82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 좋아하는 노인들 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,690
주변에 노인들은
친정 부모님, 시부모님이고
제 형제들의 시부모, 장인어른 장모님,
남편 형제들의 시부모, 장인어른 장모님들입니다.
또 직장 동료의 부모님, 시부모님들..

공통점이 문재인을 지지하지 않네요.
지지하지 않는 정도가 아니라 꼴보기 싫대요.
지역도 다르고 종교도 다르고 정치 성향도 다 다른 분들인데
왜 하나 같이 그러는 건지.
노인들 수도 많고 투표율도 높을 것이고..
진짜 안심할 수 없는 거 같아요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정엄마!!
    '17.5.8 8:44 PM (124.53.xxx.190)

지난 인생이 얼굴에 다 담아있다고 먼저 좋아하셨고
    충청도분

ㅂㄱㅎ 열혈지지자 경북출신 시엄니
    지금 강원도 사시는데
    대통령 감이 문재인 밖에 없다고 1번 투표하신다 먼저그랬어요. 노인정할머니도 될 사람 찍어준다고 하셨대요.

• 2. 여기
    '17.5.8 8:45 PM (211.186.xxx.56)

저희 어머님은 좋아하세요. 내년에 팔순되시는분입니다, 김해분이시구요^^

• 3. ....
    '17.5.8 8:45 PM (119.193.xxx.70) - 삭제된댓글

85세 우리 아버님외 야당 지지하시는 분들 꽤 있습니다.
    이번애 모두 문재인.
    그리고 지난 번 박근혜 찍었던 노인들 중에서 이전엔 문재인 꽤 있어요.

• 4. andy
    '17.5.8 8:46 PM (58.136.xxx.106)

저희 친정엄마요 ~연세 75세시구요 .열렬한 지지자시구요.사전투표 날 까지 동네 친구분들께 문후보 선전(?)ㅋㅋ 하시느라 바쁘셔서 딸래미 카톡도 설렁설렁 받으셨답니다.
    참!동네 정치성향 잘 맞은시는 친구 할머니랑 봉하 마을도 다니시는 분 이세요 ^^

• 5. ..
    '17.5.8 8:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

정신이 제대로 박힌 노인네들은 정신자세가 제대로 된 문재인 지지합니다.
    80넘은 우리 부모님 고민할 필요 없이 문재인 지지합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.8 8:48 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

첫댓글에 그나마 숨통이 트이네요.
    집에 오면서 닭강정을 샀어요
    노인 부부 두 분이 하시는 건데
    마침 홍준표가 티비에 나오더라구요.
    제가 설마 홍준표는 안되겠죠?
    했더니.. 할아버지께서 고개를 흔들면서 안되지 안돼..
    하십니다.
    나 박근혜 찍은 사람인데 지금은 하면서
    손가락을 펼쳐보입니다.
    손가락 세 개를..
    옆에 할머니는 수줍게 고개를 끄덕이시고..

• 7. 우리집
    '17.5.8 8:49 PM (123.99.xxx.224)

양가 어른들은 다 좋아하세요.
    점잖고 기품있어 보인다고.

• 8. dalla
    '17.5.8 8:49 PM (115.22.xxx.5)

어머...내 주위에 70대이상 어르신들
    문후보 지지하시던데...(물론 다른 후보 지지하시는 분도 있네요)

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.8 8:50 PM (121.168.xxx.41)

아 많으시군요. 다행입니다
    그리고 부럽네요^^;;

• 10.
    '17.5.8 8:51 PM (218.55.xxx.109)

저희부모님 시부모님 4표 확보요^^

• 11. 여기요
    '17.5.8 8:52 PM (116.32.xxx.138)

60대 엄마 70대 아버지 시어머니 다 문님입니다

• 12. ^^
    '17.5.8 8:52 PM (182.228.xxx.135)

41년생 77세 저희 엄마, 문빠세요.
    카톡으로 박사모 글들 엄청 오는데, 씩씩거리면서 삭제하십니다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.8 8:53 PM (223.62.xxx.201)

예전처럼 막무가네 새누리당 찍는 노인들이 많이 바뀌셨어요 70대 저희 엄마만 보더라도 마음은 유승민 찍고싶은대 이번에는 될사람 찍는다고 문재인 찍는답니다 울엄마 말에 의하면 여태컷 보수가 해쳐먹었으니까 이번에는 진보도 해봐야한다며 나름 분석중이심ㅋㅋㅋ

• 14. 노인들이 망친 나라
    '17.5.8 8:54 PM (59.17.xxx.48)

젊은이들만이 희망입니다.

• 15. ....
    '17.5.8 8:54 PM (39.121.xxx.103)

대구 울 부모님 문재인 지지하세요.
    좋아하는건 아닌데..민주당믿고 밀어준다하시네요..

• 16. 저희 부모님
    '17.5.8 8:55 PM (182.222.xxx.194)

80세 넘으셨는데 문재인 열성 지지자세요.
    간혹 주변에 문재인 빨갱이라며 욕하는 노인분들에게
    대놓고는 아니지만 무식하다고 혀를 차신다는...

