82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개헌.. 이원집정부제.. 내각제...?

한여름밤의꿈 조회수 : 431

아마.. 이제는 국민들이 많이 똑똑해지고 깨어져서.. 많이들 알고 계실거예요.

그래도 이번에 확실한 정권교체를 위해 한번 더 주변 사람들에게 알려봐요.

대선전 개헌.. 또는 이원집정부제나 내각제 외치는 것들이 누구인지 잘 살펴보세요. 

이제 내각제라고 하면.. 사람들이 의심하고 알아채니까 이원집정부제라고 한다고 하더라고요. 그게 그거라고 하더군요.

그리고 이번 대통령 임기 줄이자고 하는 것들도 누군지 잘 봐야합니다.

우리는 이명박근혜 9년을 참고 버티고 살았는데.. 지들은 문재인이 대통령 되면 겨우 그 5년을 벌써부터 못견딘다고...임기까지 줄이려고 하다니.. 얼마나 졸렬한가요.

우리 국민한테 그나마 있는.. 하나 남은 큰 권력인 대통령 뽑는 권력까지 빼았으려 하다니....절대 안됩니다.

아마.. 82에 글도 줄고 조회수도 줄었다고 걱정하시는 분들이 있는데... 제가 분석하는 그 이유는...확실히 요즘 보기 싫은 글, 여론 조성하려는 글이 많아져서 그런것도 있는것 같지만...

사실...이번 대선에서는 이미 사람들이 맘속으로 누구 찍을지 거의 결정이 된 상태라고 할까요. 지금 손근육 다지면서 빨리 대선날 와서 투표하기만을 기다리고 있는 사람들이 대부분일거예요.

그러니 82에서는 이미 맘이 정해진 사람들이 대부분이니 대선 관련 글이 조회수도 많이 적어지고.. 그런것 같네요.  

그러니 82에서는 여론전 할려고 해봤자..별로 효과가 없을것 같네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '17.3.15 10:42 PM (210.91.xxx.52)

우리는 이명박근혜 9년을 참고 버티고 살았는데,,
    지들은 문재인 대통령 되는 그 5년을 벌써부터 못견딘다고22222222222

• 2. midnight99
    '17.3.15 10:42 PM (94.5.xxx.116)

구구절절 옳은 말씀.

순간순간 우려하고 지칠 수는 있겠지만, 결정적인 것은 소중한 한 표의 행사일테지요.
    굳이 댓글달지 않더라도 나름의 판단들을 하실 것으로 믿습니다.

• 3. 이들은 국민을 팔아
    '17.3.15 10:53 PM (118.218.xxx.190)

자기 자리 만드는 파렴치한 자들이다...
    어디서 이런 수를 쓰는가!
    자기들이 하면 국민들이 따라야 하는가??

건방지고 무례하다...어림없다..개헌 급하지 않다..법이나 잘 지키는 본보기를 보여라!!!

• 4. ..
    '17.3.15 11:29 PM (117.111.xxx.169)

그죠..? 82를 물로 보는지.... ^^
    82모금 망가뜨리고 나니 세상 다가진줄 아나본데 어림없죠.
    아줌마들 무서운줄을 모른다니까요, 얘네들이.. ㅋ

• 5. 샬랄라
    '17.3.16 2:01 AM (202.183.xxx.222)

매국노 같은 것들 개헌이 잘 될까?

꿈깨라