82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 밥값 1억 죄송합니다.

정정 조회수 : 3,308
제가 정확히 몰랐네요.
정확하지 않은 사실을 언급한 점 사과드립니다.
문재인 밥값은 1억이 아니라
1억 4천만원이 넘는답니다.
그에 비해 정책연구비는 빵원~
진짜 이런 사람 대통령으로 뽑고 싶으세요?
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '17.4.4 4:45 PM (125.184.xxx.40)

정책비 59만원요..이런 중요한거 빠뜨리면 문지지자들 한테 혼나요

• 2. 호호
    '17.4.4 4:46 PM (220.68.xxx.16)

많이 해보세요, 애쓰십니다.

• 3. 한끼 백만원
    '17.4.4 4:47 PM (182.209.xxx.107)

밥 잘 먹고 일도 잘하면 얼마나 좋아~?
    국회의원 성적 꼴찌
    법안 발의 꼴찌
    공약이행률도 꼴찌
    에휴~
    밥만 비싼거 잘드시라고 국회의원 뽑아줬나,,

• 4. ~~
    '17.4.4 4:47 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

그것도 무지하게 아껴 먹어서 그 액수예요.... 이런 중요한 거 빠트리면 문지지자들한테 혼나요

• 5. ~~
    '17.4.4 4:48 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

김무성도 한 식탐하는데 또 여당 대표이다보니 만날 사람 무지 많은데도
    600만원 썼다죠? 도대체 검소하다는 야당인이 김무성의 몇 배야?

• 6. 진짜
    '17.4.4 4:48 PM (113.199.xxx.41) - 삭제된댓글

밥은 많이 사 먹이신듯....

• 7. 신연희
    '17.4.4 4:49 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

여기가 국정원 애들 뉴스 만드는 곳인가 보네요. ㅋ

• 8. ...
    '17.4.4 4:49 PM (115.140.xxx.225)

간담회비가 뭔지 모르죠? 이재명, 안희정 간담회비 찾아보세요 3억이 넘는 걸로 압니다.
    문재인이 민주당을 혁신해서 그동안 밀실에서 이루어지던 공천을
    시민 공천으로 바꾼 사람이죠. 민주당의 주류는 시민과 당원이 된거에요. 공천권 가진 소수의 정치인이 아니고요.
    국민이 주류가 되는 세상 원하면 문재인 뽑으세요.
    이런 걸로 이런 글 쓰지 마시고요.

• 9. 우와
    '17.4.4 4:51 PM (223.33.xxx.198) - 삭제된댓글

놀랍내요
    일안하고 밥만 먹으러 다녔나봐요
    그러니 국회에서 식곤증으로앤날 졸기만사죠
    그러니 국회의원 성적 꼴지고요

• 10. 우와
    '17.4.4 4:52 PM (223.33.xxx.198)

놀랍네요
    일안하고 밥만 먹으러 다녔나 봐요
    그러니 국회에서 식곤증으로 맨날 졸기만 하죠
    그러니 국회의원 성적 꼴지고요

• 11. 115.140
    '17.4.4 4:52 PM (182.209.xxx.107)

님~말 잘했네요~
    민주당 주요 인사 탑3가 밥값에 수억을 썼어요~
    유독 민주당 저 세사람만~~
    좀 너무한 거 아닌가요?
    정치인들 허구헛날 밥 사먹으라고 국민이 뽑아준건가요?
    저러고도 안철수보다 일도 안했으니 문제죠!!

• 12. ....
    '17.4.4 4:53 PM (115.140.xxx.225)

네. 간담회비를 밥값이라고 우기고 싶으실만큼 우기세요.
    소통 안하고 혼자 밥 먹는 정치인 딱 질색입니다.

• 13. 혼밥드신분은
    '17.4.4 4:54 PM (121.131.xxx.167)

백만원도 안쓰셨겠네요~~~
    좋겠어요~^^

• 14. 115.140
    '17.4.4 4:54 PM (125.184.xxx.40)

밀실공천 말고 시민공천을 요즘은 고급일식집 한정식집에서 하는군요..식대 1억씩 써가면서.,

• 15. +_+
    '17.4.4 4:54 PM (211.178.xxx.221)

어휴 결국 안철수.

• 16. 115.140
    '17.4.4 4:54 PM (182.209.xxx.107)

전문가가 그러네요.
    명목이 간담회지..실질적으로 밥값이랍니다~
    OK?

