82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유태연 피부과 아시는 분 계시나요?

피부과 조회수 : 4,430
장충동에 있는 유태연 피부과 아시는 분 계시나요?
얼굴 피부염으로 인해 검색 중에 알게 되었는데요. 요즘 붉게 달아오른
피부를 보면 내가 뭘 잘못 했나 싶어요.( 참고로 음식은 가려서 먹어요)
원래 계획은 일산병원 피부과를 가려고 했는데요.
두 군데 중에 어디로 가야 할지 급 고민이 되어서요.
경험 있으신 분들 답변 주시면 감사하겠습니다.~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노을공주
    '17.3.24 8:07 PM (27.1.xxx.155)

우태하 아닌가요? 거기 디게 오래된데에요.
    저는 괜찮았어요

• 2. ,,,
    '17.3.24 8:16 PM (121.128.xxx.51)

몇년전에 어떤 82님이 소개 하셔서 82 님들 많이 다녀 왔어요.
    한번 가 보세요.
    손님은 많고 의사 선생님은 연세 있으시고 이상한게 챠트를 컴퓨터로 관리 안 하고
    수 작업으로 찾아요. 몇년 전이라 지금은 어떻게 변했는지 모르겠어요.
    옴이 올라서 고생 했는데 주사 맞고 나았어요.
    원래 옴이 지독한거라서 아주 없애느라 고생하고 몇번 갔었어요.
    여드름도 잘 고친다고 하더군요.
    예민한 피부라 시판 마트 샴푸 썼다가 뒤집어져서 몇번 다니고 나았어요.
    호불호가 각각이라 한번 가서 원글님 마음에 별로다 싶으면 가지 마시고요.
    저는 서너달 다닌것 같아요.

• 3. ,,,
    '17.3.24 8:18 PM (121.128.xxx.51)

유태원은 아닌것 같았는데요.
    장충체육관 건너 편에 있었어요.

• 4. 피부과
    '17.3.24 8:19 PM (211.202.xxx.193)

앗 지금 고쳤어요. 다시 보니까 유태연피부과네요.
    그런데 지금도 진료하시는거죠?

• 5. ㅁㅁ
    '17.3.24 8:27 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

아주 대쪽같은분
    과잉진료없으시고

저도 오래전이라 지금은 뭐라 드릴말씀이

• 6. 원글
    '17.3.24 8:34 PM (211.202.xxx.193)

답변 주신 분들 고맙습니다.
    내일 유태연피부과로 가고 싶은데요. 혹시 휴무일까봐
    고민되네요. 길찾기 해보니까 저희 집에서 2시간은 걸리네요.

• 7. ,,,
    '17.3.24 8:36 PM (121.128.xxx.51)

그 전화 번호로 전화 해 보세요.
    그리고 예약도 안 받아요.
    가서 무작정 기다려야 해요.
    전화 하면서 어느 시간대가 손님 적은지 물어 보세요.
    외부 강의 나가는지 오전이나 오후 진료 안 볼때도 있어요.

• 8. 원글
    '17.3.24 8:40 PM (211.202.xxx.193) - 삭제된댓글

,,,님 고맙습니다.
    저희 집에서 2시간 걸려서 8시에 출발하고 싶은데요.
    내일 진료 시작은 10시라서요. 오늘 일찍 알았으면 좋았을 걸
    싶네요.

• 9. Ll
    '17.3.24 8:43 PM (175.209.xxx.110)

별로요. 피부염엔 명의 없어요. 항생제 처방해주고 베이비 오일 바르라고 하더군여.. 오일 바르고 더 뒈젭어짐.. ㅠ

• 10. 원글
    '17.3.24 8:55 PM (211.202.xxx.193)

아! 그런가요? 검색해보니까 베이비오일 얘기가 나오긴 하던데요.
    그럼 일단 생각 좀 해봐야 겠네요. 답변 고맙습니다.

• 11. ,,,
    '17.3.24 9:00 PM (121.128.xxx.51)

가보시고 안 나으면 을지로 6가에 있는 국립 의료원 피부과 가보세요.
    3차 진료 기관이라 의뢰서 있어야 하고요.
    피부과 아니라 가정 의학과 진료 의뢰서도 받아요.
    예약 하고 가셔야 해요.
    그리고 서울대 피부과도 잘해요.

• 12. ,,,
    '17.3.24 9:02 PM (121.128.xxx.51)

얼굴이 가렵다면 지금 쓰시는 화장품 샴푸 다 바꾸어야 해요.

• 13. ````````
    '17.3.24 9:09 PM (123.111.xxx.9)

9년전에 딸 여드름때문에 갔을때도 이제 너무 나이드셨구나했는데 아직 진료 보시는군요
    50대인데 제가 대학교때 다녔었어요

• 14. 의사
    '17.3.24 9:11 PM (110.70.xxx.27)

양의는 40대가 좋죠.
    요즘 새로운 의학지식이
    얼마나 많은데요?

• 15. ㄹㄹㄹ
    '17.3.24 9:43 PM (121.160.xxx.148)

피부는식생활 개선을 먼저 고려해 봅시다

• 16. 제제
    '17.3.24 10:12 PM (119.70.xxx.159)

피부과ㅡ유태연

• 17. 원글
    '17.3.24 10:17 PM (211.202.xxx.193)

늦은 시간에도 추가로 답변 주신 분들 너무 고맙습니다.
    국립의료원 ,서울대병원 기억하겠습니다.
    지금 식생활은 현미 채소 과일 종류 커피한잔만 먹고있어요.
    실천 한지 얼마 안 되었지만요 . 정말 예전에는
    피부 좋다는게 당연한 줄 알았어요. 제가 피부염 개선되면 후기 올리겠습니다. 고맙습니다.

• 18. ..
    '17.3.25 11:41 AM (218.236.xxx.152)

유태연 피부과가 나와 반가운 마음에 바로 클릭했네요
    읽다보니 일산 분인가봐요 전 장충동 살다 일산 살고 피부에 문제가 온 것도 같아요 ㅜㅜ
    유태연 그 분은 어렸을 때 갔는데 피부과는 다 똑같아요 스테로이드 항생제 뭐 그런거죠 바세린 바르라고 하시구요 대학생때 접촉성 걸려갔더니 평생 화장하지마 그래서 어린 마음에 어케 화장을 안 하냐며 웃기다했던 기억이 있네요 지금 생각하기에 저는 그때부터 피부가 약했을 수도 있겠다 싶구요 암튼 일산병원도 갔었는데 별반 다를 거 없던데요 항생제랑 연고 처방해줬구요
    피부가 남들이 볼 때는 어떨지 몰라도 본인은 정말 너무 힘들고 괴로운 병인 것 같아요 ㅜㅜ 저도 원글님처럼 붉게 달아오르는데 전 통증까지 있어요 혈관성주사라 하더라구요 그냥 동병상련의 마음으로 쓰다보니 글에 두서가 없네요
    피부가 좋으셨던 분들의 상실감은 더 크더라구요
    아무튼 초기에 가시는 게 좋으니까 계획 잘 짜서 다녀오시구요 후기 올려주세요
    참 커피 끊으시면 좋겠어요 수분을 많이 뺏어가는거라서요