82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호미수습자가족 은화어머님 페북 보셨나요?

진상규명 조회수 : 2,057
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1876145662598366&id=10000608...

넷서핑 하다가 오유에서 읽고 페북 찾아보니 은화어머님 맞는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
알음알음 416연대에 문제점들이 있다 소리는 들었는데
이런 일이 있었나봐요.
누가 더 중하고 안중하고의 문제가 아니지만
장례식이라도 치르고 가슴에 묻은 가족분들과
아직 실종자로 남아서 유가족이 되기만을 기다리던
미수습자 가족분들...
혹시라도 세월호 희생자 가족들 사이에서 분란이 생길까봐
지금까지 참아오신 그 마음이 느껴져서 가슴이 아프네요 ㅠㅠ
목포에 무사히 도착했으니 유해라도 찾을 수 있을거란
작은 희망이 생기신 분들께 죄송하기만 합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.31 5:23 PM (220.117.xxx.69)

저기도 조사해봐야겠네요.

• 2. 에고...
    '17.3.31 5:23 PM (121.131.xxx.167) - 삭제된댓글

우린 세월호 돕는거면 모든분께 도와드리는건줄 알았는데 또 그리 나눠 졌나보네요ㅜ
    참...속상합니다.

• 3. ../..
    '17.3.31 5:36 PM (222.105.xxx.97)

놔두셔요.

도와드리지는 못 할 망정, 후벼 파시려합니까?

• 4. ...
    '17.3.31 5:55 PM (1.231.xxx.48)

에구...저런 줄 전혀 몰랐어요.

오죽하면 페북에 저 글을 올리셨을까 싶네요.

• 5. 어찌된거예요?
    '17.3.31 6:10 PM (210.96.xxx.161)

어떻게 저분들한텐 후원금이 전혀 안갔을까요?

• 6.
    '17.3.31 6:44 PM (117.123.xxx.109)

후원금 받은 단체인지 개인인지...
    아예 건네지 않은 거라면
    이건 사람으로서 할 짓이 아닙니다

• 7. 아니...
    '17.3.31 6:48 PM (203.234.xxx.243)

너무 흥분부터 하시는 분들 릴랙스하세요.
    내부 사정이 어떤지는 여러 사람 얘기 들어봐야 알아요.
    미수습자 가족이 아직 진행형으로 제일 고생하시는 건 맞지만
    생존자, 희생자 가족들에게 그 돈이 전해졌는지도 아직 모르잖아요.
    그 분들 모두 편하게 못 지냈어요. 난데없이 돌팔매질까지 당했고요.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.3.31 7:19 PM (119.196.xxx.247)

횡령이라든가 다른 불미스러운 부분은 없었으리라 믿고 싶습니다.
    하지만...한 가지 아쉬운 건, 일반인들이 생각하는 것보다 미수습자 가족들에 대한 지원이 너무 적었던 거 같아요. 게시판에 들어가서 보니 특정목적으로 기부된 것은 거기에 맞게 썼다고 하는데 대부분 세월호 관련 후원하신 분들은 기부대상을 지정하지는 않고 알아서 두루두루 잘 쓰이길 바랐겠죠.
    그런데 일반인들이 기부 우선 순위로 생각하던 것과 그 격차가 좀 큰 듯합니다. 실제로 홈페이지에 게시되어 있는 회계 정산 내역들을 살펴보면, 세월호 진실 알리기 등의 사업을 펼치는 데 대부분의 예산들이 사용되고 동거차도에 있는 미수습자 가족들에게 직접 전달된 기부금은 없는 것 같네요. 그나마 동거차도에서 진행된 행사 지원금들이 달별로 60만원 정도 ... 다른 활동들이 중요하지 않은 것은 아닙니다. 하지만 미수습자 가족들에 대한 지원이 너무 적었던 것은 아쉽습니다. 아마도 지원금이 턱없이 부족해서였겠죠. ㅠ,ㅠ

• 9. ....
    '17.3.31 8:00 PM (39.120.xxx.49)

정상적인 국가였다면 국민 성금이 아니라 나라에서 해줬어야하는 문제인데요 ㅜㅜ
    416연대에 매달 만원씩 자동이체만 시켜놓고 간혹
    세월호관련 모금할때 조금씩 보태기만 했어요.
    그냥 나라가 원망스러울뿐이에요.

• 10. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.3.31 8:42 PM (192.228.xxx.254)

저도 윗님과 같은 생각이어요
    태극기 집회 하는 사람들은 돈 받고도 하는데 그 돈은 어디서 나오는 건지... ㅠ

세월호는 지금에서야 하는 말이지만 사실 진상규명도 안 되었잖아오
    저도 416연대 후원자인데 진상규명이 우선이라고 생각해오
    그래도 지금 미수습자분들 급하시니까 도움이 되었으면 하구요
    은화어머님이 확실하면 저도 후원할께요