82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, "문자폭탄은 경선 흥미롭게 한 양념","아들 취업 논란은 저질 공방"

문재인 문제 많네요 조회수 : 813

3일 더불어민주당 대선 후보로 확정된 문재인 후보가 상대 후보 측에 대한 지지자들의 ‘문자폭탄’ 및 ‘18원 후원’에 대해 “경쟁을 흥미롭게 만들어 준 양념”이라고 주장했다.

대선 후보로 선출된 후 MBN과 가진 인터뷰에서 한 얘기다. 그는 ‘18원 후원금, 문자폭탄, 상대후보 비방 댓글 등은 문 후보 측 지지자 측에서 조직적으로 한 것이 드러났다’는 지적에 대해 “그런 일들은 치열하게 경쟁하다보면 있을 수 있는 일들”이다

문 후보는 자신의 아들을 둘러싼 취업 의혹에 대해서는

“이런 저질의 공방들에 대해서는 언론 스스로 걸러줬으면 하는 바람”이라고 말했다.

................................................................

뭐 이런 인간이 다 있죠??

자기가 남에게 행패부리는 거는  흥미롭게 하기위한 좋은 일이고

자기 아들 휘업 의혹같은 거는 저질 공방이니

언론들도 그런 거 다루지 말라네요

싸이코같아요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.4.4 1:09 AM (139.59.xxx.30) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 잘하고 있네요

그렇죠

이런 뻔뻔함이

질려 등 돌리게 만들었죠 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:09 AM (1.245.xxx.49)

이건 정말 문제가 심각하다...
    비정상, 비상식적인 문제를 아무렇지 않다는 듯 옹호를 하고 있다.
    분명, 그 행위로 인하여 피해자가 생겼음에도 피해자의 고통은 안중에도 없고
    , 어떻게 저렇게 뻔뻔한 태도로 당당하게 얘기할 수 있는 걸까..
    . 자신이 권력을 잡을 수만 있다면, 부정도, 부패도,
    조작도, 왜곡도, 피해자의 고통도 모두 아무 문제 없다는 듯

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:12 AM (1.245.xxx.49)

세월호 방명록에 고맙다 쓴게 실수가 아니었어
    문자로 사람들을 수천수만 난도질 해놓고 그걸 양념이라 표현하다니 진짜 미친
    심지어 그래놓고 "문제는 그 뒤 어떻게 다시 한팀이 되느냐"라니 ㅅㅂ 진짜 역대급이다

• 4. 저게 문재인이죠
    '17.4.4 1:14 AM (45.76.xxx.22) - 삭제된댓글

점점 저런 모습을 더 자주 확인하고 나니
    그나마 문재인에 대항을 해주고 있는 안철수가 메시아로 느껴질 정도

안철수라도 없었으면..... 문재인과 그 실체를 알면서도 대세라고 줄서기 하는 친문들의 독주세상...
    아찔하죠

• 5. 원글님
    '17.4.4 1:15 AM (218.146.xxx.11) - 삭제된댓글

일단 글 올려주셔서 감사합니다.
    저도 안지자지만 댓글은 게시판에 어울리는 형태로 좀 수정해 주시면 좋겠습니다.
    내용 말고 부수적인 부분 때문에 비난받을 것 같아서요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:17 AM (1.245.xxx.49)

본인이당하고저말하면 몰라도 본인이 가해자인데ㄷㄷ
    Sns에서 조직적 상대 후보비방이 양념? 껍질 벗기겠다는게 경쟁을 흥미롭게 만드는거라고?

• 7. 원글
    '17.4.4 1:19 AM (1.245.xxx.49)

어떤 부분 수정을 원하시나요?

• 8. ....
    '17.4.4 1:20 AM (218.146.xxx.11) - 삭제된댓글

반말이나 자음표시같은 부분을 딴지거는 사람이 있을 것 같아서요.

• 9. . .
    '17.4.4 1:20 AM (58.141.xxx.60)

안철수지지자 수준 참 알만하네요~~

• 10. 문재인 이분
    '17.4.4 1:21 AM (59.10.xxx.239)

갈수록 태산입니다
    양념이라구요

지난 대선에서 발언이 생각나서 욱하네요
    패배후 연설

국민의 사랑을 너무 많이 받아서 행복합니다........................