• 17. ...
    '17.4.4 4:55 PM (115.140.xxx.225)

125님. 더민주 공천 방법에 대해 공부는 좀 하고 그런 댓글 쓰십시오.
    민주당은 혁신안에 따라 시스템 공천합니다.

• 18. 그거 뭐 많다고
    '17.4.4 4:55 PM (221.167.xxx.125)

그정도도 안 먹고 정치 하나,,

• 19. 인당
    '17.4.4 4:56 PM (223.62.xxx.192)

밥값이 얼마인지 가져와요.
    안그럼 실패!!!!!!
    혼밥 하시는 분 밥값이랑 비교불가죠.
    인당 한끼 식사비 따지면 내밥값이 더 나오겠네..
    그리고 세월호때 넘 슬프고 힘들었지만 밥 굶지는 않았고 유가족들도 단식투쟁외에는 밥을 일부러 굶지는 않죠.
    함께 다니는 사람 밥 안 먹이면 비인간적이라고 비난들 할거면서...

• 20. ..
    '17.4.4 4:56 PM (58.141.xxx.60)

신연희가짜뉴스 배후는 국정원.

그 뉴스를 똑같이 앵무새처럼 도배질하는 안철수지지자들.
    ???

• 21. ...
    '17.4.4 4:57 PM (58.226.xxx.132)

먹는건 열심인데....정책 개발은 안하는군
    그리구선 무슨 준비가 됏다고 그럴까

• 22. 그지야
    '17.4.4 4:58 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

밥 잘 먹고 일 잘하면 된거지
    맨날 밥값밥값 그지도 아니고...
    먹는거 가지고 그러냐..
    레파토리 지들끼리 돌려가는거 다 티난다.

• 23. 아래 글 원글이입니다
    '17.4.4 5:00 PM (116.40.xxx.2)

치킨 쳐다보다가
    1억이라고 대충 쓴 거 반성합니다.

안민석 의원 전에 글 써서 놀렸다가 벌 받아
    요즘은 늘상 배가 고픕니다. 그러니 숫자도 잘못 읽었네요.

• 24. 183.97님~
    '17.4.4 5:01 PM (182.209.xxx.107)

그니까요~
    밥 잘먹고 일도 좀 잘했으면 얼마나 좋았을까요~

• 25. ...
    '17.4.4 5:01 PM (218.236.xxx.162)

김영란법 시행 전에 밥 접대 안받고 간담회 후 식비 계산 오히려 상식적인데요~? 국회 인근 여의도 마포 음식점들 조용한 곳은 기본 가격들이 좀 있는 곳들이겠죠(임대료도 비싸잖아요)

• 26. 아이쿠~
    '17.4.4 5:04 PM (182.209.xxx.107)

똑같은 국회의원인데 누구는 밥값 10배씩 먹고도
    법안발의 꼴찌하고
    누구는 꼴랑 천몇백만원 쓰고도 김영란법 같은 유익한
    법안 만들어 발의하고~
    참~비교되죠~~~

• 27. ..
    '17.4.4 5:04 PM (115.21.xxx.101)

안희정 이재명은 지역단쳬장으로 일 잘 했잖아요.밥만 먹고 일 안 한거아님

• 28. ...
    '17.4.4 5:04 PM (203.228.xxx.3)

전라도살다 충청도이사왔는데 여기 탄핵반대,헌재해산 집회보고 깜짝 놀랐어요. 저는 전라도라..근데 문지지자들 댓글 다는거 보면 박사모볼때처럼 무서워요

• 29. 그만큼 일 잘했으면
    '17.4.4 5:04 PM (221.167.xxx.125)

됫지,,얼마나 하라고,,

• 30. 밥심.
    '17.4.4 5:05 PM (220.121.xxx.234)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

되도 않는 거 갖고 힘쓰지 말고 차떼기 부정선거 어쩔거여요?

• 31. 1억을 365로 나누면
    '17.4.4 5:05 PM (113.199.xxx.41) - 삭제된댓글

매일 273만원...
    아침은 집에서 드셨을거 같고 점심 저녁...
    우리남편도 정치했으면 좋겠다
    매일 밥 안차려도 되고
    어느후보든 진심 부러움 ㅜㅜ

• 32. 아~
    '17.4.4 5:05 PM (182.209.xxx.107)

그럼 문재인만 밥만 먹고 일 안한건가요?
    그 기간동안 밥값은 1억 4천여만원~
    국회의원 성적표는 꼴찌~

• 33. 문첨지가
    '17.4.4 5:06 PM (218.144.xxx.177)

나랏돈 호탕하게 쓰고 다녔네. 그러니까 밥 얻어 처드실라고 주변에 사람이 득시글 거렸네요.
    저런 사람이 대통령 되면 나라 곳간 거덜날듯

• 34. 달탐사가
    '17.4.4 5:07 PM (119.247.xxx.123)

밥을 1억을 먹어도 법안 발의와 통과만 잘시켰어도 괜찮았어요.
    법안 통과시킨 게 0개입니다. 0개.
    국회의원이 법안발의하고 통과시키라고 있는건데
    무려 0개요.
    국회출석률과 법안 발의숫자는 게으르기로 유명한 김무성보다 훨씬 낮습니다.

