82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 먹은 이 열대과일은 뭘까요?

파파야? 조회수 : 4,095
몰디브로 신행갔을때
조식으로 항상 나오던과일인데
주황색에 달콤하고 부드러웠거든요
그렇다고 바나나처럼 달기만한건 아녔던거 같고
향긋했다고 해야하나
암튼 무진장 먹었고
지금까지 파파야로 알고 있었는데

후르츠칵테일에 삶은 당근같은 주황과일이랑도 비슷한데
통조림에 파파야라고 되어있으니 더 확신했구요

근데 오늘 마트에서 파파야를 세일하길래
반가운마음에 사고 싶었으나
과일코너 직원한테 문의하니
파파야는 참외맛이라네요?
검색해보니 과육도 초록색이고

그럼 제가 먹은건 파파야가 아녔을까요?
아님 파파야도 종류별로 색이 다른걸까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포우포우
    '17.3.31 6:44 PM (49.196.xxx.52)

파파야가 안달고 사각거리는 초록색인데 익음
    말랑한 단 주황색 되요

• 2. 아기사자
    '17.3.31 6:46 PM (115.140.xxx.169)

구아바 같은데요

• 3.
    '17.3.31 6:49 PM (119.64.xxx.147)

초록색 사각거리는건 구아바
    주황색은 파파야

• 4. 익은 파파야
    '17.3.31 6:51 PM (182.227.xxx.225)

익은 파파야 맞아요.
    파파야 먹고 싶네요.
    막 달기만 한 것도 아닌,
    부드러운 식감...
    동남아 리조트에서 파파야랑 용과
    엄청 많이 먹고 싶어요;;;;;;;

• 5. 주황색 파파야~~
    '17.3.31 6:53 PM (182.227.xxx.225)

딱 내 스타일이었는데
    용과도 그렇고 파파야도 그렇고
    현지에서 잘 익은 걸로
    삼시세끼 먹고프네요~~

• 6. ...
    '17.3.31 6:54 PM (175.207.xxx.206)

마트에서 파는건 파파야메론이에요.
    그냥 파파야라고 파는데 두개는 다른 과일입니다.

• 7. ...
    '17.3.31 6:57 PM (49.206.xxx.83)

파파야 맞아요^^

• 8. montclair
    '17.3.31 6:58 PM (121.174.xxx.73)

익은 파파야 맞아요.
    호불호가 많이 갈리는 과일인데, 저는 너무 좋아합니다.
    뭔가 약간 꼬릿한 냄새가 살짝 나기도 하는데, 부드럽게 넘어가서 좋아요.
    근데, 잘 익혀서 먹기가 좀 어렵고, 과일씨 보면 좀 헉 스러워요.
    초록색이였다가 익으면서 누런 호박색처럼 변해요.
    마트에서 보신 건, 윗님 말씀처럼 파파야색 메론인가 봅니다.

• 9. Jj
    '17.3.31 7:07 PM (39.118.xxx.191)

초록파파야도 넘 맛있어요
    얇게 무생채같이 썰어서 자몽류 시트러스랑
    땅콩 새우구운거 피시소스 설탕 레몬 드레싱만들어 섞어먹음
    맛있는 포멜러 샐라드

• 10. ...
    '17.3.31 7:10 PM (27.117.xxx.153)

망고가 떠오르는 것은...
    몰디브를 못가본 까닭인가요.ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.3.31 7:13 PM (125.178.xxx.106)

윗님 저도 애플망고가 떠올랐어요..ㅎㅎ
    몰디브 못가본...ㅠㅠ

• 12. 잘될거야
    '17.3.31 8:04 PM (211.244.xxx.156)

파파야 맞네요
    윗윗님 댓글 보니 쏨땀 먹고싶네요ㅜㅜ

• 13. 누렁호박같이 생긴..
    '17.3.31 9:04 PM (103.199.xxx.109)

싸이즈가 좀 커요.
    초록이었다가 점점 짙은 주황색으로 변하지요.
    말랑한 느낌이었다면 파파야 맞구요.
    초록이었을땐 채칼같은걸로 얇게
    채쳐서 피쉬소스 설탕 마늘 고추다져넣고 샐러드..
    주황색 파파야는 값도 엄청싸고
    변비에도 좋고 건강에 좋은데 냄새난나고 아예
    못먹는 가족들때문에 한번도 사보질 못한
    동남아거주인..

• 14.
    '17.3.31 10:01 PM (211.107.xxx.110) - 삭제된댓글

망고스틴 너무 맛있더라구요.
    향기랑 과즙이 예술~

• 15. 메론
    '17.3.31 11:50 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

마트에 이름이 **메론이라고 써있던데요.
    주황 있고. 초록 있고 그래요

• 16. 파파야
    '17.4.1 2:47 AM (211.179.xxx.68)

스리랑카 여행에서 가장 맛있었고
    많이 먹었네요
    몰디브도 스리랑카에서 멀지 않는곳이네요