82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교 내신.완전 절대 평가제로 바뀌나

... 조회수 : 2,331
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000913...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.26 9:18 AM (1.238.xxx.31)

바뀌어야죠 수시하면서 학교를 전쟁터로
    어린애들에게 너무 가혹해요

• 2. 대학별
    '17.3.26 9:20 AM (115.140.xxx.180)

본고사 부활하겠군요
    자꾸 손대지 말고 그냥좀 단순화 시키라구요
    뭘 자꾸 고치려고 난리인지 원.....

• 3. 제가
    '17.3.26 9:20 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

지금 중3맘인데
    뭐가어떻게될건지
    불안하네요

• 4. 이럴 거몀
    '17.3.26 9:25 AM (115.136.xxx.173)

이럴 거면 학력고사 부활하라.

• 5. ..
    '17.3.26 9:28 AM (118.36.xxx.221)

중3 혁신이니 자유학기제니..별 거지같은 정책에 실험도구같네요..이제 대입까지!

• 6. 전 찬성입니다
    '17.3.26 9:28 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

현재 고3, 고1, 중2 키워요.
    절대평가 적극 찬성이에요.
    시험 난이도가 관건이지만!

• 7. 근데
    '17.3.26 9:31 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

절대평가도입되면
    특목고 자사고 날개달거라는데?
    근데 특목 자사고 없애는거맞아요?

• 8. 근데
    '17.3.26 9:31 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

없애도 3년안엔 못없앨테니
    지금 일반고갈애들만 피보는게될것같아요

• 9.
    '17.3.26 9:31 AM (14.47.xxx.249)

고1 뭐든 끝자락
    좋은건지
    나쁜건지....

• 10. 아뇨
    '17.3.26 9:33 AM (115.140.xxx.180)

저정책에 자사고 특목고는 예외일걸요 그학교학제는 일반고기준을 안따라도 되니까요 결국 일반고애들이 불이익 고대로 감수해야할겁니다 아이들한테는 특목자사고 폐지하고 예전처럼 고교 평준화시켜서 대입자체를 내신과 수능으로만 가게하는게 훨씬 좋아요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '17.3.26 9:46 AM (125.178.xxx.106)

아니 그럼. 지금 중3은 어떻게 해야 합니까?
    특목고 가야 하나요? 그냥 일반고 가야 하나요?

• 12.
    '17.3.26 9:47 AM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

특목고 자사고 애들 날개를 달아주는게 아니라
    그런학교 애들이 공부를 잘하는 거 아닌가요?
    공부 잘하는 애들이 좋은 대학 가는게 당연한거고

• 13.
    '17.3.26 9:50 AM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

이기적인 부모 마음인데요
    도시에서는 1등해야 가는 교대를
    섬아이들은 등급만 맞추면 가요
    졸업하고 한국사 최저도 못 맞춰서 임용 떨어졌다네요
    뭔가 평등하면서도
    뭔가 불평등하게 느껴져요

• 14.
    '17.3.26 10:02 AM (116.125.xxx.180)

미쳤군요
    그나마 내신이 변별있어서 수시 교과로 뽑는거 아닌가요?
    학교별로 난이도 차이가 다른데..
    전부 엄청 쉽게 내서 전교생이 90이상 a받으면
    대학은 뭘로 수시 뽑아요?
    수시가 80프로인데?

• 15.
    '17.3.26 10:04 AM (116.125.xxx.180)

대학이 그냥 특목자사고 출신이냐 아니냐로 뽑겠네요

• 16. 답답하네
    '17.3.26 11:00 AM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

절대평가제 했었던거아닌가요?
    그때도 문제있어서 바꾼거아닌가
    애들이 무슨실험용쥐인줄아나
    이거해보고아님말고?
    고등학교내신은 학교별차이가커서 큰의미를두면
    안돼는데 학교교사들이 자기들영향력이 적어지니까
    절대 가중치를 내려놓으려고안하지
    내신평가는그저수업태도나 수행평가정도로 한정짓고
    교과성적은 전국단위모의고사로 줄세우는것밖에
    방법없어요
    안그럼 어떤식으로해도 내신은믿을수가없다고
    대학에서 보니까
    또다시 대학별로 본고본고사만들수밖에없다구요
    이게악순환인거지
    대학은 인재를뽑고싶을수밖에없는데
    내신을못믿고 수능도 물수능되서 못믿으면
    자기네가시험만들수밖에없다구요

• 17. .ㅈ.ㅈ
    '17.3.26 11:20 AM (124.51.xxx.111)

그냥 내신은 5단게 절대평가하고
    수능 세번보고 평균낭션...

• 18. ㅇㅇ
    '17.3.26 11:21 AM (117.111.xxx.223)

제가 고1때 저 정책이 생겼죠.
    일학기는 수학 반평균이 45였는데
    저 정책 확정돠고 2 학긴ㄷㄴ 나도나도 반평균 90점대
    학교 프린트에서 다 내고
    정작 수업의 질은 개판되고 ㅋ

너도나도 90점인데 수시로 많이 뽑으면?
    빽있는 놈이 이기죠 ㅋ

• 19. ....
    '17.3.26 12:19 PM (219.251.xxx.131) - 삭제된댓글

아이들한테는 특목자사고 폐지하고 예전처럼 고교 평준화시켜서 대입자체를 내신과 수능으로만 가게하는게 훨씬 좋아요222222

• 20. ㄴㅈㄷ
    '17.3.27 9:25 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

ㄴㅅㅈㄸㄴ