82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민씨 꼬박꼬박 먹으니 진짜 좋으네요

쿵쿵 조회수 : 28,022

아직 젊지만 체력이 안좋아서 환절기마다 병나거든요
날씨가 조금만 변덕을 부려도 편도선이 붓고 두통오고
잔병치레 많이했거든요
편도선염은 이미 만성이 되서 항생제를 먹지않으면 일주일이상 앓고 그랬었어요 ㅠㅠ
근데 얼마전 친구가 비타민씨 추천해주더라고요. 전 비타민의 신맛이 너무 싫어서 안먹고 있었는데 알약처럼 물로 삼키는게 있길래 챙겨먹는 중인데 먹기 시작한 후로 잔병치례 안하고 있어요 너무 신기하죠
제가 약먹는데도 예민한 편이라 한알 하루에 먹으면 설사가 나오길래
하루 반알 쪼개 먹으니 딱 좋아요
지인 중에 의사인 친구가 있는데 무조건 비타민씨 챙겨먹으라고.... 정량보다 초과되어도 다 소변으로 배출되니 상관업다고 하던데 아무튼 추천드립니다....^^ 무슨 광고글같네요 ㅎㅎㅎ
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '17.3.15 11:24 PM (125.177.xxx.163)

저 비타민씨 열혈 복용자예요
    고려은단꺼 그냥 두알씩 거의 매일먹어요
    감기기운 살짝 있을때 세알정도 먹고 쉬면 금새 지나가요
    제가 해마다 목감기로 두번씩은 링거를 맞을 정도였는데
    비타민씨 챙겨먹고부터는 거의 감기모르고 지내요

거기다가 피부톤도 맑아지고요

저도 주변에 막 권합니다^^

• 2. ..
    '17.3.15 11:25 PM (180.230.xxx.90)

드시는 제품 좀 여쭤봐도 될까요?

• 3. 콩콩
    '17.3.15 11:27 PM (125.180.xxx.202)

전 그냥 검색했더니 상위뜨는 jw제약꺼 주문해서 먹어요~
    어느 회사꺼든 원료같아 상관없다그랬던거같아요~

• 4.
    '17.3.15 11:28 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

ㅅ ㅅ 가 뭐지요?

• 5. 쿵쿵
    '17.3.15 11:29 PM (125.180.xxx.202)

175.223 님. 화장실 가는 그거요... 보기 더러우실까봐 자음으로.... ㅎㅎ

나나님도 비타민씨 효과 제대로 보셨네요~ 진작 알았음 먹었을걸 아쉽더라고요

• 6. ㅡ.ㅡ
    '17.3.15 11:30 PM (125.128.xxx.111)

ㅅㅅ 이 뭐에요?

좀 알려줘봐요

• 7. 뭐죠?
    '17.3.15 11:30 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

똥? 소변? 방귀?

• 8. 뭐죠?
    '17.3.15 11:31 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

아하 설사요?

그걸 뭘 ㅅ ㅅ 로 쓰나요? 진짜 어렵네요
    글읽기가

• 9. ...
    '17.3.15 11:32 PM (119.71.xxx.229)

설사아닌가요? ^^

• 10. 무슨
    '17.3.15 11:32 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

낱말 맞추기도 아니고 댓글로 쓴 원글 설명 읽기 더 기가 찹니다

• 11. ???
    '17.3.15 11:32 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

125.180.xxx.202

원글님 근데 굳이 왜 아이피를 쓰세요?

• 12. 쿵쿵
    '17.3.15 11:33 PM (125.180.xxx.202)

고쳐씀다~~~

• 13. 잉?
    '17.3.15 11:33 PM (175.223.xxx.122)

jw제약 데일리멀티비타민 ..약에 흑색반점있다고 리콜된거 아니에요? 뉴스기사들 있던데

JW제약치니 중외제약 나오던데.. 아니에요?

• 14.
    '17.3.15 11:34 PM (39.112.xxx.140)

무뎌서 그런지
    잘몰겠던데요.
    그닥

• 15.
    '17.3.15 11:38 PM (223.62.xxx.137)

전에 티브이에서 의사가 비타민은 음식물에서도 쉽게 섭취할 수 있고 상시 먹는것은 간에 부담 준다고 해서 안 먹고 있어요..