이게 할소리인지요?
    국민들은 피눈물이 나오는데 패배연설이 국민의 사랑을 받아서 행복하였노라구요?
    우리가 문재인 행복하라고 투표했나요?
    국민의 열망을 이루어드리지못해서 죄송하다고 해야 하는 것 아닌가요?
    정 떨어지고 다시는 지지 안합니다
    자기만 존재하는 분
    그러니까 노무현대통령이 죽고.....라는 표현이 서슴지않게 나오겠지요

• 11. ....
    '17.4.4 1:23 AM (174.110.xxx.38)

이러니 남자 박근혜라는 말이 나오지. 박근혜도 박사모 무지 좋아하면서 지지했었지, 문재인도 극악스러운 지지자들 보고 좋단다 진짜 저 사람 뭔지.. 댁의 지지자들의 극악스러운 행동 사과나 해라.!!!!!저런게 무슨 대선 후보라고

• 12. 양념
    '17.4.4 1:23 AM (59.13.xxx.34)

네이버 기사에 댓글 폭탄이더라구요. 그럼 당신도 양념 한번 받아보라고, 그리고 왜 본인 폰은 세컨드 폰 번호만 공개하냐고...

• 13. ..
    '17.4.4 1:26 AM (211.246.xxx.217) - 삭제된댓글

문재인은 늘 이런식이었죠. 친문이 나서서 연판장 돌리게 해서 흔들고, 안철수 김종인 데려와 대선, 총선 치루고 등 돌리고, 극성 지지자들의 잘못된 네거티브도 뒤에서 독려하고, 토론도 호위무사가 대신 총질하고. 공약도 남이 다 만들어줘 세부 내용을 알지도 못하고. 에고. 참 답답하다.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:30 AM (61.75.xxx.45)

최성이 이번 경선에 일등 공신이죠.
    너무 너무 멋진 사람 맞죠

• 15. 그릇의 차이
    '17.4.4 1:33 AM (218.236.xxx.162)

문재인님도 항의 문자 엄청 많이 받으신다고 했는데...
    국민들의 마음, 항의 표시를 문재인님은 그냥 받아들이시는 것 같고 어떤 분들은 못견뎌 하는 것 같네요
    이해하려고 노력해야겠죠

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:36 AM (61.75.xxx.45)

천상클럽에 강제로 가입당한 정치인들이 너무 많죠

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:39 AM (1.245.xxx.49)

다른 사람들 괴롭히는 문자폭탄은 흥미롭고 양념이라면서
    자기 아들에게 의혹을 가지는 것은 저질 공방이라고
    언론들도 그런 거는 다루지 말라네요
    문재인이
    진짜 싸이코패스 같아요

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:40 AM (1.245.xxx.49)

자기 지지율 떨어졌다고
    바로 여론조사기관 고발하는 사람이
    자기 지지자들이 떼로 몰려사 행패부린 것에 대해서는 그럴 수 있다네
    자기가 당한 것도 아니고 본인이 가해자였으면서

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:41 AM (1.245.xxx.49)

문재인이 누구한테 항의를 받았다는건가요?
    문재인이 문자폭탄 받았다는 얘기는 금시초문인데

• 20. ...
    '17.4.4 1:41 AM (125.177.xxx.61)

계속 응원부탁한다는 박그네랑 뭐가 다른가요.
    이번에 큰실수 하셨네요. 대선 앞두고 양념독려인가요?

• 21. ᆞᆞ
    '17.4.4 1:43 AM (59.13.xxx.34)

문재인이 받은건 항의 문자죠? 안희정 지사는 인격모독 문자 폭탄이죠. 문재인이 본인은 점잖은척 네거티브 그만하자고 했을때 오죽하면 정떨어진다고 했을까..

• 22. ...
    '17.4.4 1:50 AM (121.88.xxx.109)

많은 양념 중에서 왜 고춧가루만 뿌렸을까?
    - 네이버 이 댓글이 제일 웃김 ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:51 AM (1.245.xxx.49)

안희정이 너무 아프다고 새벽에 장문의 글까지 올리고
    토론하면서도 여러차례 호소하는거 들었으면서
    미안한마음 조금도없이 양념이라는 소리를

문재인 유명한 지지자가 안희정 가죽을 벗겨버리겠다고
    트윗에 올리고 지지자들 그 글에 낄낄거리며 동조하고

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.4 1:53 AM (1.245.xxx.49)

김주하가 대학생들 강제동원 벌금 250만원씩 물게 생겼는데
    대책이 무었인가?? 고 물으니
    아름다운 경선이었다고 헛소리 동문서답 작렬 문재인
    문재인 동문서답 하니까
    같은 질문 2번 또 하는데 김주하가
    똑같이 버벅 버벅
    김주하 나중에 말 끓어버림
    같잖아나봄 문재인이

• 25. ...
    '17.4.4 2:00 AM (125.177.xxx.61)

진심 걱정스럽습니다. 그분의 정신세계가....
    문후보 지지자들에게 극딜 당한 사람들은 온정신이 탈탈털렸는데... 문지지자들 흥미유발 양념달인으로 만드나요?

