82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔후반,혼자 패키지여행가면...

싱숭생숭 조회수 : 3,852
남편이랑은 가기 싫고?
며칠씩 해외여행같이갈 친구도없고...

싱가포르나 다낭쯤 고민중인데
혼자 패키지여행가면 좀 외롭겠죠?
그닥 외향적이지도못한 성격이라...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.25 9:18 PM (49.170.xxx.24)

좀 외롭기는해요. 꼭 가고싶다면 가세요. 친구끼리 온 팀이랑 친하게 지내시고요.

• 2. ..
    '17.3.25 9:19 PM (49.170.xxx.24)

아이나 동생이랑 같이 가셔도 좋고요.

• 3. ...
    '17.3.25 9:20 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

여행 그 자체에 집중할 수 있어 나을 수도..

• 4. 아...,
    '17.3.25 9:22 PM (220.70.xxx.204)

저도나이 비슷한데 혼자라도다녀오고
    싶네요...

• 5. ....
    '17.3.25 9:29 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

패키지 말고 자유여행도 괜찮으니 둘 다 고려해 보세요.
    패키지에서 점잖은 일행을 만나고 안 만나고는 복불복이라서요.

• 6. 오늘
    '17.3.25 9:31 PM (211.36.xxx.14)

팩키지여행다녀오는중인데
    우리팀에 30대아가씨 혼자왔는데 잘어울려서 다니던대요
    사진를 배웠는지 사진을 잘찍어서 저희부부사진도 많이 찍어줬어요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '17.3.25 9:36 PM (125.128.xxx.114)

저도 40대 후반, 애들 대학 다 보내고 큰 결심 후 혼자 자유여행 갔어요. 패키지는 싫고 혼자 비행기표 끊고 호텔 잡아서 방콕 갔조. 공항에서 전철 타고 호텔 찾아갔는데 하나도 어렵지 않았어요. 미리 전철타는 법 인터넷에서 배워가니까 어렵지 않았어요. 호텔에서 실컷 자고 백화점 가서 쇼핑하고 지하에서 먹을거 사 먹기도 하고 술이랑 사서 호텔로 와서 먹고, 수영하고, 마사지 받고 며칠 그러고 나니 스트레스 완전 다 풀렸어요. 위험한 것도 하나도 없고 그렇게 갔다 오니 자신감도 생기고 그래요...

• 8. 음?
    '17.3.25 9:57 PM (1.233.xxx.38)

여행카페 가입하셔서 동행해요 이런 란이 있어요
    거기서 친구 구해보세요

일정이 다 똑같을 필요없고 하루이틀이라도 같이
    다니는 일정 있어요

저도 혼자 자유여행가면 그런식으로 친구 구해서
    하루이틀정도는 같이 다녀요

그러면 정보교환도 되고요
    식당가면 이것저것 시켜도 먹고 재밌더라고요

마음 안 맞음 다음날 안 만나도 되고
    또 여럿이 만나는 경우 중간에 떨어져 나와도 되고요

30대 40대 다양하더라구요
    혼자 패키지 가기 싫고 완전 혼자 자유여행 싫으신 분들
    추천해요

• 9. ㅡㅡ
    '17.3.25 10:07 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

다낭은 혼자 재미없어요.
    차라리 휴양지보다 도심지가 혼자가 낫아요

• 10. 저도
    '17.3.25 10:15 PM (180.230.xxx.34)

패키지 혼자 다녀왔어요
    일행이 없으니 신경쓸거 없어
    너~~~무 좋았어요
    옆에 자매가 와서 같이 다니긴 했어요

• 11. 후리지아
    '17.3.26 12:18 AM (222.101.xxx.79)

저도 이번에 패키지로 유럽 혼자 가요
    다른건 괜찮은데 밤에 호텔에 혼자 있는게 좀 무섭네요
    전 휴양지는 외로울것 같아 유럽 패키지 했어요
    친구는 시간이 안맞고
    남편은 바쁘고 혼자라도 가고 싶어서요

• 12. ㅎㅎ
    '17.3.26 12:55 AM (211.179.xxx.68)

같이 가고 싶네요

• 13. 반가와요
    '17.3.26 6:49 AM (211.36.xxx.219)

저도 여행 엄청 좋아해요.
    친구들하고도 남편하고도 많이 다녔어요.
    점점 남편도 회사일 바쁘고
    긴 여행 친구들과 시간 조율도 어렵고.

결정적으로 작년 동유럽 같이가기로 예약한친구가 갑자기 일이생겨 못가는바람에 위약금내기 아까와서 혼자 간게 엄청 즐거웠어요
    룸쉐어해서 잘 다녀왔습니다.

그래서 이번엔 아예 첨부터 혼자 예약해서 산토리니 다녀왔어요

제 시간될때 열심히 다니려구요^^~~