• 16. 한때
    '17.3.15 11:40 PM (221.127.xxx.128)

비타민 씨 붐이 일었었죠 메가 비타민씨던가...
    한데 그것도 나에게 맞고 안 맞는 사람이 있어요

절대적인건 없어요

• 17.
    '17.3.15 11:42 PM (223.33.xxx.126) - 삭제된댓글

고용량으로 몇년간 먹었는데 좋은점도 많았는데
    식도염과 결석이생겼어요
    지금은 못먹고있는데 적은용량으로 다시먹어보려구요

• 18. 별로
    '17.3.15 11:44 PM (175.223.xxx.112)

전 좋은 줄 모르겠던데요. 먹으나 안 먹으나 마찬가지.
    드신 분들은 얼마나 오래 먹으니 효과가 보이던가요?

• 19. . . .
    '17.3.15 11:52 PM (211.36.xxx.179)

저도 효과봤는데 이젠 감기기운있을때 술마시기 전 후에만 먹어요
    항생제보다 나으니까요
    그땐 하루 6알 6000미리까지 먹습니다

• 20. . . .
    '17.3.15 11:55 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

그리고 비타민씨 과일로 섭취하신다고 하는데 제일 이상적이긴 합니다만
    키위 한알에 100미리 들어 있어요
    저처럼 아플때 감기기운있을때 효과보려면 키위 60알씩 먹어야 하는겁니다
    감기약 대신 강추입니다

• 21. . . .
    '17.3.16 12:00 AM (211.36.xxx.179)

그리고 비타민씨 과일로 섭취하신다고 하는데 제일 이상적이긴 합니다만 그게 다 맞는 얘기도 아니예요
    키위 한알에 100미리 들어 있어요
    제가 감기기운 있을때 감기약대신 6알 6000미리 까지 먹는다고 했는데
    그럼 키위 60알입니다 과일 몇개로 충당할 양이 아니예요
    감기약 대신 강추입니다
    대상포진에도 좋고요
    화학적으로 만들어진 제품이니 아플때만 드세요

• 22.
    '17.3.16 12:08 AM (121.168.xxx.25)

저는 꾸준히 먹고있는데 안먹을때나 똑같은느낌

• 23. 사람마다 달라요
    '17.3.16 12:19 AM (115.93.xxx.58)

몇달 먹어도 전혀
    피부건 감기건 피로도건 1도 달라지는거 없는 와중에
    별 효과 없다는 말 듣고 실제 제 반응도 그래서 더이상 안먹어요.

평소에 안먹다가
    감기 오려나 싶을때 B랑 C같이 먹는건 좀 효과있는것 같아요
    걸릴듯 말듯 하다가 안걸리고 넘긴적 몇번 됨

• 24. ...
    '17.3.16 12:23 AM (211.208.xxx.105)

감기 걸릴랑 말랑 할땐 잠을 푹 자니까 낫던데요.
    저도 먹으나 안먹으나 효과 없어서 안먹고 있어요.

• 25. ..
    '17.3.16 1:00 AM (58.226.xxx.132)

비타민 C 원료를 어느 나라에서 생산했는지 확인하고 사세요
    중국산이 많은데,,,,영국산이 좋아요
    고려은단에서 나오는 것도 두 종류로 알아요

• 26. ..
    '17.3.16 1:04 AM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

이건 다른 내용이지만....감기 초기엔 프로폴리스 좋아요
    프로폴리스가 천연 항생제 거든요
    스포이드에 가득 채워 편도선 부근에 짜서 삼키시고
    목 뒷부분을 따뜻하게 찜질하면 초기는 금방 효과 본답니다
    아님,,,,드라이기를 따뜻한 바람으로 쏘이시든지요

• 27. 기차타고
    '17.3.16 1:06 AM (125.134.xxx.144)

전 먹는 영양제가 없어 그래도 저렴한 비타민씨나 하나 먹어두자 했는데
    아침에 일어나면 손가락 절임증세가 없어졌어요.

