82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급했네~안철수, 김종인에 통합정부추진위원장 전격 제안

안땡아웃 조회수 : 3,181
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=005&aid=000...

안철수 국민의당 후보가 27일 김종인 전 더불어민주당 비상대책위 대표와 심야 회동을 갖고 김 전 대표에게 통합정부추진위원회(가칭) 위원장직을 제안한 것으로 알려졌다. 

안 후보는 김 전 대표에게 상당한 권한을 위임하고 ‘통합 내각’을 지지율 하락의 위기 돌파 카드로 내세울 계획이다. 당 내부에선 개헌을 위해 대통령 임기를 3년으로 단축하는 방안까지 거론된다. 국민의당 지도부는 야권의 텃밭인 호남 지역을 돌며 안풍(安風) 확산에 총력을 기울였다.

철수...급하긴 엄청 급했군요.
김종인에
개헌에...임기단축방안까지 거론??? !

어제 가짜뉴스 문후보측 김종인총리설에 거품물던 안지지자들..생각은?
썰전서 하락세 철수에게 뭔가 필요하다던데...요거? 글쎄?얼마나 약값이 될까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.4.28 6:02 AM (121.131.xxx.167)

안철수 니생각이고~~
    구태정치를 앞장서서하며 새정치외쳐대는
    국당...
    추락에끝이 궁금타.

• 2. 이미
    '17.4.28 6:18 AM (210.183.xxx.241)

안철수는 이미 끝났죠.

엠비가 만들어준 허상이 진짜로 자기인 줄 알고
    오만하게 굴다가 스스로 민낯을 내보였어요.
    안철수 개인에게는 정말 좋은 기회였어요.
    가만히 있는데 갑자기 누군가 자기에게 대통령 후보자리를 주면서 국민들이 메시야 대접을 해대다니.. 이런 기회는 쉽지 않습니다.

그러나 아무리 기회가 좋은들
    본인이 역량이 안 되니 결국 이렇게 되네요.
    기획사에서 온갖 서포트를 다 해주고 온갖 광고 다 해줘도
    결국 스스로 말아먹는 연예인처럼
    안철수는 안 되는 거였어요.

새누리에 인물이 없긴 없나 봅니다.
    박근혜 내세울 때부터 알아봤지만
    반기문이니 안철수니 하니 뻥튀기들밖에 인물이 없으니
    결국 자폭입니다.

• 3. ..
    '17.4.28 6:26 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

그릇이 안되는걸..어쩌겠어요
    대서토론보며
    어느 누구와도 대화가 안되겠구나 느꼈음
    심각한 수준으로 보여요

• 4.
    '17.4.28 6:35 AM (211.109.xxx.143)

품격시대 보고 있는데
    대놓고 "징징거린다"라는 표현을 평론가들이 쓰네요^^ㅋ
    종편들도 안철수 버리기 시작~
    홍으로 밀기 시작~

문재인은 다시 결집시작!!!!

• 5. 근데
    '17.4.28 6:42 AM (2.108.xxx.87)

3년 단축 법적으로 가능한가요? 국민이 투표를 할 때, 5년을 기대하고 표를 주는건데..

• 6. 김종인
    '17.4.28 6:47 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

환영합니다. 격하게. .
    얼마나 문후보도 급했으면 안철수에게 안가면 총리직 준다고 했을까요.(가짜뉴스면 어쩔수없고)
    김종인이 중요한 사람이긴 하니까 그런거죠?아직 대통령이 안된 사람이 뭐준다 뭐준다 하니까 매관매직이라고 욕한거겠죠.
    김종인 존재는 정치 관심있는 50대 이상들은 다 알죠.
    그사람 무게를 모르는 사람이 있을까요?

• 7. 산여행
    '17.4.28 6:54 AM (211.177.xxx.10)

님들 정치인처럼
    삼고초려하고, 살려달라고 애원하고,
    비례대표2번주고, 전권준다고 하지는 않았겠죠

• 8. 00
    '17.4.28 6:56 AM (175.117.xxx.119)

김종인의 무게감이요?
    전혀모르겠는데요
    다른의미의 무게감이라면 모를까 ...