• 17.
    '17.5.8 8:55 PM (211.201.xxx.122)

당연히 문재인이 되는거라고 하시는데요?

• 18. 아뜨리아
    '17.5.8 8:59 PM (125.191.xxx.96)

경북출신 친정 부모님
    울동네 멋있는 70대 치킨집사장님

• 19. 반짝반짝
    '17.5.8 8:59 PM (123.228.xxx.203)

우리아빠 엄마...근데 친구분들은 안철수래요ㅜㅜ

• 20. 우리시부모님
    '17.5.8 9:04 PM (221.163.xxx.143)

홍찍으라구...
    꼭 홍찍어야만 나라가 살고 불쌍한 그니?도 살수 있다구...
    오늘 어버이날이라구 모시고 나가 점심먹고 드라이부 하는데
    계속 홍을 찍어야만 이나라가 산다구 하시네요
    참고로 울시부모님 치매중이십니다
    어머님은 가끔 그러시는데 아버님은 중증이셔요

• 21. 자발적대응3팀
    '17.5.8 9:06 PM (114.205.xxx.211)

저희 시부모님 70대중반 충청도 두분다 1번
    2번많은 노인회관 가면 수준 안맞는다고 한탄하심;;
    그리고 홀로계신 친정엄마도 1번입니다ㅎㅎ

• 22.
    '17.5.8 9:07 PM (121.159.xxx.91)

66세 우리 부모님이요
    아빠가 경북 상주 출신인데 고향 친구들중 대전 충청 모임 부산 경남 모임은 문재인 지지자들이고 서울 경기 친구들이랑 고향 친구들은 박사모들이세요
    카톡 단체방에서 대전 친구들 제외하세요

• 23. 건강
    '17.5.8 9:08 PM (222.98.xxx.28)

저희 어머님~
    노무현대통령 이야기할때의 그 진실하고
    아련한 눈빛이 거짓일수 없다고 말씀하십니다

• 24. 부자맘
    '17.5.8 9:08 PM (116.126.xxx.142)

76세 저희 엄마..문후보님 좋아하세요.
    일단 관상과 인물이 좋답니다.ㅋㅋ그리고 어려운환경에서 흔들리지않고 잘커서 저런사람이 대통령이 되어야한다고하네요...

• 25. 경북
    '17.5.8 9:12 PM (123.212.xxx.80)

사시는 친정 아버지가 문재인을 찍겠다 하셨어요.
    어쩌다 썰전을 보게 되었는데 유시민도 좋아하고요.
    그런데 그 동네에선 정치적인 얘기를 입밖에 안 내신답니다.

• 26. 늘푸르른
    '17.5.8 9:14 PM (124.51.xxx.218)

울엄마요^^
    우리 아버지는 ㅜㅜ

• 27. 시부모님
    '17.5.8 9:17 PM (1.229.xxx.197)

87세 시아버지 평생을 보수만 찍으셨는데 이번에는 홍은 싫다하셔서
    그럼 1번 찍어달라 말씀 드렸어요 이유 덧붙여서
    그래서 1번 찍으시기로 좋아하시는건 아니지만 보수쪽은 인물이 없다고 하심

• 28. rosa7090
    '17.5.8 9:26 PM (222.236.xxx.254)

올해 80살 우리 엄마 문재인 지지합니다. 사전투표 하시구요.

• 29. ᆢ우리
    '17.5.8 10:02 PM (125.130.xxx.189)

우리 부모님 80대인데 문빠 되셨어요!
    전에는 골수 딴나라당였는데 이번에 확 깨셨어요
    기득권자고 부동산 많은데도요~~~

• 30. ..
    '17.5.8 10:13 PM (218.55.xxx.182)

친정부모님 70대이신데 문재인 지지자입니다
    홍준표는 인간이 덜 된 사람이라고 싫어하세요

• 31. 70
    '17.5.8 10:16 PM (221.149.xxx.212)

울엄마 아빠,회사 선배부모님

• 32. ollen
    '17.5.8 10:25 PM (1.224.xxx.48)

저희 친정 아부지는
    문재인을 좋아하는건 아니지만
    전라도 분이라 늘 항상 무조건 민주당 찍으세요
    이번에도 문재인 찍으셨데요

• 33. lol
    '17.5.8 10:53 PM (119.149.xxx.221)

우리 시부모님 연세가 70이 훨씬 넘어셨는데 아버님 문재인 대통령 당선되면 땅끝마을에서 광화문까지 축하하러 오신다고 하셨어요 ㅎㅎㅎ 친정엄마는 아까 말씀하시길 내일 이니오빠 뽑으러 간다고 .. 참 행복합니다

• 34. ㅜㅜ
    '17.5.9 1:28 AM (175.192.xxx.3)

저희 부모님은 문재인 별로 안좋아하세요.
    지난 대선과 이번 대선도 투표했고, 제일 사람같다고는 하는데 대통령 되기엔 부족하다고..ㅠㅠ
    정치에 관심없던 남동생이 유학생활 몇년 하더니 노빠와 문빠가 되어 부모님을 열심히 설득했어요.
    투표해주신건 감사하지만 왜 문이어야 하는지 한시간 내내 설명하더라고 ㅋㅋ