82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 좋은사람인줄 알았는데 열성지지자들때문에 정떨어져요 쓰리디는 맞고 삼디는 틀렸냐

안철수 조회수 : 851
3d 삼디가 어때서(우리말이고 짧고 구수해서 더 친근하구만).토론회에서도 신사적이고 진중해보였는데....

아니 안철수는 왜 문재인을 이길자가 나다라고 하는지요 왜 문재인이 적이 되었는는

적인줄 모르고 민주당 들어왔나요

안철수도 안희정도 이재명도 새누리보단 정말 감지덕지한 인물아닌가요 왜 더 극열하게 치졸하게 물고 늘어지는지 정말 진보는 분열로 망하나봐요 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.31 9:51 AM (121.168.xxx.194)

이그.. 문재인 지지자들이 훨씬 더하지... 아무리 문재인 지지자지만.. 이렇게 쓰는건 아니다..

• 2. . .
    '17.3.31 9:51 AM (58.226.xxx.132)

고생많네요
    매일 쉴드치기 힘들어 어쩌나. . ㅉㅉ
    그게 문재인 수준인걸. .

• 3. ..
    '17.3.31 9:52 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

최소한의 분별력이 있는 분이라면 지금 치졸한 공격은 어느 진영에서 더 많이 하고 있는지 느낄테고 정떨어진다는 표현은 감히 못하리라 판단됩니다.

• 4. . .
    '17.3.31 9:53 AM (58.226.xxx.132)

삼디가 아무렇지 않다면. . . 앞으로 삼디프린터라 쓰자고 캠페인 하시든가. .
    지능순 탈출이라더니 딱 맞는 말일세

• 5. ...
    '17.3.31 9:54 AM (223.131.xxx.229)

82도 추천기능 있음좋겠어요.그래야 여론이 제대로 나오지..
    안철수 빠들 몇명이서 애쓰네

• 6. 문재인 때문에
    '17.3.31 9:54 AM (39.7.xxx.168)

이제 쓰리디를 삼디로 읽지 않으면 죽일년 될판 ㅋㅋㅋ

• 7. 동감
    '17.3.31 9:54 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

4년전부터 트로이 목마였죠. 마치 PC 바이러스 처럼...안의 전공이잖아요.

• 8. 너무
    '17.3.31 9:56 AM (211.199.xxx.199)

극악스러워요ㅠㅠ
    사용하는 단어들을 보면 원래 82이용하던 주부가
    같지가 않고...
    문도 안도 진보이고 문아니면 차선으로
    안을 생각하는 사람도 많은데 왜 저렇게 지지자들이
    안안티를 양산하고 다니는건지 이해를 못하겠어요

• 9. .....
    '17.3.31 9:56 AM (221.141.xxx.88)

삼디로 공격하는건 부들부들이면서
    일베로 안철수 공격하는건 아무렇지도않죠?

일베공격이 열배는 쎈 공격인데.

• 10. .....
    '17.3.31 9:57 AM (221.141.xxx.88)

그리고, 삼디는 문재인 본인이 한말이잖아요.

안철수는 일베의 ㅇ자도 꺼낸적 없거든요.

• 11. ......
    '17.3.31 10:01 AM (203.226.xxx.187)

삼디업종이란 말을 쓸때는 몰라도 문재인님이 3D프린터를 삼디프린터라고한건 좀 아니다싶어요
    4차산업시대에 넘 동떨어진 정치인같다는 생각만 드네요

• 12. ...
    '17.3.31 10:03 AM (117.111.xxx.79)

좌표 찍고 쪽수와 극성으로 82 초토화 시키고
    문재인 왕국 건설하고 싶은데 운영자가 협조를 안하

• 13. 3d
    '17.3.31 10:05 AM (118.139.xxx.149)

삼디가 틀릴이유가 없어요 저게 3자가 아니고 쓰리자입니까

• 14. ..
    '17.3.31 10:07 AM (115.139.xxx.77)

삼디가 표준어는 아니라도 백퍼센트 틀린말은 아니죠.
    위에 억지부리는 댓글 가관이네요.
    문재인이 당신들보다 똑똑하니 걱정마세요.
    사시패스는 커녕 시급 몇천원짜리 댓글알바나 하는 주제에...