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.4 2:08 AM (61.75.xxx.45)

2012년 18대 대통령 대선도 가장 깨끗한 선거라고 하지 않았나요?

• 27. ...
    '17.4.4 2:10 AM (218.236.xxx.162)

욕설문자, 비난을 위한 비난은 하지 말아야죠 그렇지만 반대의견표시는 특히 국회의원들도 귀기울였으면 좋겠습니다

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=317206&page=2
    지지는 알아서 한다. 간섭하지 말자.

원글도 좋고 댓글에 노무현 대통령 말씀도 좋아요

• 28.
    '17.4.4 2:14 AM (125.134.xxx.228)

원글님 지적 잘 하셨네요.
    정말 저번 대선 때는 닥치고 문재인이어서
    지지했던 국민들도 제대로 문재인에 대해
    잘 알지 못한 것 같아요.
    이번에 새누리가 망하고 여러 좋은 후보들이
    많아서 경쟁하느라 서로 네가티브하다 보니
    문재인에 대해 알게 된 거 같아요.
    본안 지지자 행동은 양념이고 상대측 의혹은 언론이 걸러야 되고
    이거 뭐 내로남불인데
    지지자도 아니고 후보 본인이 스스로 저렇게 말하다니
    앞뒤 안 맞는 거 부끄러운 줄도 모르네요.
    저 위에 59님 댓글보니
    패배후 연설

국민의 사랑을 너무 많이 받아서 행복합니다........................
    라고 했다는 것도 참 얼척 없내요.
    팽목항 가서 미안하고 고맙다는 글에
    대한 느낌과 비슷한 이 찜찜함...
    명예퇴진. 퇴로를 열어주겠다.
    문재인이 한 말은 다 선뜻 동의하기 힘들고
    고개를 갸웃하게 합니다.

• 29. Stellina
    '17.4.4 2:53 AM (87.4.xxx.62)

또 문재인 한마디한마디 분해분석하기 시작이네요.
    왜 님들 후보에 신경 안 쓰시고 문재인만 따라다니시는건가요.

• 30. ...
    '17.4.4 3:09 AM (112.151.xxx.154)

아무리 그래도 문재인 못이길걸요...
    금괴 찾는게 더 빠를텐데.

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.4 3:33 AM (58.140.xxx.124)

안희정 이재명지지자들...애도를 표합니다

안철수에게도 이런식으로 몇년을 매도하고,,모함했던 그들..

민주당의 실체입니다
    민주당은 이름만 민주당..사실은 문주당인기봅니다

• 32. 서서히
    '17.4.4 4:11 AM (58.120.xxx.63)

문재인 실체를 알아가는 사람들이
    많아서 다행입니다
    무엇보다 문재인은 국정을 이끌기엔
    너무 무능해 보이고 정책엔 그다지 관심도
    없어 보이는데다 게으르기까지 해보여서
    안되겠다 싶고 그런데다 지지자들
    사악하고 극성스럽기가 도를 넘어
    사회에 끼치는 악영향이 너무 커요
    이들에 위해서 가면 갈수록 정치판이
    더 혼탁 해질수 밖에 없을것 같아요
    이들을 상대 하다보면 상대방도
    어쩔수 없이 과격해지게 마련이고
    아무튼 이번을 끝으로 문사모는 역사속으로
    사라져야 합니다

• 33. 유명한 문지지자의 정신세계
    '17.4.4 4:22 AM (106.102.xxx.151) - 삭제된댓글

Stellina
    왜 님들 후보에 신경 안 쓰시고 문재인만 따라다니시는건가요.

-ㅡ.....

그걸 몰라서 묻나요?
    문재인이 유력 대통령 후보라 그래요
    지지여부 무관하게 그가 대통령 되면
    내 노후 내 자식 교육 대입 취업에 다
    영향 미치쟎아요

문재인뿐 아니라 그 누구도 유력 후보 되면
    그 사람 사고가 반듯한가 합리적인가
    위기관리 능력이 있는가
    미래비젼 있는가
    전국민이 관심 갖고 펑가합니다

가해자 문재인의 양념 운운.. 믿기 어렵습니다
    판단력과 상식 기본 양심 수준이 의심되네요

여기 82에서도 문재인님 대선 즐겁고
    맛있게 즐기시라고 양념 많이 뿌려 드리면 될까요?

• 34. 유명한 문지지자의 정신세계
    '17.4.4 4:26 AM (106.102.xxx.151)

Stellina

-ㅡ.....

