82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수 십년 사랑했었는데 보냈습니다

샬랄라 조회수 : 5,968
한겨레 저만큼 광고하는 사람 별로 없을 정도로
많이 사랑 했었는데

요즘 갑질 몇 번 하는 것보고 너도 니가 그렇게 욕하던
권력이 되었구나란 생각이 들어 보냈습니다

좋은 기자도 많아 인터넷으로는 자주 보겠지만

매일 제일 먼저 보던 신문 그리고 주간지 월간지 다 보냈습니다

마음이 참 불편합니다

본 모습을 찾아 다시 가까히 할 수있는 날이 빨리 오기를 ...,..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.3.26 12:42 PM (49.161.xxx.18) - 삭제된댓글

야금야금 징후를 보이기 시작한 게 좀 됐습니다.
    저는 경향으로 바꿔 구독한지가 2년이 좀 넘었네요.

• 2. 샬랄라
    '17.3.26 12:45 PM (210.86.xxx.10)

뉴스타파도 한겨레도 보내고
    경향은 사장 선거하는 것보고 완전 정떨어 졌고

이제 손석희님 뿐인가......

• 3.
    '17.3.26 12:46 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

떠날 때는 말없이...

• 4. 샬랄라
    '17.3.26 12:48 PM (210.86.xxx.10)

항상 맑은 정신으로
    갑질하는 세상 권력과 싸우는 것은 어려운가 봅니다

항상 깨어있기
    인생 최대 목표입니다

• 5. ...
    '17.3.26 12:49 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

경향에 승승장구 하는 분 ㄱㄴ맹종자든데
    경향이 한겨레보다 낫다는 거보니
    그 분 회사에서는 안그런척 하나봐요.

• 6. 샬랄라
    '17.3.26 12:51 PM (210.86.xxx.10)

제가 바뀌어 떠나는 것이 아니고
    지가 바뀌어 떠나는 것이니

다르게 말하면 다시 본 모습으로 돌아 오란 말입니다
    전 항상 사랑할 준비가 되어 있으니까

• 7. 저도요
    '17.3.26 12:52 PM (211.201.xxx.173)

제 아이피 돌려보면 제가 쓴 글이나 댓글 다 나올텐데요
    저도 한겨레는 손 들었네요. 어떤 경우에는 조중동보다 나빠요.
    이러면 그냥 너 혼자 보지마 하는 분들이 꼭 나오는데요
    한겨레를 십년 가까이 보다가 염증느끼고 구독을 중지했는데
    이거 진짜 제가 너무 편협해서 그런가요? 가끔씩 정말 너무해요.

• 8. dd
    '17.3.26 12:54 PM (49.161.xxx.18)

예전부터 야금야금 여러모로 징후가 보여서 경향으로 바꾼지 2년 좀 넘었는데...
    사장선거 그건 뭔가요?ㅜㅜ
    찾아봐야 겠어요.

• 9. 샬랄라
    '17.3.26 12:56 PM (210.86.xxx.10)

그래도 그것들하고는 클래스가 완전 다릅니다

갑질 좀하는 것과 악의 축은 완전 다르죠

• 10. 샬랄라
    '17.3.26 12:58 PM (210.86.xxx.10)

지면에서는 민주주의 하면서
    사장선거는 완전......

• 11. 저도요
    '17.3.26 12:59 PM (211.201.xxx.173)

클래스가 같다는 게 아니에요. 당연히 악의 축과는 다르죠.
    하지만 조중동은 이웃집 개망나니 아들이라 아무 기대 없지만
    한겨레는 제 아들은 아니어도 조카정도로는 생각했어서
    삐끗할때마다 더 실망이 큰 거 같아요. 기대하는 바가 전혀 다르죠.

• 12. 샬랄라
    '17.3.26 1:01 PM (210.86.xxx.10)

저도요님

제 맘입니다

• 13. .....
    '17.3.26 1:06 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

광고때문이래요.
    불쌍하죠?

민중의소리 보고있어요.
    여긴 대기업광고 안받는데요.
    여기 후원하고 있어요.

• 14. 샬랄라
    '17.3.26 1:20 PM (210.86.xxx.10)

.....님

저는 이번 선거 보도 보고 그런겁니다

민중의소리 윤원석 대표 관련 자료 검색해보시면......

---------
    그래서
    무조건은 안되고 쥐는 말할 것도없고
    고양이도 잘하고 있는지
    계속 보고 있어야 합니다

• 15. 샬랄라
    '17.3.26 2:07 PM (210.86.xxx.10)

고양이가 저러는데도 주인이 아무 행동을 안하면
    고양이가 주인을 우습게 보게되고
    그러면

쥐세상이 되는거죠
    저런 고양이가 뭘 제대로 하겠습니까?

• 16. 미네르바
    '17.3.26 2:30 PM (115.22.xxx.132)

님, 뉴스타파는 왜요?
    저 뉴스타파 몇년째 후원중입니다.
    82소개로....

• 17. 샬랄라
    '17.3.26 7:02 PM (210.86.xxx.10)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2304856&page=1&searchType=sear...

• 18. 샬랄라
    '17.3.26 7:04 PM (210.86.xxx.10)

지들이 먹물이 좀 들었다고
    주인을 만만하게 보는거죠

독자가 사라지면 없어질 것들이