82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업할 때 얼굴을 두드리는 건가요 미는 건가요?

ㅍㅍ 조회수 : 1,903
메베나 파데 바를 때요.
두드려줘야 흡수, 밀착 잘된대서 전 여지껏 손으로 찹찹찹 두드려주기만 했는데요.
정말 열심히 꼼꼼이 두드려놓고 나면 정확히 오분 후 뭉치고 갈라짐 ㅠ (수/유분 공급, 각질제거 철저히 해줌)
발라놓은 파데가 쩍쩍 갈라져서 맨피부가 보여요 ㅋㅋㅋ ㅠ
안 쓰던 퍼프나 브러쉬를 써봐야 하나 고심하던 차에
유튜브 영상 이것저것 보는데
어떤 메이크업 아티스트 분도 손으로 바르시는데 파데를 쓱 밀어서 바르시더라고요.
이게 맞는 건가요? 82에 고수분들이 많으셔서 ...ㅋ 여쭙니다...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.3.27 11:13 AM (182.226.xxx.200)

파데 제형에 따라 맞는 툴이 달라요 유명한 브러쉬랑 퍼프 사서 테스트 해보세요
    하나 맞는 게 나옵니다
    그리고 글만 봐선 양 조절이 안되서 갈라짐이 생기는 거 같네요
    얇게 여러겹 레이어링 해주는게 포인트에요

• 2. 그게
    '17.3.27 11:13 AM (182.226.xxx.200)

피부표현이 가장 중요하죠 색조보다 ~

• 3. 그게

자극 없는 팩으로 평소 결을 만들어 주셔요

• 4. 그게

밀면 주름 때매 안되는 걸로 압니다 톡톡 두드려 흡수 시켜주시는 거에요

• 5. 원글
    '17.3.27 11:19 AM (175.209.xxx.110)

아 민다기보단 펴바르는? 느낌으로 바르시는 거 같더라고요. 그 아티스트 분은.
    전 콩알만큼 찍어서 톡톡 두드려바르긴 하는데 아무래도 커버해야 할 부위가 너무 많으니까
    그 톡톡 짓을 하다보면 아무래도 파데 양이 느는 느낌은 있어요 ㅠ

• 6. 펴바른다음에
    '17.3.27 11:20 AM (220.73.xxx.54)

톡톡두드려주세요 그게 제일 나은듯한데요.

저는 뭉침이나 들떠있는거 없습니다. 대신 파데를 좋은걸써야해요

에스티로더나 뭐 그런~

• 7. 펴바른다음에
    '17.3.27 11:20 AM (220.73.xxx.54)

그리고 소량씩 두번 내지 세번 펴발라야해요 한꺼번에 많이 바르면 뭉칩니다.

• 8. 원글
    '17.3.27 11:22 AM (175.209.xxx.110)

저 겔랑 골드 써요 ....
    그건 손으로 톡톡 하는 데 별로일까요?

• 9. ...
    '17.3.27 11:47 AM (112.224.xxx.123)

모공 크면 첨엔 살짝 밀었다가 톡톡 두드려야돼요. 전 스펀지로 하는게 젤 편하던데요,그리고 파데 하신다음 노세범 파우더 같은 거 살짝 두드려주면 살짝 뽀송해지면서 화장 오래가요.

• 10. .......
    '17.3.27 1:23 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

얇게 펴바른 다음에 톡톡 두드려야 합니다.

• 11. 응가퍼프
    '17.3.27 1:38 PM (211.185.xxx.4)

다이소에 유명한 응가퍼프요...
    물에 적신다음 꼭 짜고, 손등에 짠 파데를 톡톡톡 두드리듯 흡수시켜셔,
    다시 얼굴에 톡톡톡 꼼꼼하게 펴발라줘요~

이렇게 하면 얇게 발려요.

두번 세번 층을 쌓는다 생각하고 덧발라주면 덜 무너져요~~