• 9. ....
    '17.4.28 6:58 AM (211.179.xxx.132)

김종인에게 상고초려하고
    백의종군해서 총선 그마만큼 이룬 덕 본 문재인씨 지지자들은
    최소한
    이런 글에 대해 동조할 자격 없잖아요.

• 10. 하하하
    '17.4.28 7:02 AM (121.128.xxx.116)

김종인의 무게감? 제발 알고 싶습니다.
    산여행은 "궁민은 아심미다."의 주인공인가 봅니다.
    난 아무리 안철수 봐도, 들어도 모르겠던데
    저런 전격 제안에 맨입으로 종인할아버지가
    안후보가 제안 했을거라는 것도 알고.

또 한 국민인 내가 알기로는 종인할아버지
    비례 2번은 셀프 공천이라고 알고 있소이다.

산여행은 안철수처럼 아는 것도 많고
    모르는 것도 많나 봅니다.^^

• 11. 죽은여행, 애쓰네요
    '17.4.28 7:08 AM (211.109.xxx.143)

김종인의 무게는 깃털인걸 알려드립니다~ 워낙에 "새"정치인이라

• 12. 이건 뭘까
    '17.4.28 7:14 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170428000269104...

• 13. 신고했습니다
    '17.4.28 7:19 AM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

이미
    '17.4.28 6:18 AM (210.183.xxx.241)

결국 자폭입니다.

안철수를 이명박 연결
    반철수 새누리 인물로 묘사한 부분 신고 완료

• 14. 신고완료
    '17.4.28 7:20 AM (117.111.xxx.78)

이미

결국 자폭입니다.

안철수를 이명박 연결한 부분
    안철수 새누리 인물로 묘사한 부분

신고 완료

• 15. ㅉㅉㅉ
    '17.4.28 7:21 AM (39.7.xxx.240)

국당이 무슨 폐기 처리시설도 아니고..
    재활용도 힘들어보이는데
    다 수집하려나보네.

• 16. 근데요
    '17.4.28 7:21 AM (223.62.xxx.10)

진짜 궁금해서 묻고싶어요 안지지자님들은 진심 김종인 오는게 좋으세요? 저라면 어디든 저런 사람 오는거 걱정되고 싫어서요. 박영선이 전에 김종인 설득한다고 했을때 진짜 식겁하고 싫었거든요.
    슬쩍 민주당 총리라고 가짜뉴스로 흘리고 심야회동에서 데려가는거 너무 술수가 읽혔어요. 휴~ 감없는 정치.
    상왕, 대상왕에 이은 고집쟁이 태상왕 생긴거 매우 축하해요.

• 17. 뭐지?
    '17.4.28 7:46 AM (210.183.xxx.241)

나를 신고해요?
    왜요?

안철수 스스로
    "제가 엠비 아바탑니까? 2012년부터 그런 말이 있었습니다"라고 말했잖아요.
    그래서 알게 된 건데 왜 저를 신고하나요?

그리고 비박 새누리인 바른당이 3당 합당하자고 했으니
    새누리에서 안철수를 자기 편으로 본 거 맞잖아요.
    그런데 이걸 왜 또 신고하나요?

안철수가 말하고
    바른당이 주장한 것인데
    왜 내가 신고를 당해야하죠.. 하려면 그 사람들 입을 먼저 신고하세요. 117.111.xxx.78님.

• 18. midnight99
    '17.4.28 7:48 AM (90.220.xxx.128)

아유 식상해.

• 19. 산여행
    '17.4.28 7:50 AM (211.177.xxx.10)

친문들의 거짓말 지겹네요.
    언제까지 왜곡 조작해서, 국민들 눈과 귀를 막고 속일수있다고 생각하세요.
    김종인 더불어민주당 갈때 문재인 호위무사 경제민주화님 어서 오세요.
    그리고, 지지자들 갓종인외치다가
    이용가치 떨어지니까 문자폭탄,보내서 악담 퍼붓고
    적어도 님들같은 인간이하 추접스런 짓은 하지않습니다.

