82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 출신들은 정말 괴물, 초인급들 일까요? 개인 하나하나가...

renhou7013 조회수 : 1,919

SKY
PK(이공계 특화 대표 특수대; 지거국 PK 가 아닙니다.)

그 다음
SSH(ㅅ ㅅ 한) 정도 출신이면
*. 학교 명은 실명을 거론하지 않겠습니다.
자기전공 아닌 학과, 학문 분야도
금세 자기 전공처럼 익숙해 질까요?

그리고 취업 시 전공불문하고 프리패스 일까요?...
(예를 들어 위 학교 출신이면 어느 직장이든 당사자가
설사 전공자가 아니어도 일반 평범한 지방대, 전문대
출신을 놔두고, 저들을 교육시켜 쓸까요?)

* 쉽게 말해

공부에 특화된 초인들이라
평범한 대학에서 해당 전공 박사급이어도
위 8개 학교 출신이 몇 일 공부하면
평범한 대학의 해당분야 전공자를 상회 할려나요?...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.26 10:41 AM (175.207.xxx.206)

아니요.
    그 학교들에 너무 환상 갖고 계신거 아닐까요?

• 2. 아뇨
    '17.3.26 10:42 AM (110.70.xxx.115)

학교공부하고 대학에서 배우는 전공하고는 차이가 큽니다

• 3. ..
    '17.3.26 10:44 AM (49.170.xxx.24)

아니요. 과도한 환상을 가지고 계시네요.

• 4. renhou7013
    '17.3.26 10:45 AM (175.223.xxx.215)

간혹 매스컴, 언론에서 해당 전문가 인터뷰 할 때
    좀 황당하고, 씁쓸, 화나기도 한 점이 있었어요..

어느 주제에 대해 기자가 전문가를 불러 인터뷰
    하는데
    "어?, 저 분야 전공자는 부산의 모대학, 전남 광주,
    제주 쪽 대학교의 교수님이 전문가고, 해당 대학이
    일제시대 부터 시초로 한 만큼 역사 깊은데?"
    왠 SKY?...,
    (넓게 보면 예를들어 생물이라는 큰 테두리에서
    유사하나 세부적으로 모든걸 한 학교에서 다루진
    않거든요)...

언론, 매스컴 기자들이 정말 모르는 건지
    알면서 쉬쉬 하는건지...

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.26 10:53 AM (175.209.xxx.110)

어제 여자실장 글 올린 분 맞죠?
    글이 왜 다 하나같이 이상 ...;;

• 6. ..
    '17.3.26 10:56 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

기자들이 모르는 게 아니라 시간제약, 예산제약, 입장차이 등등으로 상황과 기자 입맛에 맞게 인터뷰하는 겁니다.
    그렇기 때문에 전문가 인터뷰라고해도 말하는대로, 써있는대로 믿지 말고 비판적으로 따져가면 읽고 듣고 확인하는 버릇을 들여야하구요.

• 7. renhou7013
    '17.3.26 10:59 AM (175.223.xxx.215)

ㄴ .. 님,
    그렇군요,
    잘 알고 갑니다.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.3.26 11:31 AM (210.97.xxx.24)

뭐래~~sky서성한 사람 안만나보셨어요?만나보면 알아요. 시야를 넓히시고 우물안 개구리에서 벗어나세여

• 9. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.26 11:39 AM (59.6.xxx.151)

님 언급하신 학교 여섯에서만 한해 만단위로 졸업합니다
    무슨 초인이 그렇게 많아요 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.3.26 11:43 AM (122.38.xxx.28)

초인은 무슨...
    거참...

• 11. ...
    '17.3.26 12:29 PM (125.185.xxx.178)

사고가 경직되고 흑백논리세요.
    오랫동안 운동과 TV시청만 주로 하신거 같은데요.
    외모는 안그렇게 보여도 사고방식은 노친네에 가까워요.
    책 좀 읽으시고 다양한 친구들 오프라인에서 만나세요.
    나이 한살이라도 어릴때 친구사귀는 겁니다.