82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말로 남자든 여자든 살이 없어야 젊어보이나요

왜살까 조회수 : 4,674

나이 40 넘어가면

남자든 여자든 살이 없어야 나이보다 젊어보이나요

살이 없다는 건 여자 기준으로는 날씬한 걸 뜻하는거고

남자는 배 안나오고 슬림한 체형 정도

물론 연예인들은 관리를 하겠지만

차승* 같은 경우도 cf 찍은 거 보니 무지 나이보다 젊어보이더라구요

여자도 너무 마르지 않는 이상

군살 없이 날씬? 하면  제 또래보다는 5년은 젊어보이는 것 같고요

글고 무엇보다 살집이 있는 여자보다는

살집없이 날씬한 여자들에게서 남자들이 더 많이 호감을 느끼는 것도 사실인 것 같고

결국 살을 뺴야하는 군요 ㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.3.20 11:13 AM (125.182.xxx.27)

차승원 나이들어보여요 너무비썩마른여자보다 적당히살있는게 보기좋아요 인상도좋구요

• 2. 네~~
    '17.3.20 11:17 AM (180.68.xxx.43)

적어도 나잇살이란게 있는거보면..
    저 운동1년 열심히해서 15키로정도 뺐더니
    다들 애들이랑 나가면 놀라요~~심져 울집 아이들도
    엄마나이를 30대쯤으로 보대요..40대중반이예요.
    근데 스타일도 무시못해요.제가 좀 젊어보이게 입긴하거든요.
    군살없이 관리하고 스타일맞추니 젊게 보는건 확실한듯.
    뭐 가까이서 들여다봄 제나이 보이겠지만..

• 3. 적당히
    '17.3.20 11:18 AM (121.161.xxx.144)

살이 있어야함
    특히 여자는 나이들어서 골반쪽부터 엉덩이 살이 쑤욱 빠져버린거보면 그냥 할매처럼 보임
    엉덩이랑 허벅지 살좀 있는 사람이 나이들어서도 훨씬 동안임 물론 누가봐도 비만 이런게 아닌 상태로.

• 4. 연예인들 보면
    '17.3.20 11:21 AM (218.237.xxx.131)

여전히 젊어보이네....하는 분들은 다 날씬.
    주름은 있을지언정.
    아...세월을 정통으로 맞았구나 하는 분들은
    다 얼굴살 뱃살 두둑.
    얼굴만이라도 나잇살 안찌는게 중요한데
    그게 맘대로 안되네요.

• 5. 비쩍
    '17.3.20 11:21 AM (1.225.xxx.34)

마른거 말고요
    기본적으로 슬림해야 나이가 덜 들어보이고
    나이대로 보인다 해도 멋스러운 것 같아요.
    배우들도 미중년이라 불리는 사람들 보면
    다들 호리호리하지 살찐 사람은 없더군요.

• 6. ...
    '17.3.20 11:27 AM (175.212.xxx.145)

저는 마르고 친구는 통통한데
    제가 그친구보다 일찍 결혼해서 애가 두돌 무렵인가
    애 데리고 같이 나가니 사람들이
    애가 그친구 아이인줄 알고 사람들이 친구 가르키며 엄마랑 이모랑 왔구나? 이래서 친구가 다이어트한 기억이 나네요

• 7. 몸매, 머리숱
    '17.3.20 11:28 AM (180.66.xxx.214)

10년만에 만나는 지인, 선배들 보면요.
    키, 미모를 떠나서 확실히 군살없이 슬림한 사람이 젊어 보여요.
    그리고 40대 넘어가니 머리숱이 풍성해야 스타일이 살고요.
    대표적인 예가 순시리네 집안이죠.
    순시리는 얼굴에 시술 쳐받을 때보다, 감옥가서 살 빠진게 얼굴이 낫잖아요.
    그 집안이 유전적으로 순득이, 순실이, 시호 다 머리숱이 몇 가닥 없어서 초라해 보이는게 에러구요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.3.20 11:32 AM (175.209.xxx.110)

몸 살은 없어야 하고 얼굴살은 있어야 젊어보임..
    소시였던 제시카 보세요...
    이시영이란 같이 나오던 드라마에서 얼굴 살 빼짝없이 엄청 나이들어 보이더니
    그 후로는 음...;; 다시 이뻐졌죠.

• 9. ..
    '17.3.20 11:35 AM (124.111.xxx.201)

마른게 아니고 군살이 없어야 젊어보여요.
    두꺼운 목살, 두툼한 등살, 어깨살. 똥배출렁
    이것만 없어도 나이들게 안봐요.

• 10. ..........
    '17.3.20 11:37 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

군살이 없으면서 몸에 붙은 것이 살이 아니라 근육으로 탱탱해야
    그래야 어려보이죠 ^^

• 11. ...
    '17.3.20 11:41 AM (211.117.xxx.14)

얼굴살이 좀 있어야 어려보여요

• 12. 맞아요
    '17.3.20 12:08 PM (110.47.xxx.46)

군살이 없어야 젊어보이는거 맞아요.
    서정희도 아마 그래서 더 젊어 보이는걸거에요. 같은 얼굴 하고 있어도 군살이 있음 아줌마 느낌이 ㅜㅜ 알면서 ..올핸 꼭 빼려구요

• 13. 흠..
    '17.3.20 3:38 PM (116.120.xxx.181)

친구가 통통과 뚱뚱 사이인데 어딜가든 다 어리게 보더라구요.. 얼굴살도 무척 많아요.

• 14.
    '17.3.20 3:53 PM (121.168.xxx.25)

살이찌면 나이보다 더 들어보이긴해요