82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자(패이닥터), 여자(교사) 소개팅 주선하려는데, 밸런스 어떤가요?

루마 조회수 : 10,919

남자 :      직업 - 한의사 , 패이닥터(월급 세후 1000 정도)

외모 - 키 183 ,  얼굴은  동나이 상위 20%   -  분위기가 탤런트  지진희를 연상시킴

나이 -  41 세

여자 :      직업 -  교사(정교사) ,  월급 모름

외모 -   키 163 ,   얼굴은 동나이 상위 10%   -  완전 미인은 아니고 예쁘장한 정도

나이 -  35 세   

둘 다 제 지인인데     소개팅  주선 하려는데  밸런스  어떤가요?      

남자 쪽이 좀 더 나은거 같긴한데  차이가 크진 않겠죠? 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '17.3.25 7:00 PM (220.89.xxx.143)

딱좋네요
    나이차도

• 2. ..
    '17.3.25 7:03 PM (118.42.xxx.234)

남자가 낫지만 나이 차이 때문에 괜찮을 것 같아요.
    남자 눈 높을 듯.
    여자도 혼자도 충분히 살 수 있는 경제력이니까 아쉬울 것 없고.
    그나저나 한의사가 저렇게 많이 받는다니 경력 오래됐거나
    엄청 로딩 심할 거 같아요.

• 3. 나이마흔에
    '17.3.25 7:03 PM (175.223.xxx.48)

지진희 연상시키는 외모 찾기 힘들텐데 오오

• 4. 괜찮은듯.
    '17.3.25 7:06 PM (182.209.xxx.184)

여교사는 나이들면 직업으로써 더 괜찮은 직종이고, 한의사는 사회적인 현상으로 봤을때 앞으로도 죽~ 지금처럼 괜찮을지가.. 그렇다면 괜찮은 조합이죠!

• 5. 남자가
    '17.3.25 7:07 PM (1.234.xxx.114)

좀더낫지싶었는데 여자가 6살어리니~~쌤쌤

• 6. 저는
    '17.3.25 7:10 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

이런글 별로에요
    둘 다 지인이면 본인이 제일 잘 알겠지
    알아서 소개 시켜주든 말든 하면되지
    무슨 물건도 아니고 공개게시판에 올려서
    씹고 뜯고 맛보라는건지 뭔지..
    내가 님 지인이라면 상당히 기분나빠 인연
    끊을거 같네요

• 7. 루마
    '17.3.25 7:10 PM (121.179.xxx.238)

사진,프로필은 양쪽이 교환했는데, 여자쪽이 좀 적극적이네요^^

• 8. ...
    '17.3.25 7:13 PM (110.70.xxx.92)

여자쪽 집안이 좋은게 아니라면
    조건만 봐선 남자가 아깝네요

• 9. 여자집안이
    '17.3.25 7:16 PM (223.62.xxx.228)

잘살아야될 것 같아요 페이닥터면 남자쪽 집안이 여유로운건 아니죠?

• 10. 루마
    '17.3.25 7:18 PM (121.179.xxx.238)

양쪽 집안은 비슷해요, 중산층임

• 11.
    '17.3.25 7:21 PM (180.66.xxx.214)

여자쪽이 좀 많이 후달리다 싶었는데,
    아니나 다를까 읽으며 스크롤 내리다 보니
    여자가 더 적극적이라는 원글님 댓글이 보이네요.
    여자도 자기가 이익이라는 생각이 드니 적극적이죠.

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.25 7:23 PM (175.209.xxx.110)

그런데... 동나이대 10프로가 미인이 아닌건가요? ㅋ

• 13. 평가
    '17.3.25 7:24 PM (218.49.xxx.232)

여자쪽에서 적극적일만 하네요.

41살에 외모,키,집안이 그정도면 아마 30초? 된다하면 20대 후반까지 볼거같은데
    35라니 남자가 망설이긴 하겠네요.
    여자쪽도 35면 꽉 찬 나이라 이이상 가는 혼처 만나기 힘들거 같다는거 아마 알테고요.

하지만 남자도 나이가 나이인지라 만나보고 괜찮다싶음 연이 될거 같기도..