사람이용해먹고 버릴때 잘근 잘근 밟아서 인간이만들어버리는짓
    하지않습니다.
    극성친문들은 정치를 떠나 자신들의 이익을 위해서
    수단과 방법을 가리지않고 사람이용해먹고
    그런짓하고 살아왔겠지만 대부분 정상적인 사람들은 그렇지않아요.

안희정측 "文, 김종인 '비례2번' 제안해놓고...내보낼 때 달라"
    http://news.joins.com/article/21373692

변 의원은 "김 전 의원에게 비례 대표 2번을 제안한 것은 문 전 대표였다. '셀프 공천' 문제가 불거져 당이 휘청했을 때 문 전 대표가 '내가 제안한 것이다'라고 한 마디만 했어도 당을 어렵게 만들지 않을 수 있었다"

.

• 20.
    '17.4.28 7:52 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

차르발언
    vs
    프로그램이나 몇개만든사람이 무슨 대통령

뛰어넴는 감동의 협치시대인가요 ?

• 21. 홍양아치 안징징
    '17.4.28 8:10 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

김종인이 몸무게요????
    김종인의 무게는 깃털인걸 알려드립니다~ 워낙에 "새"정치인이라2222

• 22. 어차피
    '17.4.28 8:14 AM (182.222.xxx.194)

뭔 짓을 해도 안되는 안철수...
    냅둬요.. 요즘은 종편에서 조차 심상정 보다 존재감 없더구만...
    안 지지자인지 알바인지 들도 안됐어요...

• 23. ...
    '17.4.28 8:38 AM (58.226.xxx.132)

문캠은 급해서 박영선 내세워 김종인 영입하려 애썼구나....
    내로남불은....ㅉㅉ

• 24. ..
    '17.4.28 8:42 AM (110.8.xxx.9)

적어도 안철수는
    문재인처럼 자기 필요할 땐 간사하게 살랑대다가
    쓰임 다해지면 뒤도 안돌아보고 내팽개치는,,
    토사구팽의 전형을 보여주는 비열한 사람은 아니라는 걸

김종인도 아는 거죠~

• 25. 김종인이
    '17.4.28 8:43 AM (211.198.xxx.10)

문재인에게 질려버렸다고 했어요
    자기에게 직접 찾아와서 비례2번 준다고 하고는
    나중에 셀프공천으로 무지하게 욕 먹게 만들었지요
    그 뒤로 김종인에게 찾아가서 방법이 없었다고 미안하다고 변명이나 했다고 하더군요
    민주당은 일단 써먹고 팽시키는 게 일반적인가 봅니다
    아쉽다고 써먹고는 개혁하자고 하면 절대 안하고
    개혁 할 수 없어서 나가면
    혁신을 반대해서 나갔다고 음해하고 모략하고요
    이런 사람들의 무슨 정의로운 사회를 위해서 노력하겠다는지 걱정입니다

• 26. ...
    '17.4.28 8:44 AM (223.38.xxx.68)

가만히 있는데 갑자기 누군가 자기에게 대통령 후보자리를 주면서 국민들이 메시야 대접을 해대다니.. 이런 기회는 쉽지 않습니다.

기획사에서 온갖 서포트를 다 해주고 온갖 광고 다 해줘도

결국 자폭입니다. 222222222222222222222

• 27. ㅎㅎ
    '17.4.28 8:48 AM (182.225.xxx.22)

국민당 드림팀이라고 하던데요

• 28. 나도 신고해봐라
    '17.4.28 8:49 AM (211.109.xxx.143)

결국 자폭입니다. 3333333333333333333

• 29. 지난번 총선에서 김종인 때문에
    '17.4.28 9:45 AM (175.210.xxx.146)

전라도 등돌렸다고 문재인 닦아 세우던 사람들 다 어디가셨나..
    그런 사람들이 김종인 총리 시킨다고요?
    세상이 뒤집혔네..
    이젠 국보위 김종인 김종인 입에 달고 살던 사람들이 자기 정권 총리로 쓴다고..
    국당들.. 진짜.. 쓰레기네