• 35. ....
    '17.4.4 5:07 PM (119.193.xxx.104) - 삭제된댓글

이거 게시판에 골백번 올라오네요 ㅎㅎㅎ
    문재인 밥값으로 사골국 끓여도 되겠어요..
    그래도 사대강 방산비리 최순실 세월호 그런게 아니라
    간담회비 이런걸로 난리 피우니 세상 좋아졌다는 생각이 들어요...

• 36. 밥이면
    '17.4.4 5:08 PM (117.111.xxx.191)

그만 ㅋ

• 37. 어떻게된게~
    '17.4.4 5:08 PM (182.209.xxx.107)

경조사비도 5천만원이 넘고~
    교통비도 5천만원이 넘어요~
    안철수 의원하고 정치자금지출 내역이 너무
    극과 극이에요.
    이런 사람 대통령으로 지지하는 사람들 이해가 안돼요~

• 38. 115.410
    '17.4.4 5:09 PM (125.184.xxx.40)

그러게요 민주당 시스템공천 대충봤는데 문재인 컷오프 대상이던데요..국회출석률 낮지 .공약이행률 낮지 법안 발의 까지 없어서 성적 낮지..
    딱 컷오프 대상 던데요..민주당은 어찌 자당시스템공천에 컷오프 대상 이던사람을 대통령 후보로 내세웠대요

• 39. 간담회비를 썼으면
    '17.4.4 5:11 PM (211.198.xxx.10)

국회에 출석해서
    안건도 내고 했으면
    이해라도 하겠지만

간담회하고는
    왜 법안발의가 없냐구요?
    공부하려고 간담회 한 것이 아니라
    밥먹고 친하게 지내려고 한 것입니까?

• 40. 오죽하면
    '17.4.4 5:12 PM (182.209.xxx.107)

기자도 한소리했잖아요~
    출석률도 낮다니..아휴~도대체 뭔 일을 한겁니까??
    문재인 정말 뽑지마세요~
    뭘보고 뽑나요?
    이렇게 기본도 안된 사람을~
    아휴~답답합니다~
    그러고도 국회의원 월급은 따박따박 받아갔겠죠?
    아까운 내 세금!!!

• 41. 아까운 내세금
    '17.4.4 5:14 PM (220.121.xxx.234)

4대강 녹조라떼와 협잡하려고 발버둥 치는 안씨가 안쓰럽니다.

• 42. ...
    '17.4.4 5:14 PM (112.151.xxx.154)

밥먹는게 불법인가요?

되도 않는 거 갖고 힘쓰지 말고 차떼기 부정선거 어쩔거여요? 22222222222222222

• 43. ...
    '17.4.4 5:18 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

2012년에는 대통령 후보였고, 2015년에는 당대표였어요.
    4년 국회의원 한 사람하고 비교하면 안됩니다.

• 44. 자...그럼
    '17.4.4 5:18 PM (223.62.xxx.192)

그쪽 혼밥하신분 말고
    박지원 이나
    다른 대선후보
    심상정 유승민 홍경표 밥값이랑 경조사비 가져와봐요.
    그리고 세월호때 식음을 전폐했던 그쪽 정치인 이름 말해보구요.

• 45. ...
    '17.4.4 5:19 PM (115.140.xxx.225)

2012년에는 대통령 후보였고, 2015년에는 당대표였어요.
    4년 국회의원 한 사람하고 비교할 수 있는 사항이 아니에요.

• 46. ...
    '17.4.4 5:19 PM (58.226.xxx.132)

게다가 아들 특혜채용은 또 어쩌구요....

• 47. 문재인은
    '17.4.4 5:20 PM (182.209.xxx.107)

경조사비도 5천만원이 넘어요.
    이런것도 정치후원금으로 쓰나요?
    안철수는 경조사비 지출 내역은 아예 안보이는데
    문재인은 5천만원이 넘어요.
    아~
    이 사람 대통령되면 우리 세금 줄줄 새겠어요.
    박근혜 욕할꺼 못돼요.
    걱정됩니다.