• 14. ..
    '17.3.25 7:26 PM (1.240.xxx.224)

주위에 전문직 미혼들 엄청 많은데..
    저 정도 조건이면 여자쪽에서 훨씬 호감가질만 하죠.

• 15. ...
    '17.3.25 7:27 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

그래서 뭘 어쩌라는거죠? 소개시켜 줬으면 된거지
    무슨 댓글을 원해요?

• 16. 루마
    '17.3.25 7:28 PM (121.179.xxx.238)

예쁘긴한데 어딜가나 예쁘다는 정도는 아니고 참하다 또는 예쁘장하다 라고하면 적당할듯요

• 17.
    '17.3.25 7:30 PM (61.74.xxx.242)

남자분 여태 미혼인게 의문살짝

• 18.
    '17.3.25 7:39 PM (118.91.xxx.167)

조건만 봐도 남자가 아깝 여자 나이도 여자치고 많구요 그래도 여자가 적극적이라니 주선해보세용

• 19. 마흔이 넘었는데
    '17.3.25 7:42 PM (223.62.xxx.210)

남자가 아깝다니..@ 둘이 엇비슷한 조건으로 보입니다.

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.25 7:57 PM (121.168.xxx.41)

남자분 여태 미혼인게 의문살짝..22

• 21. 발란스
    '17.3.25 8:06 PM (1.233.xxx.186)

발란스 안 맞아요.
    여자가 당연히 적극적일 수 밖에 없네요.
    여자도 얼굴 믿고 아직까지 안간건데 ... 남자가 41살인거 빼고는 넘치네요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:14 PM (121.133.xxx.158)

여자가 확 어린것도 아니고
    남자는 저정도 스펙여자는 얼마든지 만날수 있고
    여자입장에선 저정도 남자 만나기 쉽지 않죠
    제가 남자누나면 비슷한 전문직 여자 만나라 할듯하고
    여자언니면 저남자 놓치지 말라할듯

• 23.
    '17.3.25 8:28 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

근데 왜 41살까지 장가를 못갔대요?
    잘생긴 전문직이면 결혼하기 엄청 쉬웠을텐데..

• 24. 루마
    '17.3.25 8:30 PM (121.179.xxx.238)

남자가 서울대 졸업하고 다시 한의대를 가서 늦게까지 공부해서 장가를 못갔데요 ^^

• 25. ㅅㅈㅅㅈ
    '17.3.25 8:32 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

어린 여자 찾는건 솔직히 임신출산과도 연관되어있으니
    6살 어려도 35세면 나이로 커버된다고는 못하죠.

그런데 소개도 시켜주기 전인데 여자가 더 적극적인 건 어찌 아나요? 본인이신가?

• 26. 혹시
    '17.3.25 8:32 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님이 여자분???

• 27. 그럼
    '17.3.25 8:42 PM (223.33.xxx.156) - 삭제된댓글

별 메리트없어요
    처음부터 한것도 아니고 서울대 졸업하고 다른거
    하다가 뒤늦게 의사되어 늦깍이 한의사한거는 별로임
    41살에 페이닥터면 언제 개원해서 언제 본전뽑나요?
    여자가 아까움

• 28. 라라라
    '17.3.25 8:49 PM (39.113.xxx.91)

한의사 페이 저거 뻥 아닌가요? 믿을 수가 없네요..

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.25 8:56 PM (1.232.xxx.25)

교사가 전문직이랑 결혼하면 잘한거죠
    전문직은 전문직끼리
    교사는 교사나 대기업과 결혼이 제일 많거든요
    다른 조건은 비슷하니
    여자쪽이 좋아할만하죠

• 30. ㅈㄴㄱㄷ
    '17.3.25 9:03 PM (180.230.xxx.223) - 삭제된댓글

서울대 졸업하고 한의대 다시갔으면 나이 제법되어서 면허땃을텐데
    월급이 세후 1,000이면 엄청 많은데요. 우리 형부 40대 중반 요양병원 한의사로 일하는데 실수령액 700이에요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.3.25 9:11 PM (175.209.xxx.110)

한의사가 페이가.. 보통 천씩은 못가는데요.

