82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 글올렸는데 아무도 답글달아주지 않으셨어요 ㅠㅠ 경주여행문의

경주 조회수 : 1,906
경주숙소 구하고 있는중인데 보문단지쪽 대형호텔말고 황남동쪽으로 저렴한 한옥펜션이나 일반펜션 추천부탁드려요
박혁거세태어난곳 가봐야한다는 초2아들 소원들어주러 갑니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황남관
    '17.3.17 7:29 AM (124.49.xxx.151)

한옥호텔입니다.유기에정갈하게 차려주는 조식도 좋았어요

• 2. 어머
    '17.3.17 7:32 AM (182.212.xxx.90)

아이에게 그런 추억거리 같이 부모가 해야한다는게
    제인생 모토인데..장하십니다

• 3. 아래
    '17.3.17 8:26 AM (182.225.xxx.22)

http://tour.gb.go.kr/page.do?mnu_uid=200&tmp_uid=1669&pageNo=&cmd=2
    에서 찾아보세요.

• 4. ..
    '17.3.17 8:27 AM (175.244.xxx.135)

어제 달려고 했는데 미루다가

꽃다지 추천해요. 바로 황남동에 있어서
    쫄랑쫄랑 걸어나가면 김알지 알 주운 게림, 첨성대 대릉원 다 있어요.
    딱 한식 이불이랑 욕실만 있어요. 한옥이라 예쁘고요
    한 6만원 정도 합니다. 대신 식사는 없는 것 같아요

에어비앤비에서도 나와 있는 것 같고 다른 숙소예약사이트에도 나와 있을 거에요
    각각 가격 비교해 보세요

주차도 바로 앞이 공터라 편해요
    전 스님인 친구가 왔을 때 추천했는데
    깨끗하다고 만족하시더라고요.

근데 박혁거세가 어디인가요?

• 5. ..
    '17.3.17 8:28 AM (112.152.xxx.96)

생가보다 유적지가 띄엄띄엄있어서 개고생한 기억이 있어요...땡볕에..자전거 로 주변 한바퀴씩 돌고 보고 불국사 이런대는 택시타고 이동도 합니다..

• 6. ..
    '17.3.17 8:29 AM (175.244.xxx.135)

에고 꽃다지가 아니라 꽃자리네요
    검색하면 나오네요. 직접 전화해서 예약하시는게 쌀 듯

• 7. ..
    '17.3.17 8:35 AM (175.244.xxx.135)

https://www.airbnb.co.kr/rooms/7410987?checkin=2017/03/24&checkout=2017/03/25&...

여긴 좀 비싸게 나오네요. 직접 전화해서 네고해보셈

• 8. ㅇㅇ
    '17.3.17 8:35 AM (121.168.xxx.41)

첨성대 주변은 자전거 타고 다니세요~
    즐거운 추억 중의 하나..
    여름보다 겨울이 더 좋았어요

• 9. 아 저도
    '17.3.17 8:44 AM (182.225.xxx.22)

꽤 오래전에 애들 데리고 경주 갔었는데
    대릉원 근처에 있는 한옥에 머물렀어요.
    조식없고, 욕실이 붙어 있는 한옥이었는데, 마당도 있어서 정취가 좋았던걸로 기억하네요.
    자전거 빌려서 타고 다니면 괜찮더라구요

• 10. ..
    '17.3.17 9:26 AM (14.32.xxx.31)

경주 여행,
    저도 가고 싶어요.
    예전에 수학 여행 가보고는 안가본 동네.
    초장에 재미없게 다녀서 다시 가볼 생각을 못했던 것같아요.
    다시 가면 좋을 것같네요.

• 11. 라라
    '17.3.17 9:45 AM (121.141.xxx.102)

감사합니다!!!
    저도 고등때 가보고 10여년전에 친정식구들하고 가보고 3번째예요
    보문단지 호텔은 다른곳과 다르지 않을것 같아서 한옥호텔 알아보는중이예요

박혁거세는.... 아이가 박씨 인데 자기 조상을 만나러 신라유적지인 경주 가야한다해서 가는거라...
    어디서 알에서 나왔는지는 저도 모르지요 ㅎㅎ
    그냥 경주가면 그어딘가 라고 말할수 있지않을까요