• 15. 반기문 띄우다가
    '17.3.31 10:07 AM (120.136.xxx.136)

안철수 띄우기로 갈아 탄 언론들 뒤엔 과연 누가 있을까요?

호남에서만 14만표를 얻은 문재인보다 6만표를 얻은 안철수가 오히려 압승이라며
    눈에 보이는 거짓으로 대세 여론을 조성하려는 언론들이 가소롭습니다!

반문 개헌세력을 대변하고 있는 안철수이기에

"문재인을 이길사람 누굽니까?"
    "반드시 승리하겠습니다."

문재인을 이기겠다는 게 목표인 사람

• 16. 군인사권 군에게
    '17.3.31 10:11 AM (125.177.xxx.55)

주자고 하던 애처러운 정알못은 정말 아찔했다...........................

• 17. ....
    '17.3.31 10:12 AM (221.157.xxx.127)

문재인도 열성지지자들땜 정 떨어진 케이스

• 18. .....
    '17.3.31 10:14 AM (221.141.xxx.88)

알바라고 의심되면 고발해서 문재인쪽 직업댓글러들처럼
    처벌받게 해보든가요.

• 19. 문재인 여러분!!
    '17.3.31 10:14 AM (39.7.xxx.168)

우리 문재인님 개그콘서트 한번 보시고 가시죠!

아무말 대잔치러 눈물나게 대활약 하셨어요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2313751&page=1

자~!! 다같이 웃자고요!!!^^

• 20. ....
    '17.3.31 10:18 AM (115.140.xxx.150)

125님 말씀처럼 군인사권을 군에게 주겠다고 하고
    민주당 정강에서 이런저런 역사적인 단어를 빼려고 하고,
    그런 정치인이 더 문제입니다.
    일부 안철수 지지자들은 그런 것에는 눈 감고
    다른 정치인 조롱하는 것에 맞장구 치고 계시는데요,
    이제 일부 안철수 지지자님들 피해자처럼 말하지 마세요. 이제 더이상 님들은 피해자 아니에요.

• 21. 쓸개코
    '17.3.31 10:20 AM (218.148.xxx.19)

삼디 조롱은 아무것도 아니랍니다; 그쪽이다 다른 지지자분들 더한 표현도 많이 했어요.
    근데 군인사권을 군에게 주자는 말을 누가 한건가요?

• 22. 2012년 안철수죠
    '17.3.31 10:27 AM (125.177.xxx.55)

제가 대통령이 되면 다음과 같이 바꾸겠습니다. 첫째, 군의 주요 보직 및 진급 선발권은 군에게 돌려줘야 합니다. 장교의 임명 보직, 진급 선발과 책임은 법이 정하는 바에 따라 국방부와 군에 환원하고 헌법상 군 통수권자인 대통령은 그 결과에 대한 재결권을 행사하는 본래 군 인사 관리 체제로 반드시 정상화하겠습니다.

--하나회 시즌2 찍을 기세.....

• 23. ..
    '17.3.31 10:31 AM (110.8.xxx.9)

4차 산업혁명을 four차산업혁명이라고 한 거나 다름없는 거지요..ㅋ

문재인 900명 인재들은 도대체 뭘하고 있나요~ 자기 후보 과학용어 교육부터 좀 다시 시키셔야 할 듯!

• 24. ..
    '17.3.31 10:33 AM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 어떤 후보자의 지지자들에 갖는 생각과 동일하네요.

• 25. ㅋㅋ철수가 그런 말도 했어요?
    '17.3.31 10:34 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

정말 캐면 캘 수록 깨는 얘네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ더 좀 올려주세요. 원래 관심이 없던 애라 몰랐던 부분들이 많네요.ㅋㅋㅋㅋ안철수를 알고 싶어요. 안알싶ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ....
    '17.3.31 11:38 AM (220.125.xxx.44)

문재인 지지자들이 더 심해요.

• 27. //
    '17.3.31 2:18 PM (125.178.xxx.232)

문재인 지지자들이 더 심해요. 222

• 28. rudrleh
    '17.3.31 2:23 PM (119.193.xxx.51)

문재인 지지자들이 더 심해요. 333
    -------------------

저는 지난 대선에서 문재인 후보 찍은 사람이고, 박근혜 대통령 됐을 때 우울해서 티비도 안 보던 사람이었습니다.