82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사 청소까지 해준다는데...

발냥발냥 조회수 : 2,509
포장이사가 처음이라서요...
청소까지라고 하시는데 어느 정도 해주시는 건가요?
미리 해두면 좋을 것들은 무엇인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닥
    '17.3.26 1:04 PM (121.128.xxx.130)

청소기 돌리고 물걸레 한 번.
    냉장고 씽크대도 닦아 주는데
    깔끔한 사람은 내가 하는게 최고.
    청소 어디까지 해주는지 문의해보세요.

• 2. ㅁㅁ
    '17.3.26 1:06 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

전 몇주전
    포장이사도 아니었는데 진짜 짐빼고 비워줄집 뒷정리까지
    해주더군요
    이사한집에 어디 못 박고싶은데 없냐고 그거까지 박아주고
    가려 하구요
    세상이 좋아진건지 제가 운좋아 좋은분을 만났던건지

• 3. 이사짐 정리 끝나면
    '17.3.26 1:06 PM (122.40.xxx.85)

청소기로 바닥청소 해주는게 끝이에요.
    자기들이 가져오는게 아니라 그것도 집에 있는거 써요.
    물걸래질 해줬는지 안해줬는지 기억도 안나네요.
    이사업체도 잘만나야지
    대충하고 가는 팀도 많아요.

이사할때 주방아줌마 한국분인지 교포인지 확인하시고요.
    설마 했는데 은수저 훔쳐갔더라구요.
    냉장고 청소해주는지 아이스박스 가져오는지 확인하세요.
    당연하게 생각하고 나가있었더니
    한여름에 아이스박스도 없이 냉장고 음식 옮겼더라구요.

• 4. 이삿짐
    '17.3.26 1:08 PM (122.46.xxx.157)

어느 업체가 잘하고 가겨도 괜찮냐요?
    추천 좀 해주세요. 곧 이사해야 하는데..

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.26 1:12 PM (121.130.xxx.31)

지역이 어디신지?
    해피데이 이사센터 소장님전번 010-2317-8224)

소장님이 오냐고 물어보고 하시기
    소장님이 그렇게 인간적으로 똑소리나게 마무리해주고
    가더라구요

• 6. 업체마다
    '17.3.26 1:15 PM (14.40.xxx.74)

저 이용한 업체는 스팀청소기 자기들이 가져와서 마무리로 해주더군요
    업체마다 다르니까 알아보세요

• 7. ==
    '17.3.26 1:23 PM (210.91.xxx.24)

저희도 저희집에 있는 스팀청소기로 해줬어요. 이사하면 워낙 바닥이 더러워지니까 청소해주셔도 다시 청소해야 하는데요, 대충이라도 해주시는 게 도움이 돼요.

• 8. 파랑
    '17.3.26 1:23 PM (115.143.xxx.113)

이사하면 바닥쓰레기 먼지 등등 생기는거 뒷정리 해주는정도라고 보심되궁
    냉장고 청소는 해줘요
    버릴음식들 비워놓는게 좋구요
    바뀌는 구조에 어떤짐 넣을지 결정하고 가야
    사람 알차게 부릴수 있음
    저는 점심값정도는 줍니다

• 9. 아까
    '17.3.26 1:24 PM (122.46.xxx.157) - 삭제된댓글

잘못 썼네요. 가격을...
    사는 지역이 서대문인데 어느 업체가 가격도 괜찮고 믿을만한가요?
    추천 좀 해주세요.
    짐 많지않은 30평대인데 그러면 보통 얼마 받나요?

• 10. 아까
    '17.3.26 1:26 PM (122.46.xxx.157)

잘못 썼네요. 가격을...
    사는 지역이 서대문인데 해피데이 이사센터 괜찮나요?
    짐 많지않은 30평대인데 그러면 보통 얼마 받나요?
    다른 분들도 추천 좀 해주세요.

• 11. 우노
    '17.3.26 1:54 PM (49.172.xxx.237)

저도 내년에 이사ㅠㅠ

• 12. 보라
    '17.3.26 2:11 PM (219.254.xxx.151)

버릴거랑 쓰레기만 처리해놓으심되요 박스박스짐싸놓으면 그대로박스내려놓고갑니다 살림그대로 놔둬야 그대로 그릇정리같은거 해줘요 제가 그대로놔두라했던시부모,박스박스 다담아놓으니 이사센터에서 안풀고그대로옮겨줬죠 박스안풀고그냥사셔요 청소는스톰청소까지해주는데 아무래도 먼지많았던지라 내맘에들려면 다시 닦아야되긴해요
    못질해서 사존,액자그대로걸어주고 커텐봉,블라인드그대로달아주고 세탁기연결해줘야하구요 확인하세요 저번이사때 세탁기연결안해주고가서다시오라해시더니 이사가많다는둥 열흘후에오겠다는둥 속터져서 돈주고사람불러서연결했음요 견적은 서너군데받으심 어디서해야겠구나 감이잡혀요 전 영구이사에서했는데만족했어요 예스2424도예전에좋았구요

• 13. 저도
    '17.3.26 3:52 PM (221.149.xxx.144) - 삭제된댓글

yes 24 만족해요 명예의 전당팀이라고 돈 10만원인가 더 내면 검증된 팀이 온다고해서 이용했는데 너무 좋았어요 이전에 이사할때 고생을해서...상대적으로 대만족했네요