• 32. 루마
    '17.3.25 9:15 PM (121.179.xxx.238)

꽤 유명한 한방병원에서 근무하는데, 자기 수입이 그냥 중간 정도라던데~
    개원한 동기들은 훨신 더 많이 번다고 그러던데요

• 33. ???
    '17.3.25 9:22 PM (59.6.xxx.151)

양쪽 다 물어보신 거 같은데 뭘 신경쓰세요
    아니다 했으면 거절했겠죠
    누가 아깝고 말고 당사자들이 결정할 일이고
    여긴 노처녀는 어쩌다 늦었고 남자는 문제 있다는데 참,,,

• 34.
    '17.3.25 9:49 PM (119.200.xxx.155)

페이닥터라고 하면 보통 의사죠.
    한의사는 한의사라고 하심이 좋겠네요

• 35. 갠찮아요
    '17.3.25 10:09 PM (125.180.xxx.202)

남자가 쫌 더 낫긴 한데 아주 못만날 만남은 아니네요~

• 36.
    '17.3.25 10:19 PM (110.14.xxx.148)

한의사 페이닥을 누가 세후 1000을 주나요?
    5-600으로 알고 있는데
    아는 한의사 건보료 23만원냅니다

• 37. 저월급
    '17.3.25 10:23 PM (119.64.xxx.229)

절대 안나와요.지방 유명한 한방병원 과장도 저월급 아닌데 남자쪽에서 뻥튀기 한거같은데..게다가 서울대나와 다시 한의대갔으면 경력도 얼마 안되는데 최고로 많이 받아도 월 700이에요.

• 38. 555
    '17.3.25 10:29 PM (117.111.xxx.187)

한의사도 페닥이라고 합니다.
    윗분 이상함.

그나저나 패이,패이 하시니 저도 패이라고 쓰는데.. 패이가 좀 이상하네요^^;;
    네트 월천은 수도권이면 메디컬 전문의 페이인데..

• 39. ㅇㅇ
    '17.3.25 10:42 PM (58.226.xxx.207)

여자가 아까움
    남자가 나이 많음
    밸런스 맞으려면
    남자가 개원의여야 함

• 40. 루마
    '17.3.25 10:50 PM (121.179.xxx.238)

여튼 여자쪽에서 적극적으로 원해서 조만간 자리 만들예정이에요
    그럼 이만^^

• 41. ..
    '17.3.25 10:54 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

요즘 여교사들은 대부분 나이많은 전문직보다는 같은나이 남교사 선호하던데.. 남교사들 대부분이 엄청 가정적이고 여초집단에서 기죽고 살아 그런지 권위주의나 시댁갑질 꿈도 못꾸구요..

• 42. ㅎㅎ
    '17.3.25 11:02 PM (211.215.xxx.242)

아무리 봐도 남자가 아까운데...
    여자는 적극적이고 남자는 백프로 맘에 안찬다에 제 손목 겁니다 ㅎㅎ

• 43. 아하
    '17.3.25 11:14 PM (125.180.xxx.202)

저 교사지만 나이많은 전문직보다 같은 나이 남교사 선호하는거같지 않은데.... 10살차이도 아니고 6살차이정도면 동갑 남교사보다 한의사 만날거같아요ㅠ 주변서도 더 부러워하고요...
    시댁의 권위주의는 사람마다 다르니 뭐라할수도없고~
    참고로 주변 보면 시댁이 교장 교감출신 막 이런경우에 좀 피곤하게 하는 경우 많긴했어요...

• 44. eeer
    '18.11.18 3:21 AM (110.70.xxx.224)

어이없네요ㅋㅋㅋㅋ 교사가 의사만나는게 벨렌스맞다고요?ㅋㅋ 와ㅋㅋ 진짜 이기적인사람들이네

• 45. eeer
    '18.11.18 3:23 AM (110.70.xxx.224)

누가봐도 남자가 아까운데ㅋㅋㅋ여기사람들 여자한테 엄청관대하네요. 이기적이다진심

• 46. eeer
    '18.11.18 3:24 AM (110.70.xxx.224)

남자가엄청많이 아깝구만ㅋㅋ 못만날정돈 아니라니. 진짜ㅋㅋㅋㅋ 세후1000인데ㅋㅋ 어이없네