• 28. ㅡㅡ
    '17.3.16 1:42 AM (183.99.xxx.52)

손가락절임...ㄷㄷ 무섭네요

• 29. 냥냥
    '17.3.16 2:02 AM (114.199.xxx.95)

아... ㅡㅡ님때문에 저 이 새벽에 배 아프게 웃고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 아니었으면 그냥 지나칠 댓글이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅎㅎ
    '17.3.16 2:09 AM (39.118.xxx.159)

이왕이면 천연비타민c로 먹는게어때요.
    지난번에봤는데 흔히약국에서구하는 비타민씨를 태우는데 플라스틱태우는듯한 매캐한 연기였고
    천연은 뭐랄까 낙엽태우는듯한냄새와 기분나쁘지않은 연기였거든요.
    아무래도 천연이좋죠. 비싸도

• 31. ㅇㅇ
    '17.3.16 3:39 AM (128.42.xxx.15)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절임ㅋㅋㅋ

• 32. ditto
    '17.3.16 4:50 AM (220.89.xxx.46)

많이 읽은 글 가겠어요 ㅋ
    저도 비타민씨 애용하지만, 상시복용이나 과용양 복용은 경석이 생길 수 있다 합니다 평소에 식사 제때 잘 챙겨 드시는 걸로 충분하지 않을까 싶네요 저는 몸이 좀 편치 않다 싶을 때만 몇 알씩 챙겨 먹기는 해요 제 경우엔 일반 비타민씨보다 ester 제품으로 섭취해요 코스트코나 아이허브에 팔아요

• 33. ditto
    '17.3.16 4:51 AM (220.89.xxx.46)

경석 ㅡ>결석

• 34. .....
    '17.3.16 5:56 AM (175.223.xxx.229)

손가락절임..... 새벽에 배아프게 웃었어요 퐇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. ㅎㅎㅎ
    '17.3.16 6:01 AM (74.96.xxx.56)

손가락 절임... 무셔..ㅋ

미국에서도 웃고갑니다~

• 36. ᆞ.
    '17.3.16 6:45 AM (221.144.xxx.19)

저도 한때 비타민씨 많이 먹었는데 별 차이 못느껴서 몇년 먹다가 그만 두었네요. 요즘 천연비타민씨가 나온다고 하는데 아무래도 비싸겠죠? 그리고 원료 차이는 거의 없고 첨부터 고용량 복용하진 마세요

• 37. ..
    '17.3.16 7:00 AM (182.228.xxx.183)

ㅋㅋㅋ
    손가락절임~모르고 지나칠뻔

• 38. 잊고 있었는데 다시 먹어야지
    '17.3.16 7:15 AM (122.61.xxx.251) - 삭제된댓글

그거 한동안 먹었을 때 눈 밑 어두운 부분이 싹 없어졌서 깜짝 놀랬었어요. 아직까지 검지 않아서 아마 요새 안 먹고 있었나본데 다시 좀 먹어줘야 할 때가 됐나보네요. 기미도 보이고 해서.

• 39. 호호맘
    '17.3.16 7:47 AM (61.78.xxx.161)

평소 식사에서 비타민이 충분하신 분들은 별 효과를 못보실테고
    부족하셨던 분들은 먹어서 효과를 보실겁니다.

균형있게 잘 드시는 분들은 더 먹는다고 해서 딱히 느끼는 것은 없으실 듯

• 40. ㅋㅋㅋ
    '17.3.16 8:02 AM (61.80.xxx.147)

왜 웃나 했더니.....ㅎㅎㅎㅎ

재밌네요.

비티민씨 먹어도 뭐가 좋은지 모르겠는 1인임.

• 41. 산여행
    '17.3.16 8:52 AM (211.177.xxx.10)

비타민씨도 많이 먹음안좋아요.
    과잉되면 소변으로 나오는데요.
    신장에 무리가 간다고 하네요.
    우리 신체에서 중요하지않은 곳은 없는데요.
    신장은 나빠지면 회복이 힘든곳이라..
    적당히 드세요.

