82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기에 고수 곁들이면 맛이 어떨까요..

윤식당 조회수 : 3,854
고수... 냄새만을로도 괴로운데, 곁들이면 맛이 어떨지 갑자기 궁금해요.
음식 맛이 배가하니까 넣은것이겠죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국사람들
    '17.3.26 6:20 PM (61.102.xxx.46)

외국사람들은 고수를 좋아 해요.
    코리앤더 라고 하지요.
    전에 불고기에 고수 올려서 저도 먹어 보았는데 고수 좋아 하는 저 로선 맛이 더 업그레이드 되는 느낌 이었는데 싫어 하시는 분이라면 시도 하지 않으시는 편이 좋겠지요.

• 2. 윤식당
    '17.3.26 6:22 PM (211.244.xxx.52)

보니까 샌드위치 안에다 불고기 넣고 고수 듬뿍 얹어 너무 맛있다고 먹던데요

• 3. 윤식당에서 다들 맛있게
    '17.3.26 6:25 PM (123.111.xxx.250)

먹는것 보니까 불고기와 곁들였을때 맛이 어떨지 급 관심이..^^
    만들어서 맛보고 싶어도, 한동안 마트에서 보이더니 찾는 사람이 없어서인지 요즘은 아예 안보여요..

• 4.
    '17.3.26 6:25 PM (221.146.xxx.73)

불고기 자체가 양념 잔뜩인데 거기다 향신채소까지 하면 별로일듯요

• 5. 질문요
    '17.3.26 6:26 PM (220.122.xxx.123)

그 불고기 양념 좀 알려주세요

물 간장 동량
    설탕 반
    마늘4/1
    사과 양파

맞나요?
    안재리고 바로 양념 투하

• 6. ..
    '17.3.26 6:34 PM (124.111.xxx.201)

윗님!

양념(마더 소스)은
    물:간장:설탕을 2대2대1 비율로 믹서기에 넣고
    마늘 4분의 1, 양파1, 사과 혹은 배 3분의 2.
    비율로 넣고 갈아주시면 양념은 완성입니다

• 7. ..
    '17.3.26 6:35 PM (124.111.xxx.201)

기름두른 팬에 양파나 당근등 채소를 먼저 볶은후
    고기와 양념넣고 볶아서 밥위에 올려주시면 불고기라이스!
    불고기에 당면넣고 볶으시면 불고기 누들이 완성됩니다

게다가 불고기를 볶을때 마무리로 치즈를 위에 뿌려 녹여준 뒤 빵안에 넣어주시면 불고기 버거가 완성된다고 하니 한가지 레시피로 세가지를 만들수 있습니다

• 8. ...
    '17.3.26 6:43 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

윤여정 레시피인가요?

• 9. ....
    '17.3.26 6:46 PM (39.121.xxx.103)

베트남 샌드위치랑 비슷하지않을까요?
    외국인들은 좋아하는 맛일듯해요.

• 10. ㄷㄴㅅㅈ
    '17.3.26 6:47 PM (220.122.xxx.123)

윗님 고마워요.
    불고기랑 빵사서 해봐야겠어요.

• 11. 김치
    '17.3.26 6:58 PM (121.151.xxx.26)

홍어삼합이 모든이의 입에 맞지 않듯이 고수불고기도 만인이 좋을수 없지요.

• 12. ...
    '17.3.26 7:00 PM (110.70.xxx.129)

고수좋아하는 저로서는 시도해보고 싶어요.

• 13. 윤여정레시피라기보단
    '17.3.26 7:01 PM (112.150.xxx.63)

한식조리사인 이원일 레시피죠~^^

• 14. 이제야아
    '17.3.26 7:09 PM (125.184.xxx.41)

불고기양념

• 15. ...
    '17.3.26 7:09 PM (223.38.xxx.161)

오래전에 만들어먹어봤어요
    고수싫어하는 저는 10년전 먹은것까지 올라올듯한ㅠ
    울렁거림과 미식거리더라구요
    울집 남편과애들은 너무 맛있대요ㅋ
    다들 고수좋아하거든요
    심지어 고수겉절이 까지 해먹어요
    전생에 베트남사람인거 같다고 해요

• 16. 불고기 양념에
    '17.3.26 7:13 PM (123.111.xxx.250)

배 넣을것과 사과 넣은 중에 어떤게 더 맛있을까요?
    별 차이 없으려나요?

• 17. 원일
    '17.3.26 7:34 PM (121.128.xxx.130)

레시피에는 사과가 들어갔죠?
    사과가 더 상큼한 맛이 있으니
    샌드위치에도 어울릴것 같고....

• 18. jeniffer
    '17.3.26 7:48 PM (110.9.xxx.236)

불고기 양념 저장합니다.

• 19. 나나
    '17.3.26 7:49 PM (125.177.xxx.163)

반미샌드위치 변형인가 싶더라구요 그 샌드위치*^

글구 도수를 좋아하시는 분께는 업그레이드죠
    제가 고수 킬러라서 뭐든지 남의 살 먹을때는 고수 꼭 챙겨 먹어요 ㅎㅎ

• 20. 저도
    '17.3.26 7:52 PM (175.223.xxx.153)

고슈좋아하는 저 반미의 고수는 이상할 줄 알았는데 아니더군요
    탕수육등 튀김에 고수는 진짜 찰떡궁합이예요

• 21. ..
    '17.3.26 9:56 PM (94.206.xxx.165)

불고기양념감사합니다

• 22. happyyogi
    '17.3.27 9:18 AM (68.184.xxx.132)

thanks!!