82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호조무사 교재 구입하는곳 아시나요?

미리 조회수 : 1,268
4월초 개강인데 해부학이랑 의학용어가 좀 어렵다니깐
미리사서 요즘 시간될때 좀 봤음좋겠는데
학원에선 개강때 주려나봐요.
중고파는곳도 보니 셋트로파는것은
있긴한데 저 두권만 사서보고 싶은데
혹시 구입하는곳 아시는분 계신가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간호학원
    '17.3.22 5:28 PM (49.142.xxx.181)

^^
    미리 공부할정도로 그렇게 어렵지 않아요.
    교재의 내용 다 외울 필요도 없고요. 나중에 문제집 풀때 답을 잘 외우면 됩니다.
    나중에 학원에서 한꺼번에 사는게 더 저렴할겁니다.
    학원에서 지난해 학생들이 기부한 책들을 주기도 하니까 그냥 학원에 가서 공부하세요.

• 2. 원글
    '17.3.22 5:32 PM (180.70.xxx.82)

그런가요? 영어가 약해서
    놀고있는 요즘 미리 예습좀 하려고
    했는데..

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.22 5:35 PM (221.142.xxx.65)

저는 학원에서 미리 사가서 봐도 된다고 했는데 어깨 아프다고 나중에 산다 했어요 ㅎㅎ 학원에 문의해 보세요~

• 4. 원글
    '17.3.22 5:50 PM (180.70.xxx.82)

전화해보니 개강때 준다네요.
    준비가 안되어있다구요

• 5. ...
    '17.3.22 7:30 PM (101.250.xxx.82)

거기 나오는 영어들 시험에 1도 안나와요;;;
    학원 열심히 출석하시고
    수업만 착실하게 들어도 합격합니다
    올해부터 보복부에서 출제한다고
    어렵다고 그리 노랠노랠하더니
    시험치고 나오는데 정말 허무할 정도 ㅜㅜ
    이걸 위해 내가 1년을 그리 힘들게 노력했나 화가 날 지경이었어요 ㅎㅎ

• 6. 글쿤요
    '17.3.22 7:42 PM (180.70.xxx.82)

많이 어려워져서 열공해야합격할수
    있다던데..합격률도 60프로
    정도라하드라구요.
    어느님이 실무에서 필수니
    의학용어 다 외워야한다고 해서요.~

• 7. 윗댓글입니다
    '17.3.22 8:40 PM (101.250.xxx.82)

실무에선 요긴하게 쓰이긴 합니다
    저는 사비로 공부했고
    실습나간 병원에 실습 끝나고 바로 취업됐어요
    처음엔 알바로 다니다가 올해들어와서 운좋게 정규직 됐는데
    기초간호실무부분이나 의학용어 바로 일하면서
    쓸 수 있어서 좋긴 했는데
    막상 시험에는 정말 안나와요
    국비로 하시는지 사비로 하시는지 모르겠지만
    나이가 50 이상이시면 힘들어도 요양병원으로 실습나가서서
    일배우시는데 좋구요
    저랑 같이 공부하셨던 50대 언니들 다 요양병원에서 실습하시고
    그 벙원에 바로 취업했어요
    사비로 하시면 힘드셔도 실습 일찍 나가시는게 좋아요
    병원에서 직접 보고 배우는게 공부에도 큰 도움이 됩니다

암튼 한해 열심히 하셔서 좋은 결과있으시길 응원할게요^^

• 8. 원글
    '17.3.22 9:29 PM (180.70.xxx.82)

윗님 자세한 설명 넘 감사합니다.

사비로 하셨군요.저는 계좌제로
    했어요
    실습은 학원에서 준병원?보내는것
    같아요..근데 실습을 개인적으로 알아봐서 가도되는건가요?
    저도 나이가 있어(40대중후반)요양병원에
    취업하려고하는데 실습 요양병원이 준병원보다나을까요?

그리고 사비로 교육받아도 실습은
    일찍 나갈수없고 수강생들 다 실습기간에
    나가는거 아닌가요?