• 42. 국어공부
    '17.3.16 8:58 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

왜 웃기지 잠깐 한 20초 멀뚱거렸네요 절임 저림.. 공부하고 갑니다 ^^;;;

• 43. ....
    '17.3.16 9:09 AM (121.140.xxx.220)

제가 비타민C 10년 이상 , 식후 한알씩 하루 3번 장복하고 있어요.
    운동과 더불어 장복하니 우선 피부가 맑고요..
    유행성 감기나 독감 몸살은 정말 10년 동안 한두번 앓고 말았어요.
    상처가 나도 빨리 아물고..
    그래도 지인들께 비타민C 먹으라고 강권하고 있습니다.

• 44. ㅇㅇ
    '17.3.16 9:10 AM (223.62.xxx.148)

어릴적부터 종헙비타민 챙겨주셔서 먹어먹었는데.. 성인되서 고놈의 결석이 잔전한 게많다고무진장 고생하고이고생하고있어요. 육류랑 비타민 장복도 원인인데.. 물론 체질이 젤 크긴해요.

• 45. ㅇㅇ
    '17.3.16 9:11 AM (223.62.xxx.148)

어릴적부터 종합비타민 챙겨주셔서 먹어먹었는데.. 성인되서 고놈의 결석이 적은게 많다고 무진장 고생하고있어요. 육류랑 비타민 장복도 원인인데.. 물론 체질이 젤 크긴해요.

• 46. ㅇㅇ
    '17.3.16 9:12 AM (223.62.xxx.148)

오타땜에 다시 썼네요.. 모바일이 오타가 잘나요.

• 47. 불금
    '17.3.16 9:16 AM (125.7.xxx.10)

저도 원글님과 같았어요.
    목감기 달고 살았고 일단 감기 오면 일주일 항생제 없이는 낫질 않았어요.
    고열에 해열제까지...

그런데 비타민씨 6개월 장복중인데 최근 몇 개월은 목감기로 항생제 먹은 적이 없네요.
    피부도 좋다졌다고 하고

그런데 메이커마다 맞는게 있더라고요.
    처음에 유한양행거 먹다가 고려은단이 좋다고 해서 바꿨는데 장이 좀 불편해요.
    다음엔 다시 유한거 먹으려고요.

• 48. 아,
    '17.3.16 9:28 AM (113.131.xxx.107)

비타민씨가 감기뿐만아니라 대상포진에도 좋군요.

• 49. 좋은하루
    '17.3.16 9:52 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

비타민씨 먹고 효과 모르겠다는 분은 아마 건강하셔서 그런걸수도 있어요
    저도 그랬거든요
    한동안 안먹다가 감기가 매년 찾아오길래 다시 먹고 있는데
    효과있어요
    근데 비타민씨 권하시는 분들이 물많이 마셔야한다고 주의 주던데
    말이 전해지면서 효과만 전해졌나 봅니다
    위 안 좋은 분들은 식전이나 식후 보담은 밥 먹는 중에 먹는게 좋다고 그말도 하시더라구요

• 50. ..
    '17.3.16 10:43 AM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

감기에 자주 걸려서 한동안 먹었었네요. 영국제 고려은단꺼.
    감기에 효과 있었던건 맞고요.
    메가도스 유행할때 하루에 두개씩 먹기 시작했는데, 진짜 생전 처음으로 한달에 두번했어요.
    그 이후로 감기 피하려다 더 큰병 올것 같아서 안먹습니다. 물론 사람마다 다르겠죠.

• 51. 하병근 박사님
    '17.3.16 10:51 AM (203.234.xxx.6)

이 우리나라에 비타민씨 효능을 가장 과학적으로 널리 알리신 분이에요.
    비타민 씨에 대해 긴가민가 하신 분들은 이 분 책 한권만 읽으시길 권해요.

하박사 님 주장의 요지는 식품으로 섭취하는 비타민 씨는 한계가 있으니
    꼭 따로 섭취를 권하구요,
    비싼 천연비타민 씨는 먹을 필요 없다는 거에요.
    그건 상술이라고....
    마치 합성비타민이라고 하면 뭔가 나쁜 거 같은데 그렇지 않다는 거죠.
    시중에 나와 있는 백색의 비타민씨 가루나 알약 정도면 충분해요.