그걸 몰라서 묻나요?
    문재인이 유력 대통령 후보라 그래요
    지지여부 무관하게 그가 대통령 되면
    내 노후 내 자식 교육 대입 취업에 다
    영향 미치쟎아요

문재인뿐 아니라 그 누구도 유력 후보 되면
    그 사람 사고가 반듯한가 합리적인가
    위기관리 능력이 있는가
    미래비젼 있는가
    전 국민이 관심 갖고 평가합니다

당연한 일을 왜냐고 물으시네요
    무슨 대선 후보에 니 후보 내 후보가 있다는건지.

• 35. 양념이라...
    '17.4.4 4:27 AM (106.102.xxx.151)

가해자 입장인 문재인의 양념 운운..
    정말 믿기 어렵습니다
    문재인의 판단력과 상식 기본 양심 수준이 의심되네요

여기 82에서도 문재인님 대선 즐겁고 맛있게 즐기시라고 양념 많이 많이 뿌려 드리면 될까요?

• 36. 동감이요
    '17.4.4 4:32 AM (117.111.xxx.78)

문재인 실체를 알아가는 사람들이
    많아서 다행입니다
    무엇보다 문재인은 국정을 이끌기엔
    너무 무능해 보이고 정책엔 그다지 관심도
    없어 보이는데다 게으르기까지 해보여서
    안되겠다 싶고 그런데다 지지자들
    사악하고 극성스럽기가 도를 넘어
    사회에 끼치는 악영향이 너무 커요
    이들에 위해서 가면 갈수록 정치판이
    더 혼탁 해질수 밖에 없을것 같아요
    이들을 상대 하다보면 상대방도
    어쩔수 없이 과격해지게 마련이고
    아무튼 이번을 끝으로 문사모는 역사속으로
    사라져야 합니다 2222222222

• 37. 해석도 가지가지
    '17.4.4 4:59 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

고맙다는 이야기 나오는 영상있어요 꼭 보세요
    https://m.youtube.com/watch?v=G0U30Wqg5nw

• 38. 국당의 실체예요 심각한상황!
    '17.4.4 5:06 AM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

여론조사조작하고 문재인에 뒤집어 씌우기위해 되려 지지자들이라며 민주당홈피 난장판만들기 ...

https://mobile.twitter.com/sara022172/status/848804976902131712

https://mobile.twitter.com/desertcockkiry/status/848780880382492672

https://mobile.twitter.com/rainbow19660/status/848881788420202498

https://mobile.twitter.com/ASeoyeon777/status/848843269970608128

https://mobile.twitter.com/slayers2015/status/848877123863404545

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2315927&reple=14234111

jtbc ..까지 가세
    '문재인 안철수 박빙'
    하구많은 여론조사 중
    하필이면 정체불명의
    '인터넷조사' 선보인
    의 자료를 인용!!!
    이미 민주당이 의문을 제기
    선관위에 조사 의뢰한
    조사기관이다.

• 39. 선거 여러번 해봤지만
    '17.4.4 7:19 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

저런 저질 양념이 쳐진적은 한번도 없었는데..

저 분 가는곳 마다
    넘쳐 나는 건
    누더기정치인들뿐.(그것도 꼭~,저 사람이랑 엮이기전에는
    능력으로나 인격으로나 개판정치권에서 그래도 괜찮다는 평판이라 나름의 지지율 가지고 있던 사람들로만)

그것만으로도 저분은 대통령되면 절대 안되겠다 싶은데
    (이 분 대통령 되면 이런 거지같은 선거방법이 먹히는구나 하고 다음 선거판은 온통 이런 막장 스타일로 나갈까봐 싫어요)
    내놓는 공약들 보고 있으면
    나라가 산으로 갔다 바다로 갔다
    우왕좌왕 참 잘돌아가겠다~ 싶은 것들만 내놓고요.

• 40. 컨트롤키
    '17.4.4 7:25 AM (1.236.xxx.59)

자기가 좋아하는 후보에 방해가 된다 싶으면 서슴치않고 문자폭탄에18원 후원금 날린 댓가는 반드시 치룰겁니다.
    김부겸, 박원순, 안희정, 이재명등등. 한 마음한테도 난도질을 해 댔죠.
    이제 대선후보들 중에서 돌아가면서 양념퍼부을 작전짜고 있을듯이요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.4 7:32 AM (223.62.xxx.208)

박근혜랑 다를 게 없네요.
    사이코패스

• 42. 괜히 짐승보다 못하다 하는게 아니지
    '17.4.4 7:38 AM (223.33.xxx.223)

짐승보다 못한

버러지들..

문죄인이나 그 지지자나 똑같다..

손바닥으로 하늘 가릴줄 아느냐.

대선일 이후에 보자