• 9. 좋은 아침입니다^^
    '17.3.23 7:13 AM (39.7.xxx.131)

학원마다 다른지는 모르겠어요
    제가 다닌 학원은 사비만 가능한 국비는 전혀없는 학원이었는데
    실습 나가고 샆은 병원도 나가는 날짜도 본인이 원하는 대로 했어요
    수업은 1년내내 주간반 야간반 있어서
    실습 나가거나 직장다니는 분들은 야간에 오시고
    전업이거나 오전 가능한 사람들은 주간수업듣고 그랬어요

저도 마흔여섯인데
    솔직히 개인병원에서 서류 안받아줘요;;
    40대초까지 받아주고요
    요즘은 2~30대 조무사들 정말 많아요
    준병원도 괜찮긴 한데 바로 취업원하시면
    요양병원이 낫죠
    거긴 40대 중반이면 모셔갑니다
    출근 중이라 길게 못쓰겠네요
    궁금하신거 있으시면 남겨두세요 시간될때 알려드릴게요^^

• 10. 원글
    '17.3.23 7:42 AM (119.193.xxx.204)

계속 와서 답글 기다리게 되네요.ㅎㅎ
    아~~진심 감사합니다.
    저랑 동갑이시네요~
    자격증나오는 나이가 47세예요ㅠ

정말학원마다 다른듯요.이곳학원은
    이지역 한두곳 준병원과 협력하여 그곳으로
    단체실습 보내는 느낌을 받았어요.

저도 요양병원 목표로 늦은나이인데도
    도전하려는데 실습한곳에서 바로취업했음
    좋겠어요.
    요양병원일은 할만하신가요?교대근무 하시는
    거죠?

요즘 요양원도 간혹 조무사모집하던데
    요양원근무는 병원하고 다르겠죠?

• 11. ^^
    '17.3.23 4:42 PM (101.250.xxx.82)

오늘 너무 바빠서 이제사 덧글 확인했어요
    저는 요양병원에 있는건 아니구요
    준종합병원 건강검진센터에 있어요
    제 나이로 경력 전혀 없이 여기 취업하는건 정말 어려운 일인데
    실습하는 동안 다른 선생님들과 친해지고 정말 몸바쳐(?) 열심히 했거든요
    그 덕분에 팀장님 눈에 들어서 취업하게 된 케이스구요
    저랑 같이 공부한 동생은 개인병원 실습 나갔다가
    원장님이 좋게 보셔서 실습 끝나고 바로 취업된 케이스도 있어요
    이 동생은 마흔둘이라 다른 병원에도 서류넣어서 됐는데
    이 곳에서 처우 괜찮게 해주겠다 해서 들어갔어요

보통 요양병원이나 병동 실무뛰시는 분들은 3교대로 하고요
    야간 일 있을 때 힘들긴 하지만 그만큼 보수가 좀 따라주니까
    몸이 약하거나 하지 않으면 할만 한가봐요
    그래도 일이 일반병원 보다는 좀 고되고 힘들긴 하겠죠
    치매할머니 할아버지들 많으시고 이것저것 손이 많이 가니까요
    그래도 대소변 이런건 요양보호사들이 하니까 할만 하다고 들었구요
    요양원 근무는 저도 잘 모르겠어요 그쪽으로 가신 분이 안계셔서요

나이있어서 그만큼 경쟁력은 떨어지지만
    실습가셔서 열심히 하시고
    동료들이랑 잘 지내고 하시면 좋은 결과 있으실거예요

저는 그당시에 거의 첫 사회생활이어서 너무 재밌고 신나게 일했거든요
    그랬더니 다들 알아봐주더라구요

똑똑하고 그런거 상관없어요
    사람들과 잘 어울리고 두루두루 팔걷고 나서서 내 일 아니라도 알아서 하고
    그렇게 병원일은 인맥 쌓는게 참 중요한거 같아요
    일 꼼꼼하게 잘한다 성실하다 소문나면
    다른 병원 간 동생들도 그쪽 사람 필요할떄 연락하고 추천하고 그러거든요^^

미리 책사서 공부하시려는 열정 있으시니 틀림없이 좋은 결과 있으실거예요~~~

• 12. 원글
    '17.3.23 9:49 PM (180.70.xxx.82)

이런저런 경험담 너무도 감사드려요.^^
    많은 도움이 되네요.
    댓글보니 열심히 해야겠다 생각이
    마구마구 듭니다.~ㅋ
    님 감사드리구요..항상좋은일만
    있으시길 바랄께요.~~~~