82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권선징악, 인과응보, 사필귀정...

phua 조회수 : 2,548

은 이 나라에서는 더 이상 없는 단어라고 생각했었습니다.

2013년 이명박근혜정부를 보내면서.................

그런데

그런데

그런데 말입니다.

권선징악, 인과응보, 사필귀정이 다시 부활했네요.

박근혜 덕분에.

박근혜 전 대통령이 대한민국을 위해서

일을 하긴 했네요.

뿌린대로 거두리라~~~~

그리고 " 말이 씨가 된다 " 는 말도

정확히 이뤄진다는 것도...

기분이 좋다!! 라고 대놓고는 못하지만

속은 후련합니다!!!!!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박근혜최후
    '17.3.31 10:20 AM (24.125.xxx.56) - 삭제된댓글

최후는암걸려서 뒤지는거

• 2. ..
    '17.3.31 10:21 AM (210.217.xxx.81)

이것이야말고 박그네의 최대 업적이 아닐런지

• 3. 그러니깐요ㅠㅠ
    '17.3.31 10:21 AM (39.7.xxx.168)

백치 아다다 겨우 보내놨더니

이제 백치 어버버 가 들이대네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2313751&page=1

둘이 이미지 넘나 겹치는것

• 4. ...
    '17.3.31 10:24 AM (175.223.xxx.209)

이명박도 인과응보 사필귀정 권언징악이 적용 되는 날이 하루빨리 오기를 기대하고 있어요.
    몇년전에 썼던 떡돌릴 수 있는 날이 빨리 오기를.

• 5. 쓸개코
    '17.3.31 10:24 AM (218.148.xxx.19)

위 링크는 안봐도 됩니다. 유치한 글이에요.

푸아님 동감입니다!

• 6.
    '17.3.31 10:24 AM (211.36.xxx.187)

윗님 덧글도 참 혐오스럽게 쓰십니다
    전 요즘 님 같은 분들 보기 싫어서 82에 들어오는게 꺼려질 정도입니다.
    도대체 누굴 지지하길래 그러시나요?

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.31 10:24 AM (39.7.xxx.193)

박근혜는 정치하지말았어야했어요.
    그래도 신화시되는 박정희신화를 깨끗이 내려준건
    인정합니다.

• 8.
    '17.3.31 10:25 AM (211.36.xxx.187)

제 덧글은 링크 거신 분 이야기예요.

• 9. 쓸개코
    '17.3.31 10:28 AM (218.148.xxx.19)

흠님 알아요.^^

• 10. 옛말 틀린 거 없다
    '17.3.31 10:29 AM (49.143.xxx.2)

결자해지. 종과득과 종두득두.

• 11. 박근혜 호위 무사였던
    '17.3.31 10:29 AM (223.33.xxx.220) - 삭제된댓글

문재인

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2312196

• 12. ....
    '17.3.31 10:30 AM (61.102.xxx.243)

시간이 걸릴뿐 진실은 결국 밝혀지네요
    근데 저 닥은 계속 범행 부인으로 일관하니
    나중에 사면되면 복수심에 정치 계속 할듯..
    언제 철들런지..

• 13. 꼭 푸아님 말씀대로 이루어지기를
    '17.3.31 10:30 AM (1.246.xxx.122)

천지신명께 빌겠습니다.

• 14. 박근혜 호위 무사 였던
    '17.3.31 10:31 AM (223.33.xxx.220)

문재인
    한때 그랬어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2312237

• 15. 그러게요
    '17.3.31 10:32 AM (61.98.xxx.46)

그래야 우리 애들에게 불의에 당당하게 대항해야 한다고 어른으로써 가르치죠..

• 16. 맨붕
    '17.3.31 11:02 AM (221.163.xxx.143) - 삭제된댓글

아침에 콩밥,시레기된장국에 달래간장, 생김 예쁜초록색으로 굽고
    김치, 깍두기 계란찜을 했어요
    식구들 모여앉아 밥먹는데 시어머님 눈물 글썽글썽 긴 한숨...
    아침은 드셨는지..그놈에 빵쪼가리가 식사가 되나..
    말없이 밥먹던 애들이
    할머니~ 입맛없는 아침엔 간단히 식빵한쪽 구워 쨈발라 우유나 주스한잔이 더 좋아요
    했더니 밥상을 확 밀어 버리시고(온식구들 밥먹는중이었는지라 깜놀!)대성통곡을 하시네요
    울 아들이 그러게 할머니 그 귀하신냥반 그냥 살게 냅두지 왜 찍어 주셔서 저고생을 하게 하셨어요!
    에미인 내가 미쳐 야단 칠새도 없이 아들은 뿌르릉 나가버렸네요
    설거지 하고 있는 제 뒷통수에 대고 녹두죽을 쒀라 아니다 냉동실에 조개 있던데 그거 넣고 죽쒀라
    아침부터 왠 콩밥에(우리집은 늘 콩밥먹음) 쓰레기국이나
    거다가 또 아침부터 왠 보따리쌈(김구이)이냐
    니가 내속을 긁을려고 작정을 했냐
    느 버릇없는 아들눔에게 니가 그런말 하라구 시킨거 내가 다안다
    (울아들 29살임)
    아무 대꾸 안했더니 또 대성통곡 하시네요
    밥통에 밥있고 그저께 추어탕 끓인거 통통히 냉동실에 넣어놨고
    김치에 나물 다 있고
    녹두도 있으니 어머님 드시고 싶은거 만들어 드시든가 차려 드시라... 하고
    저도 출근했네요
    우리 어머님 한동안 저러실텐데 처음부터 아닌건 안들어드릴려구요
    저도 육십이 코앞인데 싫은건 싫다 하구 살래요

• 17. 221.163.xxx.143
    '17.3.31 11:11 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

염병
    할마시 배가 불러 고생을 모르니 그소리하고 있지
    내쫓아버리세요 어디가서 500원짜리 동전이라도 받을려고 줄서봐야 정신 차리나