• 48. 115.140
    '17.4.4 5:25 PM (182.209.xxx.107)

국회의원 기간을 조사한 자료에요.
    찾아서 잘 읽어보세요.
    당대표는 꼴랑 두달하지 않았나요?
    당대표하면 저렇게 국회의원 출석도 잘 안하고
    식당만 다녀도 되나요?

• 49. 별꼴
    '17.4.4 5:25 PM (39.7.xxx.168)

국회출석을왜~~기자들한테물어봅니까?
    그리고 사람만나면서 밥값안내면 쫌생이네~
    떠든게언젠데밥값가지고 늘어지지
    그렇게 할일들없으신가요?

• 50. 내가
    '17.4.4 5:27 PM (182.209.xxx.107)

할일없어 밥값 가지고 늘어진다고요??
    그럼 당신은 생각없어 저런 정치인 지지한답니까??

• 51. 까면 깔수록 양파같네요
    '17.4.4 5:29 PM (175.223.xxx.63)

문재인

밥을 1억을 먹어도 법안 발의와 통과만 잘시켰어도 괜찮았어요.
    법안 통과시킨 게 0개입니다. 0개.
    국회의원이 법안발의하고 통과시키라고 있는건데
    무려 0개요.
    국회출석률과 법안 발의숫자는 게으르기로 유명한 김무성보다 훨씬 낮습니다.

• 52. 산여행
    '17.4.4 5:32 PM (211.177.xxx.10)

간담회비로 밥먹는것 아닌것이 원칙입니다.
    의원 개인밥등 못먹어요.
    왜냐하면, 국민의 피같은 세금이 들어가서요.

간담회을 해야만 밥을 먹을수있으니까
    간담회라고 썼겠죠.
    원칙을 어기고 국민의 피같은 세금으로
    고급음식점 섭렵한분 지지자는 할말없습니다.

밥값은 후원금으로 못냅니다.
    국회의원 월급받잖아요. 그것으로 내는것입니다.
    아무리 정치인이 좋아죽어도 생각좀 하세요
    혼밥이라고 비난할일이 아닙니다.
    원칙어기면서 밥먹는것 두둔하려고,
    원칙지킨사람 비난은 왜합니까
    양심없이...

• 53. 그런데
    '17.4.4 5:32 PM (61.98.xxx.46)

그렇게 따지면 밥값 없는 사람도 이상하지 않아요??'
    이슬만 먹고 사나

• 54. 세상에는 절대 쉴드칠 수 없는 영역이 있는데
    '17.4.4 5:32 PM (116.40.xxx.2)

바로 이런 케이스.

쉴드 치면 칠수록
    더더욱 깊은 늪으로..........

• 55. 후원금은
    '17.4.4 5:37 PM (211.198.xxx.10)

국민이 낸 후원금인가요?
    밥 먹고 힘내라고 낸건가요?
    조금이라도 일 하는데 부족함이 있을까봐 더 열심히 하는데 도움되라고 낸 건데
    그걸로 밥을 사먹어요?
    결론적으로는 세금을 도둑질한 것이네요
    후원금은 세금공제를 받는 항목이니까요

• 56. ..
    '17.4.4 5:39 PM (110.8.xxx.9)

안희정, 이재명과 비교하는 건 어불성설이죠.
    그 두 사람은 법 만드는 국회의원이 아니라 도지사, 시장이라 사람 만나는 게 그야말로 일인 사람이에요..ㅉㅉ

문재인보다 밥값 많이 쓰고 다닌 사람 찾다찾다 못찾고 결국 안희정, 이재명 내역이라도 가져왔나봐요?
    국회의원 중에 문재인마냥 한정식, 일식 먹고 간담회 식대라고 정치후원금으로 영수증 처리한 사람이 또 있는 줄 아세요?

어찌 동네 대표하는 국회의원하고 도지사, 시장의 밥값을 비교하나요..
    그러니 문 무능 탈출은 지능 순이라는 얘기가 나오는 거겠지만요..
    사기업에서 부장님이 자기 식구들끼리 밥 먹고 내역도 없이 접대비로 올리는 거랑 다를 바 없는 일이에요. 걸리면 징계감이고...

