82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 다초점 안경...대략적인 가격이 얼마인가요?

궁금 조회수 : 3,835
제가 해외에 있어서 한국 현재 안경 가격에 대해 감이 안오는 상황입니다ㅠ
어머니 생신선물로 안경을 맞춰드리려고 하는데, 다초점안경? 뭐 이런걸 해야하는거 같은데 대략적인 가격이 얼마정도인지요? 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.25 9:53 PM (114.204.xxx.212)

40ㅡ60 정도였어요

• 2. 원글
    '17.3.25 10:00 PM (213.49.xxx.152)

답변 감사합니다. 오...생각보다 가격이 상당하군요ㅠㅠ

• 3. ....
    '17.3.25 10:00 PM (59.15.xxx.86)

제일 싸게 하는게 30만원 정도에요.
    안경테 좀 좋은것 하면 그만큼 더 들어요.

• 4. 천차만별
    '17.3.25 10:01 PM (1.231.xxx.187)

다촛첨을 써 보신분인지요
    대부분 일상 생활에서는 다촛점 못 쓰더라구요
    어차피 썼다벗었다 하구요
    저는 회사에서 불가피한 때 회의등에 씁니다

대부분은 일반 돗보기를 사용하고요

저는 동네에서 15만원에 맞췄는데 테가 학생용 수준
    친구는 강남에서 50만원 주었다하고요

남대문에는 안경알 아래쪽은 돗보기 위쪽은 그냥 유리로 된 안경도 맞춰주던데
    일상에서는 오히려 그게 편할 것 같았습니다
    가격은 모르겠어요

• 5. ....
    '17.3.25 10:03 PM (59.15.xxx.86)

저는 일상생활에서 씁니다.
    위 아래로 되어있고...
    적응하는 시간이 좀 걸렸어요.

• 6. 원글
    '17.3.25 10:03 PM (213.49.xxx.152)

답변 감사합니다. 다촛점이 돋보기 안경인가요? 암튼 엄마는 책볼때만 안경을 사용하시는데 시력이 더 나빠지셨다고 하시거든요 그래서 새로 안경을 맞춰드리려고 생각중이었어요
    경상도라 서울가격 보다는 쌀 것 같아요^^

• 7.
    '17.3.25 10:09 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

개인차는 있겠지만 비싸더라도 좋은 렌즈로 하면
    적응이 더 쉽다고 하네요.
    친정어머니나 남편은 바로 적응하더라구요.
    렌즈만 40, 50만원 넘는거였구요.

• 8. 저는
    '17.3.25 10:37 PM (220.122.xxx.197)

65만원정도 들었던거같네요. 그게 렌즈가격 자체가 비싼데 렌즈 품질따라(국산,외제 등), 압축정도, 테가격 등 가격변동의여지가 많아요. 저는 중간정도급 했는데 정말좋은거하려면 백만원정도 생각하셔야하구요

• 9. ...
    '17.3.25 10:39 PM (121.142.xxx.38)

우리부부 둘 다 다초점 쓰는데 50만원선에서 해요.
    중상정도라고할까? 그정도요.
    더 좋은건 안해봤지만 이걸로도 충분히 만족하고
    또 이게 3년정도 지나면 렌즈에 스크레치가 많아서
    또 새로 맞춰야해서 그냥 이 정도면 만족합니다

• 10. 70대
    '17.3.25 10:49 PM (49.170.xxx.96)

어머니
    고급은 아니나
    저가는 아닌 테 렌즈 쓰고
    햇빛에서 색 진해지는거
    60저도 들었는데요
    어머니 편하다고 너무 좋아하시네요.
    40대에 다촛첨 나온 초반에
    고가로 맞추고 무겁고 불편하다고
    적응 못하셨었는데
    기술이 좋아졌나봐요.

• 11. 사용중
    '17.3.25 11:05 PM (1.231.xxx.8)

처음에 적응기간있어요 처음 썼을때는 불만불만이었는데 한달도 안돼 적응되어 일반 안경이 어색하네요
    다초점이란거 자체가 윗부분은 일반안경 아래는 돋보기 이구요 그래서 일반보다 좀 커요
    렌즈가 4-50이구 테가 따라 추가되는거 있겠죠 남대문은 더 저렴할듯요.
    일상에서도 사용하기위해 다초점하는거구요 책만 보거나 할꺼면 돋보기가 편하죠.

• 12. 저는
    '17.3.25 11:13 PM (211.48.xxx.170)

얼마전에 렌즈 30만원 주고 했어요.
    카탈로그에 정가 32만원으로 된 거 이만원 깎아 줬네요.
    외제 렌즈 중에 제일 싼 건 아니고 두 번째로 싼 거 했는데
    전 적응 어렵지도 않고 처음부터 좋아요.
    국산 렌즈 제일 싼 건 22만원부터 있었어요.

• 13. ㅠㅡ
    '17.3.26 12:42 AM (1.230.xxx.121)

제남편은 안경테 싼걸로해서 랜즈포함
    10만원안들었어요

• 14. 무지개장미
    '17.3.26 4:17 AM (82.47.xxx.162)

저 다촛점 2번 했어요. 한번은 30만원선 두번째는 20만원선.. 근데 너무 불편하고 적응안되서 일반 안경쓰고 책읽기용으로 돗보기 하나사서 씁니다. 훨씬 편해요

• 15. 123
    '17.3.26 11:07 AM (116.120.xxx.187)

남대문에서 하세요. 도매라서 그나마 저렴해요. 10만원은 더싸더군요. 웬만한 안경테 다초점 압축해서