그리고 설사 직전까지의 비타민 씨가 나에게 딱 맞는 양이에요.
    처음에 비타민 씨 먹기 시작하면 독소배출되면서 방귀냄새도 어마어마해요.
    꾸준히 드시면 그 냄새도 점점 줄어듭니다.

그리고 비타민 씨 과용이 신장결석을 불러일으킨다는 것도 잘못된 정보인데
    여전히 의대 교과서에 실리는 내용이라고 안타까워 하신 부분이 생각나네요.
    결석이 불안하신 분들은 물 많이 드시고 비타민 씨 양을 조금 줄이세요.
    쾌변을 보는 정도요.

비타민 씨 복용은 변비해결에도 좋고, 심지어 항암 효과도 있답니다.
    가장 저렴하고 안전하게 영양을 챙기는 최고의 건강요법이라고 생각해요.

• 52. ...
    '17.3.16 10:54 AM (1.220.xxx.206)

전 평생 기관지염, 천식에 비염이 심해요. 일년내내 고생하면서 살았어요. 특히 환절기가 되면 죽음이었어요.
    몇년전부터 비타민C 1,000을 두알 매일 먹고있는데 기관지염은 일년에 한번 정도만 오고 비염도 올듯하면 약 먹어주면 견딜만해요. 예전엔 어떤 약으로도 안됬었거든요. 피부는 갱년기 홍조로 인한 염증 빼고는 피부톤 자체는 좋고요.
    비타민C 고용량은 별다른 지병 없으신 분들은 안드셔도 된다고 생각해요. 하지만 허약체질이거나 면역력이 원체 약한 사람들에게는 확실히 효과있어요.

• 53. 확실히 좋긴 하겠지만
    '17.3.16 12:00 PM (115.140.xxx.66)

표가날 정도로 느껴지진 않던데요.

• 54. ..
    '17.3.16 1:00 PM (175.193.xxx.126)

종합비타민 센x룸 먹는데요
    비타민씨 추가로 먹어도 되나요?
    과잉은 아닐지 싶어서요

사실 종합비타민먹고 피로감많이 줄었거든요
    다이어트중인데 감기안걸리고 체력은좋아요

• 55.
    '17.3.16 2:12 PM (116.125.xxx.180)

전~혀요
    아무 변화없어요

• 56.
    '17.3.16 2:13 PM (116.125.xxx.180)

차라리 비타민디 드세요

• 57. 쩜쩜
    '17.3.16 3:12 PM (112.170.xxx.201)

손가락절임.. ㅋㅋ
    미국 사람들이 제일 무서운 음식이라는 할매뼈다귀국밥 생각나네요 ㅋ

• 58. ㅎㅎ
    '17.3.16 3:55 PM (119.14.xxx.20)

윗님, 소머리국밥은 또 어떻고요?

맛있다고 해도 급당황해서 절대 안 먹겠다며 황급히 도망쳤다는 외국인이 생각나는군요.

• 59. ..
    '17.3.16 5:06 PM (1.221.xxx.94)

손가락 절임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소머리국밥은 근데 진짜 소머리로 만드는거 아닌가요?

• 60. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.3.16 5:24 PM (119.237.xxx.29) - 삭제된댓글

할매 뼈다귀국밥 ㅋㅋ
    아ㅏㅏㅏ 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61.
    '17.3.16 5:55 PM (211.205.xxx.107)

저도 비타민 챙겨먹어야겠네요
    먹다가 안먹은지 좀되는데

• 62. ㅇㅇ
    '17.3.16 7:04 PM (121.168.xxx.41)

평소에 많이 챙겨 먹다가 며칠 소홀하면 아파요
    그래서 평소에는 조금만 먹고
    컨디션 나쁠 때만 메가도스.

• 63. 그러네요
    '17.3.16 8:06 PM (223.62.xxx.22)

비타민 씨 효과 좋네요

• 64. ...
    '17.3.16 10:41 PM (211.107.xxx.110)

뭐든 과하면 안좋대서 전 5백미리짜리 한알먹어요.
    피부나 감기예방엔 좋은것 같아요.에스터c 먹으니 속은 안쓰리네요.