82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기 걸리면 병원 가시나요?

궁금 조회수 : 1,264
아님 약국에서 종합감기약 사드시나요?
두통 콧물 목도 아프고 기침하고
몸살에 열까지 좀 나는데..
누워있어도 호전이 안되네요.
이런 심한 감기는 근래에 안겪어봐서
어떻게 하시나요?
동네 내과 가야할까요?
이빈후과가 나을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.20 1:04 PM (211.246.xxx.157)

병원가세요. 약처방받은대로 하니까 금세 낫더라구요.

• 2. ..
    '17.3.20 1:04 PM (210.217.xxx.81)

증상에 따라 틀리지만
    코에 관련 증상이 오면 이비인후과 가구요
    기침이나 그저 오한 정도면 푹 쉬고 그래요

• 3. ....
    '17.3.20 1:09 PM (59.15.xxx.86)

요즘 감기가 잘 낫지 않아요.
    병원 가시는게 나을 것 같아요.

• 4. ..
    '17.3.20 1:09 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

내과가요. 링거도 하나 맞으니 괜찮은것 같아요.

• 5. ef
    '17.3.20 1:12 PM (123.109.xxx.132)

동네 내과 빨리 가세요.

• 6. ....
    '17.3.20 1:12 PM (125.186.xxx.152)

처방전 약과 처방없는 약이 강도가 다른것 같아요.
    감기 증상은 거의 이비인후과 해당이라 이빈인후과 가요.
    이상하게 내과보다 이비인후과가 더 편하고 친숙하네요.
    정말 심한 감기면 이비인후과 가서 약 먹어도 2주 간 적도 많긴해요. 근데 감기 오래 앓으면 비염이나 축농증으로 나빠질 수도 있어요.

• 7.
    '17.3.20 1:14 PM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

병원가세요
    낫겠지하고 버티다 호되게 후유증 겪고는
    초기에 가서 링거도 맞고오니 빨리 낫더라구요.
    작년에는 처음 독감백신도 맞았어요.
    아프면 나만 손해라는 걸 절감하게 되더라구요.
    내몸 내가 아껴야해요.

• 8. ....
    '17.3.20 1:37 PM (59.14.xxx.105)

젊을 때는 조금 쉬면 낫더니 이제는 병원을 가야 낫더라구요.

• 9. ..
    '17.3.20 1:49 PM (180.230.xxx.34)

주로 목감기로 처음 오는데요
    이빈후과 갑니다
    종합감기약은 많이 먹어도 빨리 낫지 않아서요
    또 머리가 아프더라구요
    이번에도 두번 종합감기약 먹어도 전혀 차도가 없어
    병원갔다왔는데 3일치 먹고 나았는데
    코감기가 오네요 ㅎ
    그건좀 견뎌보려구요 따뜻하게 하고서요

• 10. 면역반응을
    '17.3.20 2:15 PM (1.176.xxx.189)

키우려면

그냥 굶고 물만 먹으면서
    체온 따뜻하게 유지하면서 견디는게

제일 좋은 방법이에요.

항생제와 소염제 남용으로
    면역력을 키울 기회를 박탈하면서

약없이 감기하나를 못 이긴다면
    바이러스가 매번 다른데
    어떻게 이겨내실려구요.

면역력을 높이려면
    체온 36.5유지
    굶으면 면역력상승
    장건강이 70프로가 면역을 담당함니다.

• 11. 이번 감기
    '17.3.20 4:07 PM (121.139.xxx.163)

많이 독해요. 처음엔 두통에 목아프고 몸살이 나서 내과 가서 처방받았는데 점점 콧물에 목도 심하게 붓고 가래까지 심해져서 이비인후과도 다녀왔어요. 이번 감기 넘 독해서 그냥 나을 감기가 아니더라고요. 며칠 지났는데도 정신이 하나도 없어요.

• 12. .......
    '17.3.20 8:52 PM (220.80.xxx.165)

아프면 병원갑니다.항생제고 뭐고 내가 아프면 먹어야죠.주부라 살림도하고 또 일하러 나가야하는데 아프면 100배 힘들어요.대신 살림해주는 사람만 있다면 아무것도 안하고 이불속에서 쉬고 싶네요.