82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 너무 자주 화장실에 가고싶어해요

순덕이엄마 조회수 : 3,246
7살 여아 새학기부터 화장실 소변이 잦아서요
아프지는 않고 갈때마다 계속 쉬가 나오는것도 아니구요
한시간에 한두번 자주가고 가고싶어해요

쌀것같다고 하고 막상 가면 안나와 그러구요
쉬할때 아프거나 따갑지는 않은데 그냥 자주 가고싶대요
새학기라 긴장하고 있나 싶어 기다리곤 있는데
약을먹어서 도와줘야 되는가 싶은 생각이 드네요

병원에 간다면 비뇨기과? 소아과?

어디로 가보는게 좋을런지
아니면 아이를 기다려보는게 좋을까요
마음이 편하고 저랑 놀땐 화장실을 덜 갑니다
밤엔 잘 자구요
어딘가 이동하거나 이동해야할때 유치원에서 주로 그래요

경험있으신 선배님들 있으시면 어쩌면 좋으련지 조금만 도와주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스트레스
    '17.4.4 7:06 AM (65.95.xxx.65)

받는 일 있나요?
    소아과 데리고 가시면 됩니다.
    제 아이도 6세때 새 동네로 이사하면서 그런 일이 있었어요.

• 2.
    '17.4.4 7:10 AM (49.171.xxx.160)

저희 딸이 6살때 그랬었어요. 저희아이도 밤에는 소변보러 일어나지않고 잘잤어요.
    소아과에서는 단박에 방광염 아니고 심리적인 이유라고 했어요. 그래도 전 불안해서 소변검사 해달라고 했고, 검사상으로 멀쩡했어요. 심리적인 이유가 맞았구요.

병원에서 절대 왜 화장실 자주 가냐고 묻거나 하지 말라고 하셨어요. 학기초라서 뭔가 아이가 긴장상태이거나 친구관계에 문제있는거 아닌지 유치원선생님과 상담해보세요.

저희아이는 두달정도 그러다가 괜찮아졌어요.

• 3. ,,,
    '17.4.4 7:11 AM (121.128.xxx.51)

방광염 같은데요.
    소아과 가셔도 되고 비뇨기과 가셔도 되고요.
    물 많이 마시게 하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.4 9:56 AM (110.70.xxx.8)

전 큰병원가서 정밀검사도 했네요
    세브란스 ....
    지금 중1인데요
    아무렇지 않아요
    저렇게 아무렇지 않은걸 그땐 왜그랬을까 싶네요
    제 아이도5~9세까지 그랬는데 크니까 괜찮아요

• 5. 일단은
    '17.4.4 12:11 PM (61.255.xxx.158)

대형마트 가면
    크랜베리 쥬스가 있어요
    1.5리터에 5천원조금 넘어요
    그거 사서
    하루에 한두잔씩 먹게 해보세요. 증상 좀 있을때만요.

전 방광염 증세(잦거나,,복부 긴장되거나)있으면
    크랜베리 쥬스먹는데 효과 좋아요
    병원약과 거의 맞먹을 정도로...어떨땐 더 효과가 있기도 하구요.

• 6. 순덕이엄마
    '17.4.4 7:47 PM (218.155.xxx.109)

덧글 달아주셔서 감사해요
    밤새 걱정하다 글올렸는데
    너무 신기하게도 오늘은 아주 증상이 미미하네요
    신경쓰지 않으면 이런일이 있었나 싶을정도
    오늘 놀이터에서 공원에서 신나게 놀았어요
    유치원선생님도 지켜봐주신다 그랬구요
    마음 편하게 우쭈쭈해줘야겠어요

다들 엄마마음으로 글 달아주셔서 감사해요
    크랜베리주스 기억해둘께요♡