 36. 그 추운 날들 촛불을
    '17.5.9 4:06 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

잊지 마세요.
    우리가 왜 그고생을 했을까요.
    적폐는 청산 되어야 하고
    그걸위해 우리가 여기까지 오지 않았을까요?
    그 귀중한 한표
    제발 세상을 바꾸는데 함께해 주시길 간절히 바랍니다.

• 37. 이런 말도 있어요.
    '17.5.9 4:06 PM (47.138.xxx.191)

우리 어린아이나
    치매기있는 노인네를 하루 맞겨야 한다면
    누구에게 맞기고 샆냐고요. 답 나오지 않나요?
    대세로 해주셔요.

• 38. 문재인대통령
    '17.5.9 4:12 PM (124.50.xxx.55)

전 오늘 이런 글 볼때마다 솔직히 낚시로 밖에 생각 안되네요.
    마치 날씬한 애들이 일부러 날씬하단 말 듣고 싶어서 자긴 너무 살쪘다고 떠벌리는 걸 듣는 느낌?
    뽑을 사람 없다고 고민하며 이시간에 82에 글 올릴 정도면 인터넷커뮤니티 활동 어느정도 하고 정보도 공유하는 사람인건데 정녕 여기서 조언 듣고 뽑으려는건가요?
    투표 안 한다고 뭐라고 할 사람 없습니다.

• 39. ...
    '17.5.9 4:14 PM (211.208.xxx.194)

소신투표하면서 다른사람의 표로 정권교체 바라면 안된다고 봐요. 222

• 40.
    '17.5.9 4:17 PM (175.213.xxx.30)

82만 봐도 상식적으로 판단되잖아요.
    매너 없고 쌍욕에 완장질.
    무시무시한 알바들.

그걸 양념이라고 지지하는 후보.
    너무 한심하지 않나요?

소신껏 투표하세요.

• 41. . .
    '17.5.9 4:17 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

주변에서 자꾸만 어차피 된다고 소신투표하라고 그러는데. .. 그러다 젤싫은 사람 될까봐 고민중이예요.

• 42. 중요한 것은
    '17.5.9 4:18 PM (175.213.xxx.30)

님이 대세라고 생각하는 부분이.
    네거티브, 흑색 선전의 결과라는 것입니다.

국민이 이기는 투표 해주세요~

• 43. 둥둥
    '17.5.9 4:19 PM (110.70.xxx.50)

아뇨 정권교체 적폐청산해야죠!

• 44. ㅇㅇ
    '17.5.9 4:19 PM (110.10.xxx.224)

정권교체하고 닭잡고 쥐잡아야지요.세월호문건 조사할수 있게 도와주세요

• 45. ...
    '17.5.9 4:19 PM (222.101.xxx.49)

현재 우리나라가 소신투표 할 상황인지 아닌지 생각하고 투표하시면 될 듯.

• 46. 어제 홍후보
    '17.5.9 4:28 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5277037&category=

• 47. ..
    '17.5.9 4:30 PM (122.45.xxx.128)

댓글하나 없네요. 혹시나 했는데 역시 낛시.. 투표가 장난인건지.. 생각없는 사람들 참 적지 않네요...

• 48. 한결나은세상
    '17.5.9 4:37 PM (211.116.xxx.159)

소신 투표하세요~~

• 49. 깊게 생각
    '17.5.9 4:38 PM (124.51.xxx.155)

소신도 좋지만
    이번엔 정권교체 합시다~

• 50. 정권교체에
    '17.5.9 5:22 PM (175.119.xxx.167) - 삭제된댓글

도움안되는 표는 모두 사표되는거죠.

• 51. 홍만 빼면
    '17.5.9 6:24 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

누구나 다 좋습니다.