• 57. 이글 몇번째 본건지..지겹다
    '17.4.4 5:41 PM (223.62.xxx.193)

아니 이게 뭐가 문제지?
    도둑질해서 밥먹은것도 아니고.. 일하면서 먹은밥이 왜 문제죠?
    그러라고 후원한건데...?
    다른사람은 밥 안먹어요?
    동일하게 다른후보들이 먹은식대도 비교부탁합니다.
    이 이글을 몇번째 본건지...참내...
    문재인 깔게 그렇게 없나? 아주 밥값가지고 지랄 난리부르스네..
    니들이 이런짓하는거... 다 기록되고 있다는...

• 58. ...
    '17.4.4 5:47 PM (118.38.xxx.29)

박제
    http://archive.is/lgtEk

• 59. 이정도가
    '17.4.4 5:47 PM (113.199.xxx.41) - 삭제된댓글

뭐 또 난리부르스에요?
    제발 기록좀 되라고 하세요
    다시는 밥값 가지고 이러고 저러고 말게요~~~

차므로 간담이 서늘해 지는 간담회네요

• 60. 118.38
    '17.4.4 5:52 PM (182.209.xxx.107)

또 문빠들 못된 버릇 나왔다~
    박제라는 말은 대응팀 전문 용어냐?
    그런 행태가 문재인 똥칠하는거야~
    얼마든지 똥칠해라~
    니들의 그런 작태에 나도 극렬 반문이 됐으니~~

• 61. ...
    '17.4.4 5:56 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

일개 4인가정 우리집 1년 식비도 1500만원이 넘는데
    중요 정당 1인자의 간담회비가 1억이면 상당히 아껴쓴거아닌가요?

• 62. 버러지 잡는 살충제
    '17.4.4 5:59 PM (219.255.xxx.120) - 삭제된댓글

경경선은 끝났습니다

아직도 민주당 내 후보들 간 이간질 시키는

버러지에 말려 들지 마세요

버러지는 버러지 짓을 모릅니다

• 63. 버러지 잡는 살충제
    '17.4.4 6:00 PM (219.255.xxx.120)

경선은 끝났습니다

아직도 민주당 내 후보들 간 이간질 시키는

버러지에 말려 들지 마세요

버러지는 버러지 짓을 모릅니다

• 64. 어머머
    '17.4.4 6:07 PM (223.57.xxx.3)

윗님 그래서 후보자나 지지자나 똑같다는거에요 1년 1500만원 먹는게 자랑이네요 금수저보다 더먹어대면서 금수저를 뽑으면 안된다고 난리난리 금수저는 간담회비90만원이고 기부금은 750만원했던데 9400만원 식사한사람은 기부금 0원하면서 무슨 서민코스프레는 참 창피한줄 모르는것도 후보자나 지지자 똑같아요

• 65. rudrleh
    '17.4.4 6:27 PM (117.111.xxx.251)

우리나라는 스웨덴 정치인 따라가려면 100년 걸릴듯 거기 정치인들 경차 자전거타고 다니면서 5평도 안 되는 사무실 둘이 쓰던데 밥은 샌드위치 사와서 먹고 ㅎㅎ

저게 쉴드가 되다니 참 암울하네요
    아그리고 공공기관 회식할 땐 다같이 밥먹을 때 간담회 한다고 증빙 서류한답니다 ~

• 66. 아휴
    '17.4.4 7:13 PM (1.231.xxx.218)

밥않이 드실려고 임플란트도 얼른 하셨나봐요
    어버버 핑계도 마음고생이라시는데 마음고생에는 그저 식탐이 치료제죠.
    우리야 이해는 하지만 식탐도 치매증상이라고 오해받으셔요
    문님 이미지 생각하시고 자중 좀 하셔요.
    먹고 마시고 에헤라디야~~~

• 67. 식비 자랑하는 윗님,
    '17.4.4 7:23 PM (116.40.xxx.2)

문재인님이 무슨 살림차렸습니까?
    님네는 삼시세끼 한 가정의 식비죠. 문재인은 공적 활동비용 중 식대만 따로 떼놓은 것이고.
    비교 자체가 안되는걸 얘기 하시네요. 게다가 식대를 다른 항목들과 비교해 보는거잖아요.

• 68. 어리석은원글.
    '17.4.4 8:18 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

내가 좀슬퍼해 줄께요.
    교양는 안되고 나서고는 싶고.
    상식도 없어....빈 그릇에 소리만 요란...

• 69. 내마음
    '17.4.4 11:46 PM (182.227.xxx.157)

원글 사이ㅋ
    무식해

• 70. 포스코 사외이사
    '17.4.12 1:20 PM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

안후보님은 미국왕복 1등석 비행기 13번 지원 받고, 연말 불우이웃돕기는 반대함.